Памятник Гейдару Алиеву

Опубликовано: 05.10.2018

видео Памятник Гейдару Алиеву

Президент Азербайджана посетил в Саатлы памятник великому лидеру Гейдару Алиеву

Памятник Гейдару Алиеву

Адрес: Астрахань м. , р-н Кировский



Код для сайта Памятник Гейдару Алиеву в Астрахани

При использовании наших туров обратная гиперссылка обязательна. Удалять, изменять, закрывать её от индексации поисковыми системами недопустимо! Встраивая тур на страницы своего сайта Вы принимаете данные условия.

Середній чек: 0 руб Розташування : Обслуговування : Iнтер'єр :

Опис:

27 октября 2010 года президент Азербайджана Ильхам Алиев и губернатор  Астраханской области  Александр Жилкин провели церемонию открытия  памятника Гейдару Алиеву в Астрахани . По сообщению пресс-службы астраханского губернатора, данное событие было приурочено к намеченным на этот день в Астрахани трехсторонним переговорам президентов России, Азербайджана и Армении.


Парк Гейдара Алиева

Семиметровый бронзовый монумент – подарок Азербайджана астраханцам. И продолжение традиции – за последние годы в городе установлено несколько памятников великим деятелям прикаспийских государств, с которыми соседствует приграничная Астрахань.

Договоренность открыть в Астрахани памятник первому президенту Азербайджана Гейдару Алиеву была достигнута не за долго до этого во время визита в Баку делегации Астраханской области. Азербайджанская сторона внесла такое предложение, и астраханцы приняли его и тем выразили признание весомого вклада Гейдара Алиева в развитие дружественных связей и делового партнерства между Астраханской областью и Азербайджаном, а также заинтересованность в активизации двустороннего сотрудничества.


Как Горбачев угрожал Алиеву

Расходы на осуществление проекта взяла на себя азербайджанская сторона. Активное участие в работе приняли Наримановский район Баку и астраханское отделение Всероссийского азербайджанского конгресса.

Ильхам Алиев заявил на церемонии, что открытие памятника — еще одно свидетельство дружбы между Россией и Азербайджаном. "Россия и Азербайджан — не только соседи по Каспию, мы — стратегические партнеры", — сказал он.

"Гейдар Алиев на протяжении всей своей жизни работал на благо азербайджанского народа, он всегда с любовью относился к России и русскому народу, часть его жизни была неразрывно связана с Россией, где он учился и работал, — отметил Алиев. — Он очень многое сделал для того, чтобы дружеские отношения между Россией и Азербайджаном успешно развивались".

"Совместно с Россией мы уже давно определили свои территориальные границы на Каспии. В этом году во время визита в Азербайджан президента России Дмитрия Медведева мы согласовали вопросы разграничения государственной границы по суше. И все эти факторы позитивно влияют на общую атмосферу в нашем регионе", — сказал он.

19 мая 2011 года в рамках II Российско-Азербайджанского межрегионального форума состоялось торжественное открытие  сквера имени Гейдара Алиева  и закладка памятной капсулы в основание моста дружбы России и Азербайджана. Выступая на церемонии, губернатор Александр Жилкин назвал Гейдара Алиева признанным лидером азербайджанского народа, а говоря о взаимоотношениях с соседним государством, подчеркнул: «Нам очень повезло иметь на Каспии таких добропорядочных соседей».

Iнтер'єр
Обслуговування
Розташування

{[ comment.pub_date ]} | {[ comment.user_name ]}:

{[ comment.comment ]}