Нужна ли виза в Тайланд для россиян? Условия безвизового въезда, инструкции.

Опубликовано: 25.12.2017

видео Нужна ли виза в Тайланд для россиян? Условия безвизового въезда, инструкции.

ВИЗА В ТАЙЛАНД - КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ТАИЛАНД? ☼

Собрались в путешествие и озадачились вопросом: «нужна ли виза в Таиланд?». Гражданам России, желающим посетить королевство Таиланд с туристическими целями и сроком до 30-ти дней, виза не требуется. По прибытии (независимо прилетели Вы на самолете из другого государства или пересекаете границу через наземный пункт перехода) необходимо заполнить миграционную карточку на английском языке и получить штамп в паспорт с датой въезда. Процедура полностью бесплатна и не требует оплаты пошлин, и каких либо взносов.



Условия безвизового въезда в Таиланд на 30 дней для граждан России

До 2013 года применялось правило, о том, что паспорт въезжающего должен быть действителен после периода пребывания в Таиланде еще минимум 6 месяцев. С начала 2013 года (а точнее с середины 2012) это правило было отменено, и теперь граждане России могут въезжать на территорию королевства просто с действующим на период пребывания паспортом с наличием пустого места для штампа.


Нужна ли виза в ТАИЛАНД для белорусов ☼ Цена и сроки оформления ✈☼ Наше путешествие в Тайланд

На сегодняшний день существует еще одно условие для безвизового въезда на территорию королевства, которое нельзя упускать из виду. Этим условием является наличие авиабилетов (именно билетов на самолет, а ни какой другой транспорт) обратно в страну прибывшего или в третью страну с датой не позднее чем через 30 дней после даты прибытия. Это условие имеет некую степень важности только для тех, кто прибывает в Таиланд по воздуху (на самолете). При пересечении границы по земле из соседних государств (Камбоджи, Лаоса, Мьянмы (Бирмы) или Малайзии) билеты не запрашивают. По большому счету их очень редко запрашивают и в аэропортах Таиланда по прибытии, гораздо чаще это может произойти еще в России. Авиакомпании перевозчики пользуются сводом правил, определяющих наличие или отсутствие визы или иных документов для посещения страны – Timatic (здесь можно посмотреть Timatic для граждан любой страны http://www.oneworld.com/airports-destinations/visa-health-information/ ). Мы не можем рекомендовать Вам игнорировать это правило, даже при наличии многократных удачных случаев перелетов при отсутствии каких бы то ни было обратных билетов, поскольку всегда есть шанс не пройти регистрацию на рейс или паспортный контроль по прибытии. Самым правильным и совершенно не затратным, будет бронирование авиабилетов с отложенной оплатой (распечатанной маршрутной квитанции будет достаточно). Так же можно приобрести билет в соседнюю страну местных лоукост авиакомпаний, таких как Air Asia по цене 1000-2000 рублей.



rss