Самые известные башни с часами в мире

  1. Мекка
  2. Гонконг
  3. Бомбей
  4. Zytglogge
  5. Оттава
  6. Milwaukee
  7. Венеция
  8. Лондон

Время всегда сопровождало человека. На протяжении веков его восприятие и измерение постепенно менялись. Были созданы первые часы, т.е. солнечные, которые обычно размещались в общественных местах. С годами небольшие поселения расширялись, создавая все более крупные и красивые города, которые были украшены массивными башенными часами, расположенными у укреплений, у ворот или на главных площадях, где была высокая ратушная башня или церковная башня. Башенные часы обычно имеют один или несколько циферблатов, которые расположены с четырех сторон. В некоторых примерах таких часов звуковые сигналы используются для указания времени, то есть колокольчиков или колокольчиков, или визуальных, например, временного шара.

В наши дни башни с часами уже не играют такой важной роли, как в прошлом, тогда они служили только для обозначения часа, а теперь не только измеряют время, но и радуют своей красотой и продуманностью, они являются настоящими чудесами.
и архитектурные сокровища. Вот некоторые из самых интересных и впечатляющих:

Мекка

Abraj Al-Bait Towers или Mecca Royal Hotel Clock Tower - это комплекс зданий в Саудовской Аравии, который прославился в мире несколькими записями, в том числе самый высокий отель, самая высокая башня с часами, а также место с самым большим в мире циферблатом. Abraj Al-Bait является самым большим зданием в мире с точки зрения пространства, в то время как Burj Khalifa в Дубае уступает только с точки зрения высоты. За проектирование и строительство объекта отвечал холдинг Saudi Binladin Group, принадлежащий семье Усамы бен Ладена. Огромное восхищение и восторг вызывают четырехдисковые часы на вершине башни. Каждый щит имеет диаметр 46 метров и освещается 2 миллионами светодиодных ламп. Над каждым щитом есть надпись на арабском языке, которая означает: «Бог самый великий». Также удивительно, что время на часах можно прочитать с расстояния 17 километров ночью и 12 километров в день.

Гонконг

Город славится большим количеством небоскребов и лучшим общественным транспортом в мире. Город, который никогда не спит, кишит жизнью днем ​​и ночью. в то время как
в Гонконге стоит посетить торговые районы Сентрал и Козуэй Бэй, развлекательные районы Ванчай, буддийский храм Ман Мао, пик Виктория - лучшую точку зрения Гонконга и Часовую башню, которая находится на южном берегу Цим Ша Цуй в Коулуне и является единственным остатком после бывшей железнодорожной станции Коулун - Кантон. Башня сделана из красного кирпича и гранита, ее размеры 44 метра.
и увенчанный громоотводом длиной 7 м. Его строительство началось в 1913 году, но было завершено в 1915 году. В начале щит был только с одной стороны, только в 1920-х годах оставшиеся три были установлены. Внутри башни есть деревянная лестница, которая ведет к механизмам часов, а также к самой вершине башни.

Бомбей

Раджабай - это башня с часами, расположенная в южном Мумбаи, Индия, на территории кампуса местного университета. Он был разработан английским архитектором сэр Джордж Гилберт Скотт Он также работал над дизайном лондонского Биг-Бена и имеет высоту 85 метров. Работы по строительству начались 1 марта 1869 года и были завершены в ноябре 1878 года. Основателем объекта был Премчанд Ройчанд, «король хлопка» и основатель Бомбейской фондовой биржи, единственное условие - здание носит имя его матери. Башня была построена в соответствии с двумя стилями венецианской и готической, она также имеет лучшие в городе витражи. Во время правления британцев в этом районе, с вершины башни можно было услышать до 16 различных мелодий, в том числе Правление Британии , Боже, храни короля , домой! Милый Дом! Торговая симфония , которая менялась четыре раза в день. В настоящее время башня с часами выигрывает одну простую мелодию каждые пятнадцать минут. Много лет башня была открыта для посетителей, но когда она стала любимым местом для самоубийств, она была полностью закрыта.

Zytglogge

Цитглогге - это средневековая башня с часами, расположенная в исторической части швейцарского Берна. Он был построен в 13 веке и служил городу тюрьмой, сторожевой башней, башней с часами, а также центром городской жизни. Несмотря на большое количество обновлений и реконструкций, которые он претерпел за свою 800-летнюю историю, он является наиболее узнаваемым символом Берна, а астрономические часы 15-го века на нем являются главной достопримечательностью.

