Безвизовые страны для россиян — куда поехать отдыхать без визы?

Опубликовано: 09.04.2018

При выборе страны, в которой действует безвизовый режим, российский турист экономит свои финансовые расходы. Оформление документов для путешествия в такие страны занимает гораздо меньше времени, чем для тех государств, куда от россиян требуется виза.

Список стран, куда куда поехать отдыхать без визы, довольно велик. Для туристов такой режим предлагают страны СНГ, имеющие общую пограничную линию с РФ государства, некоторые страны Европы, Америки и Юго-Восточной Азии.

Путешественник, который решил провести свой отдых заграницей, обязан найти нужные для получения разрешения на въезд без визы данные, а также должен собрать информацию, касающуюся пропускного режима на территорию посещаемого государства.

Какие документы могут потребоваться?

В большинстве туристических стран, с отсутствием визового режима, от посетителей спрашивают наличие перечисленных ниже документов:

Заграничный паспорт, срок действия которого дольше даты окончания нахождения путешественника на территории любого государства; Билет в другой конец. Например, республика Доминикана смотрит наличие данного билета. Возможно, у путешествующего имеется билет в третье государство, он тоже подойдет. Подтверждение бронирования номера в гостинице; Оригинал личного приглашения на посещение страны от лиц, проживающих в иностранном государстве, в которое Вы летите; Ваучер от турфирмы, которая купила билеты и забронировала номер в гостинице. Этот документ подтверждает права туриста на предоставление услуг, которые входят в путёвку. В ваучере содержится ФИО иностранца и данные сопровождающих его людях. Дата поездки также должна быть прописана. Миграционная карта, содержащая данные о путешественнике и точное время его пребывания. Карточка содержит следующую информацию: гражданство иностранца; страна и населенный пункт, где Вы постоянно проживаете; визовый номер туриста; серия с номером паспорта; название отеля, где будет проживать путешественник; номера авиабилетов прямого и обратного рейсов; цель посещения страны; годовой доход туриста. Миграционный лист оформляют на один визит. Его показывают на пропускном пункте. При выезде из посещаемой страны, лист извлекается. страховка; возможно, потребуются заполнить бланки формы I-94 и I-736, содержащие разрешённое время пребывания в посещаемом государстве.

Путешественник, при выборе страны для отдыха, должен учесть сроки оформления иных листов, гарантирующих законность его путешествия. Необходимо учесть, что некоторые страны, к примеру, Аргентина, спрашивают с путешественника наличия необходимого количества финансов или предоставления доказательства о платежеспособности туриста, как это делает Венесуэла.