Карибское трио от «Туристического клуба»

Опубликовано: 18.11.2018

видео Карибское трио от «Туристического клуба»

Доминиканская Республика

Андрей Вовк, маркетинг-директор «Туристического клуба», посчитал, что за 20 лет работы в компании страны Карибского бассейна он посетил 15 раз. Для специалиста «Туристического клуба» сесть в самолет и отправиться на Кубу или в Доминикану, самому или группой агентов, — обычное дело. И если туристы знают солнечные Доминикану, Кубу, Мексику, Ямайку, другие острова, круизы с парадной стороны, то «Турклуб» знает намного больше. Предлагаем «карибский ликбез» от «Турклуба» — для тех, кто хочет узнать вкус настоящих сигар, рома, текилы, подняться на пирамиды и научиться смеяться и танцевать просто так, без причины.



Куба, блеск обветшалости

Главная особенность отдыха на Кубе — «советская» атмосфера, сохранившаяся в стране вследствие ее относительной закрытости. А это нынче настоящая экзотика. Необычное сочетание обветшалого социализма с необузданной креольской беспечностью не касается отелей. На пляжных курортах предлагается приличный сервис вполне мирового уровня.

Мексика. Вебинар от Испатур

Как долететь. На крыльях авиакомпании Air France через Париж. Перелет с транзитной пересадкой занимает три с половиной часа до Парижа и около 10 часов «чистого лета» до Гаваны. «Туристический клуб» имеет гарантированную квоту мест на самолетах французского авиаперевозчика.


Куба 27.09.2012

Виза. Куба — визовая страна, виза стоит 30 у.е., получить ее несложно.

Виды туризма. Прежде всего это пляжный отдых. Говорят, чтобы лучше понять Кубу, стоит комбинировать, например посетить Гавану, отдохнуть на Варадеро, а затем еще отправиться на один из островов — Кайло Ларго, Кайо Коко или Кайо Гильермо.

Удобное и доступное изобретение — экскурсионные туры для группы туристов из разных стран. Группа колесит по стране на микроавтобусе, перемежая познавательный и пляжный отдых. Все программы динамичны в смысле географии и впечатлений. Маршруты экскурсионных туров можно посмотреть на сайте «Туристического клуба».

В моде также самостоятельные туры на прокатном автомобиле, что объясняется отличными дорогами и безопасностью.

Кубинская медицина — одна из лучших в мире. На Кубе можно недорого лечиться и проходить реабилитацию.

Лучшее время для отдыха — с ноября по апрель, когда на острове длится сухой сезон. Но понятие «сезон дождей» для Кубы не имеет особого значения — отдыхать и путешествовать здесь приятно в любую погоду.

Отели. «Туристический клуб» заключил прямые контракты с кубинскими отелями, а это означает отсутствие наценки, прямой контакт с менеджментом и возможность в любое время позаботиться о туристе.

Выбор отелей на Кубе большой. На первом месте — Paradisus Varadero Resort & Spa 5*с системой ultra all inclusive, а дальше список продолжают заведения, уровень которых соответствует бюджету туриста.

Особенности. Куба всегда настроит на позитивную волну. Кубинцы — танцующая нация, и танцы под живую музыку включены в программу каждого отеля. А ежевечерние шоу рассмешат представителей всех стран — наивный юмор нравится всем.

Но все равно нужно еще до поездки сопоставлять свои мечты с набором удовольствий, который предложит турпакет. Специалисты «Турклуба» расскажут, что включено в путевку, сколько стоит Интернет в отеле, куда съездить самостоятельно, на чем сэкономить.

Доминикана наивна, этим и прекрасна

Самый известный в мире пляжный курорт, наполненный самыми технологичными отелями-городами. Неограниченный гурмэ-праздник по системе «ультра все включено» в десятках ресторанов a la carte и баров лучших клубных отелей мира. Сказочные детские клубы и атрибутика романтических свадеб. Множество видов активных развлечений, большинство из которых входят в стоимость. Туроператор «Туристический клуб», являясь партнером большинства отелей Пунта Каны и других курортов, открыл Доминикану тысячам туристов.

Как долететь. На крыльях авиакомпании Air France через Париж. Перелет с транзитной пересадкой занимает три с половиной часа до Парижа и около 9 часов «чистого лета» до Пунта Каны.

Виза. Доминиканскую визу оформляют в аэропорту. Для этого необходимы загранпаспорт, ваучер и туристическая карта, которая выдается по прибытии.

Виды туризма. В Доминикану приезжают ради пляжного отдыха, щедрости здешних отелей. Непоседливые туристы выбирают факультативные занятия — экотуры в заповедники, к водопадам, рыбалку в Атлантике, дайвинг и даже прогулки на вертолетах.

Лучшее время для отдыха — с сентября по апрель. Хотя и в другое время осадки не очень беспокоят: быстрые лужи тут же высыхают.

Отели. Почти все отели Доминиканы — клубные и работают по принципу «все включено». Как правило, это комплексы гостиниц разного уровня. По наблюдениям менеджеров «Турклуба», можно, отдыхая в течение 12 дней, все равно не успеть посетить все рестораны комплекса. Сервис достаточно высокий, у большинства отелей — собственные пляжи и небольшие парки.

Особенности. Опыт многих тысяч туристов показал: на Доминикане нет места хмурым и озабоченным лицам! Двух дней хватает, чтобы разгладить морщины на лбу и «поселить» на лице улыбку. Психологи советуют европейским пациентам слетать на Доминикану, чтобы научиться состоянию счастья у местных жителей.

Мексика — от пирамид к пляжам

Здесь действительно есть на что посмотреть. Мексика таит неисчислимое множество памятников индейских культур и «примет» испанской колонизации. А «на десерт» выкладывает роскошные пляжи и заповедные парки.

Как долететь. Как правило, украинские туристы летят из Киева в Канкун или Мехико, а обратно — из Канкуна в Киев. Трансатлантический перелет с авиакомпанией Аir France занимает около 10 часов.

Виза. Для поездки в Мексику достаточно электронного разрешения, которое оформляется на основании паспортных данных туриста менеджерами Туристического Клуба.

Виды туризма. «Туристический клуб» — за объединение пляжного отдыха с экскурсионкой. А если говорить о познании древних цивилизаций, то стоит отправиться в автобусный тур по стране с остановками в многочисленных туристических центрах. Маршрут длиной в 2 тыс. км проходит через древние селения майя, города постколумбовой эпохи и сопровождается вкусами жгучей мексиканской кухни.

А когда все пирамиды уже исследованы, туристы добираются до Канкуна, где их ждут бирюзовые воды Карибского моря и белоснежные пляжи.

Лучшее время для отдыха. Путешествовать по Мексике можно круглый год, но лучшим считается время с октября по май. Климат Мексики многообразен: он жаркий и влажный на суше и более прохладный — на возвышенностях внутри страны. Хорошо планировать поездку в низкий сезон, потому что на праздничные даты в отелях 100%-ная занятость.

Особенности. Яркая экзотическая южноамериканская страна не разочарует, если тур загодя рационально подготовлен. В отделе Мексика туроператора «Туристический клуб» собраны отзывы «мексиканских» туристов. Все они — положительные. Иногда «экскурсионщики» сетуют, что устают на маршруте. Но усталость проходит, а Мексика остается в памяти.

Читайте также:

Related

rss