Название Zytglogge было впервые записано в 1413 году. Однако раньше его называли кеби или кейдж, тюрьма. Общая высота Зитглога составляет 54,5 метра. Он построен по прямоугольной схеме, имеет прочные стены, но различается по толщине. На западной стороне, где башня была частью городских стен, ширина стены составляла 260 см, а на восточной стороне - всего 65 см. Корпус башни разделен на две части, внутренняя часть выполнена из альпийского известняка, а шахта трехэтажной башни окружена песчаником. Чердак состоит из двух этажей,
в первой части окна выходят на запад-восток и покрыты красной черепицей. В верхней части шпиля находится деревянная башня в медном покрытии, которая увенчана позолоченной ручкой и флюгером с гербом Берна.

На главных фасадах - восточном и западном, стоят массивные циферблаты часов. Восточный циферблат снабжен двумя кольцами - внешнее кольцо с декоративными золотыми римскими цифрами, на котором указатель большего размера показывает час, а внутреннее кольцо служит меньшим наконечником для отображения минут. В верхней части указателя, который показывает время, солнце указывает только часы в течение дня, а в нижней части находится луна, которая показывает вечерние и ночные часы. Ниже щита находится профиль основателя города принца Берхтольда V Церинген А. С западной стороны циферблат часов немного отличается от своей восточной «сестры», небольшая разница также видна в направлениях. Под западным щитом находится фреска Виктора Сурбека с 1929 г., пт. Начало времени . Над щитом изображена фигура греческого бога времен простоя, а под щитом видна сцена изгнания из рая Адама и Евы. Циферблаты часов разработаны мастером Каспаром Бруннером, они были установлены на башне в 1530 году. За четыре минуты до каждого полного часа золотой петух начинает свою песню, энергично размахивая крыльями, как бы предупреждая о наступающем часе. Замена плюшевых медведей устремляется к маршу у ног Кронуса, греческого божества времени. Только после следующего призыва петушка в сопровождении колокольчика на вершине башни появляется рыцарь в золотых доспехах, запускающий колокол, который ударяет час.

Над воротами есть прекрасный астрономический циферблат также от Бруннера, разделенный на три зоны: черная - ночное небо, темно-синий - рассвет, светло-синий - день. Эти часы показывают не только часы, но и знаки зодиака, дни недели, фазы луны. Над циферблатом находится фриз с изображением пяти божеств из классического антиквариата, каждый из которых представляет день недели и планету. Слева направо: Сатурн с серпом - суббота, Юпитер с ударами молнии - четверг, Марс с мечом и щитом - вторник, Венера с Амуром - пятница и Меркурий с мешком - среда.

Слева направо: Сатурн с серпом - суббота, Юпитер с ударами молнии - четверг, Марс с мечом и щитом - вторник, Венера с Амуром - пятница и Меркурий с мешком - среда

Оттава

Башня Мира, также известная как Башня Виктории / Башня Победы и Мира, также является колокольней и башней с часами, расположенными в центральной части здания канадского парламента в Оттаве. Текущая версия заменяет предыдущую 55-метровую башню Виктории, которая сгорела в результате пожара в 1916 году с большинством зданий. В настоящее время башня является одной из канадских икон, ее можно увидеть на канадских банкнотах.
с номинальной стоимостью 50 - и 20 долларов. Здание было спроектировано Жан Омер Маршан и Джон А. Пирсон А. Башня мира в настоящее время имеет высоту 92,2 метра, а часы, расположенные на вершине башни, оснащены 53 колоколами, которые позволяют вам выиграть множество красивых и сложных мелодий, которые используются во многих национальных праздниках. Башня украшена множеством каменных скульптур, в том числе в готическом стиле сохранилось около 370 горгулий, фризов и гротесков.

Milwaukee

Башня с часами Allen-Bradley расположена в Милуоки, США, и является частью бренда Allen - Bradley, принадлежащего Rockwell Automation. В течение многих лет это был наблюдательный пункт в Милуоки. Он имеет высоту более 86 метров и может похвастаться одним из самых мощных четырехдисковых часов. Диаметр каждого щита составляет 12 метров, каждая часовая стрелка весит 220 кг и имеет длину 5 метров, в то время как минутные стрелки имеют длину более 6 метров и весят 240 кг. Циферблаты имеют восьмиугольную форму и в два раза больше щитов лондонского Биг-Бена. Первые планы по возведению башни с часами были сделаны в 1959 году архитектором Скоттом Фицхью. Идея построить башню пришла от Гарри Брэдли, младшего
от двух братьев-основателей компании. Часы называются «Польская луна» - польская луна, это название относится к польскому району, в котором она построена. В настоящее время его также называют мексиканская луна - мексиканская луна и относится к этническим изменениям, происходящим в этой области.

