Виза в Индию 2017 для россиян: нужна ли, электронная онлайн

Опубликовано: 13.05.2018

видео Виза в Индию 2017 для россиян: нужна ли, электронная онлайн

Виза в Индию, как получить в Москве легко и просто. Виза Гоа.

Россиянам для визита в Индию в 2017 году понадобится виза. Для граждан РФ действует упрощенный порядок выдачи въездного документа – визу в Индию можно оформить через интернет и получить в аэропорту по прилету . Еще виза открывается при обращении в консульства, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Также услуги предоставляют и визовые центры. Самый легкий способ попасть в Индию – приобрести тур на Гоа: заботы по подготовке документов полностью лягут на плечи туроператора. Но побывать в других районах государства в таком случае не получится – облегчение визового режима касается только путешествия на Гоа.



Виды виз

В зависимости от разрешенного количества въездов в страну, индийские визы бывают:

По цели визита визы бывают:

туристические; деловые; студенческие; транзитные.

Электронная виза (ETA)

Очень удобный вариант для туристов, которые хотели бы осмотреть достопримечательности Индии, – оформление визы онлайн. Электронные визы могут получить путешественники, отправляющиеся в Индию с целью туризма, бизнеса, лечения, участия в конференциях и семинарах. Основное условие – загранпаспорт должен действовать еще 6 месяцев после окончания поездки. Виза открывается на 30 дней – это, пожалуй, ее самый большой недостаток.


Индия разрешила выдавать россиянам пятилетние визы

Особенности электронных виз

Заявка на визу подается в режиме онлайн. Минимальный срок подачи – за 4 дня до путешествия, максимальный – за 30 дней. После одобрения заявки следует как можно быстрее отправиться в Индию. На это отводится 30 дней. Если за это время заявитель не пересечет границу страны, то въездной документ аннулируют. ETA не продлевается и не заменяется на другой вид визы, как, впрочем, и туристическая. Путешественники, имеющие электронную визу, проходят процедуру дактилоскопии в аэропорту. Получить ETA разрешается только два раза в год.

Процесс получения ETA

Что понадобится для получения электронной визы?