Отдыхаем в Крыму: Алушта

Опубликовано: 06.04.2018

видео Отдыхаем в Крыму: Алушта

КРЫМ 27.01.2018. Выходные на море. Алушта и Профессорский уголок

Юг Крымского полуострова интересен своей природой и курортными городками, которые готовы принять туристов. Алушта - еще один город-курорт, хранящий множество интересного.



Алушта, как и другие населенные пункты Крыма, обязана своему появлению Римской и Византийской империям. Позже эти места входили в состав Генуэзской республики, а также Османской империи. После вхождения Крыма в состав Российской империи Алушта, как и Ялта, стала набирать популярность в качестве черноморского курорта.  Добраться до нее, за чуть менее часа, приятнее будет на машине, поэтому по прилету в Симферополь, возьмите в аренду новенький автомобиль из нашего парка!


Крым-"Катран"-Алушта.....отдыхаем у синего моря!

Алушта довольно сильно пострадала от рук нацистов во время войны и находилась в очень плачевном состоянии – город стал практически безлюдным. После окончания военных действий поселение вернулось к привычной жизни и стало наращивать темпы развития.


Крым 2018 / ЦЕНЫ НА ОТДЫХ / Солнечногорское

На данный момент Алушта, чье население приближается к 30 тысячам человек, может порадовать довольно низкими ценами на отдых, особенно по сравнению с крупными курортными центрами. Помимо множества пляжей курорт интересен своими достопримечательностями.

Здесь сохранились древние величественные постройки, хранящие сотни удивительных историй. К таким сооружениям можно отнести крепость Алустон, которая была построена во времена грозной Римской империи. Сейчас от крепости осталась одна небольшая башня, однако ее облик все равно очень хорошо характеризует ушедшую эпоху.

Самое красивое сооружение городка – это, пожалуй, Дом Стахеева. Роскошный белоснежный особняк подтверждает тот факт, что российская знать любила не только бывать в этих местах, но и внесла значительный вклад в архитектурный облик полуострова.

Храм Всех Крымских Святых – одно из самых интересных сооружений Алушты, поскольку его внешний облик никак не сочетается с общим православным архитектурным наследием. Черные купола храма придают ему какой-то мрачности, а некоторые архитектурные решения делают храм похожим на европейские готические строения.

Музей катастроф на водах хранит в себе атмосферу, с которой столкнулись погибшие мореплаватели. Экспозиция музея напоминает затонувший корабль, уже покрытый множеством водорослей. Впрочем, общий трагический фон никак не сказывается на содержании самого музея – истории, которые можно здесь узнать, вполне интересны и познавательны.

Одна из изюминок Алушты – парк «Крым в миниатюре», где представлены все значимые достопримечательности полуострова. В этом месте можно полностью прочувствовать культурное богатство Крыма, его уникальность, а заодно выбрать объект для полноценной экскурсии.

Алушта – красивый и уютный курорт, где можно совместить отдых в санаториях, пансионатах и отелях с посещением интересных мест, которых, может быть, не так много, как в Ялте, но удовольствие от них можно получить незабываемое.

rss