Словацкие вина - Дни открытых погребов и Малый Карпатский винный маршрут

  1. Малый Карпатский винный маршрут
  2. Малый Карпатский винный маршрут - наши любимые виноградники
  3. Малые карпатские вина

Словакия и вино - не очевидное сочетание для всех, а в Словакии целых шесть винных регионов. Винный маршрут Малокарпацкий является самым большим и самым ценным, и именно от него мы решили начать наше приключение со словацкого вина. Срок не был случайным. Дважды в год винные погреба на Винной тропе Малокарпцы широко открывают свои двери и приветствуют гостей тем, что у них есть лучше всего. Входной билет на Дни открытых погребов - чаша, повешенная на шею. С ним мы могли войти до 155 винных погребов, разбросанных по винному маршруту, который начинается в Братиславе и продолжается до Трнавы в 30 километрах.

С ним мы могли войти до 155 винных погребов, разбросанных по винному маршруту, который начинается в Братиславе и продолжается до Трнавы в 30 километрах

Малый Карпатский винный маршрут

Первые виноградники в Словакии были основаны кельтами, после них римляне начали выращивать там вино. Это был римский император Марк Аврелий Проб, который заказал посадку винограда на южных склонах Малых Карпат. Условия для выращивания винограда здесь отличные. Винный маршрут Малокапацкий, хотя и малоизвестный в Польше, ценился на протяжении многих веков. Его самые старые погреба датируются 13-м веком, а уже в 16-м веке виноградники занимали 40 000 гектаров. Вкус меньшего карпатского вина оценила сама Мария Тереза, видимо, очень часто местные напитки появлялись при ее дворе.

Год на Малокарпатской винной тропе начинается в сентябре. Начинается винтаж, который длится до ноября. Первый винный фестиваль проводится в ноябре. В осенние дни открытых погребов вы можете попробовать первое молодое вино. Виноделы наливают их прямо из бочек. В декабре ледяное вино производится, конечно, если позволяет погода. Весна принадлежит святому. Urban. Двери погреба снова открыты, начинается дегустация вин прошлогоднего урожая. И это длится все лето, пока борьба не закончится.

Дни открытых погребов

Одна чашка, 155 подвалов и бесконечное количество вина - это самое короткое резюме Дней открытых подвалов в ноябре-ноябре. Мы спали в Шенквике, в самом сердце винного маршрута. Первый погреб, в который мы вошли, находился точно напротив входа в наш отель. Она выглядела незаметно снаружи. Бочка с номером подвала, где есть несколько стаканов и бутылок вина. Мы спустились по лестнице, открыли дверь и вошли в шумную вечеринку. Белое, розовое или красное вино? Или, может быть, Портске укреплен? Это белое и красное. Первый глоток, и мы знаем, что все будет хорошо. Вино чрезвычайно свежее, нежное и полное ароматов. Мы пытаемся все больше и больше. Мы берем штамп и идем дальше.

Мы забыли упомянуть марки раньше. Вместе со стеклом и специальной подвеской на хлопковой шее вы получаете карту виноградников и буклет с номерами виноградников и местом для печати на каждом из них. Штамп не означает, что вы не можете вернуться на этот виноградник, вы можете вернуться в тот же день или на следующий, если хотите. Вы собираете их для себя. В середине книги находится сюрприз, это ваучеры на покупку вина на сумму 25 евро. Почти у каждого есть рюкзак или сумки для вина. Почти все идут перегружены бутылками вина. Те, кто приезжал на автобусе или машине с другом водителем, покупали вина практически за картонные коробки.

Малый Карпатский винный маршрут - наши любимые виноградники

Элеско - самый известный и современный виноградник, некоторые называют его виноградником XXII века. Но нам больше всего понравились маленькие пыльные погреба. У них величайший шарм, у них великолепный вкус. Подвал Brano Bahna № 33 в самом ценном винодельческом городе Сен-Жур или Historicka Pivnica Rodiny KaKalikova 79 в Сенквице не имел себе равных. В последнем мы рекомендуем слегка минерализованное розовое вино Изабела и белое полусладкое вино Девин. Если вам нравятся белые, свежие и очень фруктовые вина, обязательно попробуйте Otelo в погребе Jaromir Augustinica № 77 в Сенквице. Очень хорошие сухие вина можно найти в Vinarstvo Pretzelmayer № 139 в замке Красного камня или в Vina от Mlyna № 147 в Доланах. Последний погреб, как следует из названия, расположен в исторической мельнице. И здесь еще много прекрасных вин!

Малые карпатские вина

Итальянский Rizling (Влашский), Rizling Reński (Рынский), Вельтинское Зеленое, Бургундское Биле, Французская Модра, Световавринецкий, Мюллер-Тургау, Силванское Зеленое, Dievčie Hrozno, Шардоне-Вальес, Португалия. Маленькие карпатские вина могут быть сухими, полусухими, полусладкими или сладкими, белыми, красными или розовыми. Последние бьют в последние годы рекордную популярность не только в регионе и в Словакии, но и на других рынках.

В погребах можно не только хорошо пить, но и хорошо питаться. Почти в каждом подвале гостей ожидали легкие закуски, такие как сыр или сало со свежим хлебом. В некоторых из них, отмеченных на карте горшком, за небольшую плату вы можете заказать суп-гуляш, обеды, жареный сыр или крылышки. Настоящей редкостью был золотой, жареный гусь, который славится тем, что находится на тропе Словенский Гроб, но это совершенно отдельная история, о которой вы можете прочитать в этом посте. Словенский Гроб - гусиная столица Словакии ,

Наконец, у нас есть небольшая сводка для вас, которую Лукаш заметил в одном из погребов на стене. Оказывается, у виноделов в Малокарпакцах есть не только свои традиции, но и свои заповеди, спасибо Мартину из winosłowackie.pl за помощь в переводе!

Первый кубок, как мед,
уже этим вторым напитком.
Вы можете кратко похвалить третий,
но после четырех вы захотите.
Пятый готов добавить больше,
никто не скажет нет шестому.
К седьмому трудно говорить,
на восьмом ты падаешь головой,
на девятом ты как камень,
на десятом конце, AMEN.

Маленькие Карпаты, увидимся в следующем году!

Практическая информация:

  • Дни открытых погребов проводятся два раза в год - в мае и ноябре, подробную информацию можно найти на сайте Малого Карпатского винного маршрута. www.mvc.sk ,
  • Продано до 7000 билетов.
  • Двухдневный билет стоит 50 евро, включая путевки стоимостью 25 евро на покупку вина в винных погребах, участвующих в мероприятии.
  • Мы спали в небольшом отеле в Шенквице, где есть несколько погребов. Если вы планируете пользоваться местным транспортом, лучше всего спать в самом большом городе на тропе, в Модре вы найдете жилье по этой ссылке ,

Все туристические сообщения в Словакии:
Словакия

Все посты о вине:
Виновные истории

Вам нравятся наши записи? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, facebook и и nstagramie !