Дверные доводчики

Опубликовано: 14.11.2016

видео дверные доводчики

Дверные доводчики

Дверной доводчик - это устройство автоматического закрывания двери. Употребляется в главном на дверцах публичных помещений. К примеру, на кабинетах либо на дверцах магазина, доводчик - обязательный атрибут.

Каталог дверных доводчиков с ценами вы сможете поглядеть в этом разделе>>>

Потребность в автоматическом закрывании двери существует издавна и обуславливается сначала неблагоприятным климатом и наружными раздражающими факторами. Зимой дверь стремятся закрывать, чтоб сохранить в помещении тепло, а летом - прохладу от кондюка.
В ближайшее время с распространением электромеханических и электронных замков, установка доводчика на дверь стала неподменным звеном в системе запирания двери. К примеру, вспомните свою дверь в подъезд с домофоном. На ней установлен магнитный замок, а закроет он дверь исключительно в том случае, если её кто-то захлопнет (в нашем случае - доводчик). И таких примеров на данный момент довольно много.

Ранее делему решали при помощи простых средств.
К примеру, дверная пружина:

Неудобна тем, что нет регулировки усилия открывания. И тем, что с течением времени начинает страшно скрипеть )
А вот другой вариант подмены дверного доводчика - противовес:

Громоздкое устройство, с отсутствие регулировки и эстетики.

И вот уже пару десятилетий как население земли изобрело дверные доводчики.
Это устройство не оказывается на виду, не поскрипывает и смотрится эстетично. Дверной доводчик поддаётся регулировке, потому вы можете настроить и скорость захлопывания двери, и скорость распахивания.

Внутреннее строение доводчика довольно легко и отлично. Главные составляющие его механизма - пружина, поршень и гидравлическая система. Машинное масло в доводчике употребляется в качестве рабочей воды. При открывании двери, снутри доводчика сжимается пружина. При закрывании пружина с силой распрямляется, но сделать это резко ей мешает поршень и нагнетённое гидравлической системой давление. Ну а крутящий момент передаётся через зубчатое зацепление на рейку либо тягу.

Большая часть дверных доводчиков можно поделить на последующие группы:


ABLOY Дверные доводчики

rss