Главная Новости

Особенности лечения пяточной шпоры с помощью ударно-волновой терапии

Опубликовано: 21.10.2021

Особенности лечения пяточной шпоры с помощью ударно-волновой терапии Чтобы начать правильное лечение пяточной шпоры, прочитайте боль в пятке, ее необходимо правильно диагностировать. Это возможно после посещения ортопеда, который осмотрит стопу и проведет мануальный осмотр. Рентгеновский снимок - дополнительное обследование, потому что часто после ручного обследования хороший ортопед может определить причину боли - пяточная шпора. При этом, если визит к врачу состоялся вскоре после появления боли, фото может не показать изменений, потому что видимые отложения в виде шпоры (клыка) некоторое время накапливаются, затем ультразвуковое исследование стопы будет очень полезен, который показывает в реальном времени динамические изменения, происходящие в стопе.

Само обследование вручную включает прикосновение к стопе в области пятки, ее средней и задней части и щиколотки, проверка боли, ее степени и наличия отека. Только правильный диагноз позволяет осуществить фармакологическое лечение и реабилитацию.

Способы лечения пяточной шпоры

Воспаление пяток необходимо минимизировать, в частности, принимая противовоспалительные препараты. Они уменьшают отек и боль, но одних таблеток недостаточно. Необходимы реабилитация, домашняя гимнастика и правильная обувь. Для обуви, которая должна позволять ноге дышать и двигаться, хорошо купить специальные вставки или гелевые каблуки, поглощающие удар стопы о твердый грунт. Каблук обуви должен иметь низкую гибкую подошву и ортопедические стельки. Чем меньше нога будет подвергаться ударам, тем меньше будет боли. Ортопеды также рекомендуют носить специальные стабилизаторы, чтобы уменьшить воспаление. Мази и гели не являются хорошим лекарственным средством, так как они не проникают так глубоко через кожу и жир на пятке. По этой причине лучше принимать таблетки.

Реабилитация при болях в стопе

Основа реабилитации пятки со шпорой - реабилитация. Он включает кинезиотерапию, то есть лечение движением, и физиотерапию, то есть лечение ударными волнами. Ударная волна разрушает отложения на пятке, уменьшая пяточную шпору, а затем делая ткани эластичными и уменьшая боль до нуля, без хирургического вмешательства.

Реабилитационные упражнения выполняются под наблюдением профессионального физиотерапевта, который назначает соответствующий комплекс для выполнения дома. Их необходимо повторять в течение нескольких или нескольких недель, в зависимости от стадии развития боли в пятке.

Опубликовано: 21.10.2021 | Исправлено: 21.10.2021



Шевекова Адана Иосифовна
21.10.2021 в 18:01
Самая частая причина боли в пятке - подошвенный фасциит. Многие пациенты с подошвенным фасциитом имеют так называемый пяточная шпора на нижней стороне пятки, но не сами пяточные шпоры вызывают боль. Распространенное название болезни - «пяточная шпора», потому что ее легче произносить, чем «подошвенный фасциит», и ортопед может показать пациенту шпору на простом рентгеновском снимке, в то время как воспаление и боль можно увидеть только на тщательное ультразвуковое исследование.

Все комментарии
rss