Главная Новости

Двое в кровати - Виза есть - ума не надо! - Уральские Пельмени

Опубликовано: 18.04.2017

видео Двое в кровати - Виза есть - ума не надо! - Уральские Пельмени

Массаж - Волшебники страны ОЙ - Уральские Пельмени

Меня достаточно нередко спрашивают о том, разрешает ли мне муж работать, видеться с родственниками, друзьями и даже гулять. Также о том, что я ношу в Турции – платок либо паранджу?



Мы уже узнали, что, если женщина выходит замуж не за курда, живущего где-нибудь в восточной глубинке, и не за араба, осевшего в Турции и выдающего себя за турка, то можно не страшиться найти сюрприз в виде «старшей супруги». И про платок и паранджу я тоже писала – не все турчанки закрытые, и почти всегда это выбор самой дамы – носить либо не носить тюрбан (головной убор мусульманок).


Уральские пельмени | Пьяная жена после корпоратива

Многие задумываются, что турки – фанатичные мусульмане, деспоты и тераны, которые поначалу молвят прекрасные слова, обещают золотые горы, а после женитьбы силой обращают даму в магометанство, надевают на неё платок и запирают дома. Так ли это на самом деле, и вообщем, каковой статус дамы в турецком обществе и в семье?


Замуж за ИГИЛ (2015) Документальный спецпроект

Вот поэтому, как турок получает легитимное право на супругу, он время от времени вдруг начинает высказывать свое мировоззрение относительно ее стиля одежки.

Вывод: чтоб избежать этого противного для обоих разговора и, тем, не дать мужчине право и впредь вмешиваться в ваш гардероб, необходимо впору поменять его – гардероб, а не мужчину. Хотя, 2-ое, наверняка, тоже может на время посодействовать.

То же касается и манеры поведения дамы. В прессе и по телеку для каких-либо собственных целей сделали закоренелый образ мусульманки – такой забитой овечки, которая идет по улице позади мужа и не смеет гласить звучно в его присутствии. Так как турчанки тоже мусульманки, этот образ автоматом распространяется и на их. Может быть, в каких-либо раздельно взятых семьях и есть подобные отношения между мужем и супругой, но это далековато не норма. Да, у турчанок есть определенные ограничения в поведении по сопоставлению с мужиками, но не для того, чтоб ограничить их в правах, а поэтому, что это или не благопристойно («айып»), или угроза их чести (что нередко одно и то же). К примеру, даме неблагопристойно пить алкоголь в публичных местах, курить на ходу, звучно смеяться и вести себя очень фамильярно с другими мужиками. Все эти правила могут изменяться зависимо от сферы обитания и воспитания дамы. Но с юношества она знает, что в хоть какой ситуации должна вести себя как реальная «hanımefendi» (леди).

Часто турки пользуются тем, что их подруги-иностранки не имеет представления ни о турецком складе ума, ни о магометанстве. Им удобно продолжать поддерживать ее неверное представление о месте дамы в турецком обществе, чтоб обращать его в свою пользу. Для современной европейки это экзотика, и она готова мириться со многим, о чем ведает ей ее турецкий «мачо», не подозревая, что, многие вещи, преподнесенные ей под соусом мусульманских страшилок, в принципе, полностью логичны и имеют место и в Европе. К примеру, многие слышали о том, что в мусульманской стране даме не место за одним столом с мужиками. Но можно выстроить эту фразу и по-другому: что делать обычной даме за одним столом с друзьями супруга, когда они пришли посидеть, испить ракы и побеседовать за жизнь?

Но такому порядку вещей, есть полностью определенные предпосылки. И основная — это положение девченки/девицы/дамы в турецком обществе в целом.

Отношение к даме в Турции подобно отношению к изнеженному цветку, который для того, чтоб сохранял свою свежесть и ценность, должен быть под неизменной охраной и присмотром. Поначалу семьи — отца и братьев (в большей мере), позже — супруга, а если, не дай боже, случится развод (здесь для дамы это часто ложится “пятном” на ее добродетель), то “цветок” ворачивается снова на попечение семьи + бывшего супруга, который должен ее содержать после развода, пока она снова не выйдет замуж (если, естественно, выйдет).

Тут конкретно дама в большей мере несет ответственность за честь и сохранность добродетели и нравственности — это ее основная ответственность, остальное — зона ответственности парней. Я даже слышала истории, что если дама могла создавать нетерпимую обстановку в семье неизменными истериками и быть нехороший хозяйкой, но при всем этом отлично хранила честь (вышла замуж девственницей, не гуляла, не давала поводов для кривотолков, демонстрировала свою набожность), то турку — родные и друзья — гласили так: “Ну и что, что она стерва и истеричка, зато хранит честь – что, дескать, для тебя ЕЩЕ нужно?”. За сохранностью чести, конечно, еще “присматривает” вся тутошняя “общественность” — близкая и далекая родня, друзья, знакомые, соседи. Одинокую даму, которая в семейном “благовоспитанном квартале” ведет, по европейским меркам, нормальную, но свободную жизнь — к примеру, имеет ухажеров/любовников, местный “совет”, может полностью официально выселить подальше от “нравственного района”. И это полностью простая ситуация для Турции — даже для Анкары и даже для центра городка, который важничает своими европейскими взорами и современным образом жизни. Для западной части Турции и других туристских зон все не так совершенно точно. Там наплыв иноземцев смягчил положение вещей, и турки начинают мириться со многим и глядеть через пальцы на новейшую суть вещей, но, простив почти все соседу-иностранцу, сами, по мере способности, будут придерживаться обычного уклада.

Турчанки и турки все это понимают и стопроцентно подчинены этим правилам жизни. Хоть какой турок, который считает себя добропорядочным членом турецкого общества, будет оценивать всякую даму только из вышеизложенных позиций. Это хорошо и не отлично, это реальное положение вещей — так его обучила мама, так живут все вокруг.

Это с одной стороны.

А с другой — как турчанка вышла замуж и если она родила малыша, то здесь она становится царицой положения — ей в рамках семьи можно все и она вправе добиваться всего, что, по ее воззрению, должен делать супруг. В большинстве случаев — он должен ВСЕ, а сначала обеспечивать вещественно и решать все вопросы по благоустройству семьи. Турчанка в семье нередко самоустраняется от многих вопросов и заморочек, взваливая все на супруга.

Потому турчанки не рвутся разводиться, даже если по нашим меркам уже нет семьи — любви нет, секса нет, почтения нет и семьей “правит” злость и раздражение, а если малышей нет — тем паче, ей развод полностью не нужен… Во-1-х — семья, это ее соц защищенность, вещественная обеспеченность и психологическое спокойствие, а во-2-х — это ее гарантия более-менее размеренной и достойной старости. Турчанки изредка представляют для себя, что будут замужем пару раз и потому удержать супруга хоть каким методом — это их основная задачка.
Нередко они делают это, истеря и прессингуя супруга, давя на его чувство вины, и, желаю отметить — очень искусно управляются со собственной задачей.

Наплыв иностранок значительно усложнил жизнь турчанок. Они оценивают иностранок как конкуренток, но это быстрее относится к замужним дамам. Как я написала выше — для турчанки страшнее всего развод. И все, что может привести к разводу, неприятно ей, всему социуму и государству тоже. А так — юные турчанки о нас низкого представления. Они же знают, что только они самые наилучшие в этом мире )))

rss