Главная Новости

Автоматика для насосов

Опубликовано: 29.07.2021

автоматика для насосов

Драйвер для комплекта из 2-4 насосов «СП-7С»

Микропроцессорный контроллер насоса предназначен для управления работой макс, рекомендую узнать подробнее автоматика для насосов. четыре насоса, работающие в гидрофорных насосных агрегатах. Контроллер работает с датчиком давления с выходным сигналом 4... 20 мА (диапазон измеряемого давления 0... 9,99 бар). Текущее значение измеренного давления отображается на дисплее (3 цифры). Контроллер позволяет запрограммировать два порога управления («Pg» - выключить и «Pd» - включить) в измеряемом диапазоне и запрограммировать временной интервал включения последующих насосов («на» - в пределах 1... 20 сек..).

Контроллер «СП-7С» управляет 2-4 насосами по следующему алгоритму:

- после того, как давление упадет ниже нижнего порога «Pd» - включается насос P1, затем по истечении времени «на» насос P2 и следующие через те же промежутки времени,

- процесс включения последующих насосов будет остановлен в случае повышения давления выше нижнего порога «Pd»,

- при превышении верхнего давления «Pg» насосы будут отключены в последовательности P4... P1 (если работали четыре), каждый следующий насос отключается по истечении времени «до».

Процесс отключения будет прерван, когда давление упадет ниже верхнего порога «Pg»,

Запрограммированный интервал также предотвращает одновременный запуск насосов после сбоя питания и восстановления.

Контроллер также выполняет попеременную работу - в каждом последующем цикле насос, который запускался вторым в предыдущем, включается первым. Если в установке работают три насоса, в последовательных циклах насосы будут включаться в следующем порядке: P1 → P2 → P3; P2 → P3 → P4; P3 → P4 → P1.

Функция чередования насосов работает, если время между выключением всех насосов и началом следующего цикла включения превышает установленное значение «на» (макс. 20 секунд).

Возможность отключения любых насосов из системы автоматического управления, например, из-за неисправности. Светодиоды P1... P4 не горят для насосов, которые не работают, они мигают для насосов, выбранных для автоматической работы, и горят постоянно для насосов, которые должны работать.

Вход для дополнительного сигнала давления Pmax. (например, от внешнего реле давления) - для аварийного отключения насосов (загорится лампа Pmax). Контроллер отключит насосы, если давление Pmax. длится дольше установленного времени в диапазоне 0 ÷ 9 сек.

Опубликовано: 29.07.2021 | Исправлено: 29.07.2021



Педро Юмков
29.07.2021 в 21:40
Поскольку система автоматизации, разработанная Elektro Schütze для производителя кормов, почти полностью состоит из продуктов Eaton, Eaton также выбрала решение Eaton для регулирования температуры буферного резервуара. «Поскольку приложение должно было быть локальным решением, т.е. оно не было подключено к контроллеру более высокого уровня, мы решили использовать easyE4», - говорит Кай Бретшнайдер, торговый партнер Elektroschütze Automations GmbH. «Контроллер easyE4 может делать все, что может делать компактный ПЛК, но это гораздо более экономичное устройство. Он предлагает всю производительность и функциональность, необходимые для этого приложения ».

Все комментарии
rss