Главная Новости

Погружные насосы

Опубликовано: 08.11.2021

Погружной насос

В этой статье я хотел бы поговорить о погружных насосах. Чем они отличаются друг от друга, что следует знать при выборе погружного насоса и на что следует обращать внимание при его использовании.

Погружные насосы, как следует из названия, работают под водой. Они в основном используются для откачки или откачки воды из колодца, септика или других источников (это может быть озеро, река, а также затопленный подвал или резервуар для дождевой воды. В отличие от погружных насосов, погружные https://mir-bureniya.com.ua/nasosi/pogruzhnie-nasosi/ насосы обычно не производят слишком много воды. давление. ) всего около десятка метров. Давление составляет 1 бар - это немного, поэтому эти насосы не используются для гидрофорных установок или для полива дождеванием. Давление просто слишком низкое.

Вы можете спросить себя, зачем нужны такие насосы, гораздо лучше будет погружная трубка. Ну нет. Эти насосы используются совершенно для другой цели.

Погружные насосы делятся на предназначенные для чистой воды и предназначенные для грязной воды. Запасы чистой воды используются для опорожнения бассейнов, для пополнения прудов из колодцев позвоночных и, как правило, для транспортировки воды из чистых источников.

Второй тип насосов - для грязной воды. Среди них мы можем найти самые дешевые пластиковые насосы, например, для немедленного опорожнения затопленных помещений, вышеупомянутые резервуары для дождевой воды, очистные пруды, то есть везде, где вода содержит незначительные примеси. В эту группу насосов входят также септики и шламовые насосы, способные перекачивать воду с более крупными органическими примесями. Для них характерна более прочная структура. Всасывающий и нажимной корпус чаще всего изготавливают из прочного чугуна. Нержавеющая сталь также часто используется в строительстве.

Еще одна группа насосов для грязной воды - это насосы с дополнительной измельчителем. В этих насосах можно встретить различные типы измельчителей. Это я. ножевые измельчители - вращаются перед всасывающим отверстием. Молотковые измельчители, которые благодаря своей структуре разрушают биологические примеси, роторные измельчители очень острые. В целях безопасности они устанавливаются внутри насоса. кроме того, их форма поддерживает прессование отходов. Также существуют многоканальные дисковые измельчители, которые отличаются наиболее эффективным измельчением.

Опубликовано: 08.11.2021 | Исправлено: 08.11.2021



Бат (Россия)
08.11.2021 в 22:49
Погружные насосы из-за своей конструкции и относительно небольшой мощности двигателя не могут соответствовать моделям погружных насосов. или даже насосы гидрофор с точки зрения эффективности. Следовательно, они не основаны на системах водоснабжения жилых домов, хозяйственных построек, оросительных установок и т. Д. Погружные насосы используются только для определенных задач, таких как:

Все комментарии
rss