Венеция

Torre dell'Orologio или башня с часами находится на ул. Марк. Он был спроектирован Муро Кодусси и построен в 1496-1506 годах.
в непосредственной близости от старой прокуратуры. На вершине башни есть две статуи мавров, которые бьют в колокол каждый час. Башня имеет механизм астрономических часов, который показывает не только часы, но и времена года, фазу луны и положение солнца.
в следующих знаках зодиака. Над щитом находится крылатый Святой Лев. Бренд, а под ним - Мадонна с младенцем. По случаю праздника Богоявления активируется механизм, позволяющий вывешивать фигуры Трех Королей на балконе башни.

Прага

В столице Чехии можно увидеть красивые средневековые ратушные часы под названием Пражский орел. Это одни из самых старых и замысловатых часов из когда-либо сделанных. Впервые он был помещен в 1410 году, но был восстановлен мастером Ханусом в 1490 году. С ним связана легенда, которая гласит, что мастер Ханус, создавая механизмы и циферблаты часов, был намеренно ослеплен, чтобы он не мог создать вторые такие же часы. Художник, желая отомстить за свои ошибки, повредил часы, чтобы он смог отремонтировать их через 100 лет. Часы состоят из трех частей: астрономического циферблата, показывающего положение солнца и луны на небе, а также представляющих различные астрономические детали, «Аллеи апостолов», ежедневного показа движущихся фигур апостолов и других скульптур и календарного диска.
с медальонами, которые представляют каждый месяц. Каждый день проводятся потрясающие представления, каждый час восхищается толпами туристов. Фигурка, изображающая смерть, ударяет в колокол, а фигура 12 апостолов появляется выше. Затем появляется кричащий петух, создающий впечатление, что пришло время для Турка, который кивает с недоверием, затем появляется Скепец, уставившийся на свою сумку, полную золота, - последняя фигура, которая показывает Тщеславие, восхищающееся его отражением в зеркале.

Затем появляется кричащий петух, создающий впечатление, что пришло время для Турка, который кивает с недоверием, затем появляется Скепец, уставившийся на свою сумку, полную золота, - последняя фигура, которая показывает Тщеславие, восхищающееся его отражением в зеркале

Лондон

Самая известная башня в Лондоне - это Елизаветинская башня, но в основном известная как Биг Бен. Он является частью Вестминстерского дворца, расположенного на берегу Темзы. В настоящее время название Биг Бен относится к самому колоколу, а также к часам и самой башне. История этой знаменитой башни восходит к 1834 году, когда после пожара Дворца началось строительство Елизаветинской башни. Дизайнеры были Чарльз Барри и его помощник Августус В. Пугин. Строительство закончилось в 1858 году. Высота башни составляет 96,3 метра, а диаметр циферблата - 7 метров. Винтовая лестница с 334 ступенями ведет к вершине башни. Был объявлен конкурс на часы. Автором руководства, которому должен был соответствовать проект, был придворный астроном сэр Джордж Эйри. Основным и, в то же время, самым важным указанием было то, что часы были очень точными и синхронизировались по времени при подключении к Гринвичской обсерватории. Подрядчиком проекта выступил Эдмунд Беккет Денисон и компания EJ Dent & CO. Щит был разработан Августом Пугином. Он был встроен в стальной каркас диаметром 7 метров, поддерживающий 312 кусков опалесцирующего стекла. Часовой наконечник составляет 2,7 метра, а минутный - 4,2 метра. Щит украшен римскими цифрами 60 см. На каждом из четырех щитов есть надпись Domine salvam fac reginam nostram Victoriam primam ( Господи, спаси нашу королеву Викторию I ).

В настоящее время часы очень точные, хотя в прошлом были небольшие задержки, например, в 1949 году стая птиц сидела на минутной стрелке, что вызвало задержку в 41 минуту, в 1962 году в канун Нового года часы были на 10 минут позже, причина была серьезной. Снегопад. В 1997 году Биг Бен дважды останавливался, а в 2007 году часы остановились на 90 минут.

Башенные часы - это чудеса архитектуры, созданные веками и сохраненные в лучшем состоянии, так что они все еще могут притягивать взгляд и восхищаться в течение многих лет не только своей красотой, но и своим ремеслом и сложным мастерством. Эти типы часов становятся витриной, и символ их городов узнаваем повсюду, например, когда мы слышим название «Биг Бен», мы можем сразу указать страну и город, в котором он находится.