Катамаран 6-8 местный Валдай 6

Опубликовано: 05.10.2018

Катамаран «Валдай 6» — это надувной катамаран на 6–8 мест, предназначенный для туристических походов по рекам и озерам до 4 категории сложности. Дополнительно может быть оснащён штатными палубой, транцем и парусным вооружений.

Катамаран 8 местный «Валдай 6» имеет небольшой собственный вес для своих габаритов и хорошие ходовые качества как на плёсовых участках рек и озёр, так и на участках с препятствиями. Восьми — шестиместный катамаран «Валдай-6» незаменим при продолжительных туристских походах большой компанией или коммерческих сплавах. Допустимо путешествие с экипажем до 8 человек и вещами для всех восьми человек, плюс общественное снаряжение. На дополнительно растянутой палубе можно разместить детей и/или кучу вещей.

Неоспоримым плюсом катамарана 6–8 местного «Валдай-6» является удобство сборки и обслуживания. Небольшой вес относительно габаритов катамарана, отличная вместительность, простота сборки и удобство обслуживания — позволяют эффективно использовать катамаран «Валдай-6» в  спортивных туристских походах, коммерческом сплаве и семейных походах выходного дня.

При хорошей быстроходности, катамараны семейства «Валдай» являются достаточно маневренными и устойчивыми судами. Продуманная конструкция катамаранов выполнена без дополнительных усложняющих элементов, что положительно влияет на ремонтопригодность в походных условиях и цену. Применены проверенные решения крепления рамы к поплавкам катамарана и узлы заправки внутренних баллонов.

Гондолы (поплавки) катамарана имеют двухслойную конструкцию:

Внешняя, силовая оболочка выполнена из армированной ткани ПВХ, плотностью 650 (верх) и 900 (дно) гр./м. кв., что обеспечивает отличную прочность и предохраняет внутренние баллоны от повреждений. Внутренние баллоны изготовлены из термополиуретана на тканевой основе (ТПУ) плотностью 250 гр./м. кв. с газодержащим полиуретановым покрытием. Для безопасности в каждый баллон вварена перегородка, создающая два самостоятельных объема.

Все ткани, используемые в катамаране ремонтнопригодны. Необходимый минимальный ремкомплект поставляется вместе с катамараном.

Каркас и система крепления катамарана:

Разборная рама каркаса изготовлена из дюралюминиевых труб марки Д16Т с защитным анадировочным покрытием. Каркас собирается на болтах М8 через пластмассовые проставки-полукницы. Продольные трубы имеют диаметр 36х1,5, поперечные 40х1,5. Поперечные трубы для более компактной транспортной упаковки разделены на 2 части. Продольные трубы при сборке заужаются к крайним поперечным трубам, что создает диагональную жесткость конструкции.

Катамараны «Валдай» могут комплектоваться дополнительным оборудованием: съемной палубой, парусным вооружением, транцем. Можно использовать катамаран «Валдай 6» с парусом или с двигателем до 10 л. с.

Посмотрите отзыв о катамаране Местникова Михаила, директора компании-туроператора «Норд Стрим», делающего путешествия по Республике Саха (Якутия). Он беспощадно испытывает нашу продукцию и мы сами, иногда принимаем в этом участие. Видео снято в конце сплава в августе 2014 года на реке Индигирка около Усть-Неры. Катамаран только на этом сплаве прошёл связку из трёх речек (Брюгандэ - Нэригандэ - Индигирка) с восемью человеками на борту и грузом по малой воде и разбоям, всего около 200 км.

На этом видео можно рассмотреть вместительность катамарана — посадку 8-ми человек и расположение большого количества груза.

Катамаран 8 местный купить можно в нашем фирменном магазине производителя, забрав заказ самовывозом или заказав доставку по России или СНГ. Доставки осуществляются транспортными компаниями и курьерскими службами, с которыми мы работаем по договору, а все отправления страхуются.

В офисе к оплате принимаются наличные и банковские карты, а на сайте реализован сервис онлайн-оплаты заказов. Сервис отвечает всем современным требованиям безопасности банков и платёжных систем. Электронный чек об оплате сразу приходит на указанный вами адрес электронной почты. Также оплата возможна стандартным безналичным переводом на наш расчётный счёт по выставленному счёту через отделение любого банка.

На катамаран и остальную продукцию распространяется годовая гарантия. Сделано в России.

Если у вас остались вопросы — задавайте их на этой странице или просто позвоните нам. Мы работаем по будням дням с 9 до 18 часов по московскому времени.

Семь основных отличий наших катамаранов