Главная Новости

Очки и линзы для зрения

Опубликовано: 24.08.2021

Очки и линзы для зрения

На это под силу только очкам!

Прогрессивные линзы и мультифокальные контактные линзы - это настоящее чудо оптики, поскольку оба продукта исправляют два дефекта зрения одной линзой - ближнее и дальнее.

Прогрессивные линзы корректируют зрение на обоих расстояниях благодаря своей конструкции. Глаз просматривает соответствующий сегмент и корректируется соответствующим образом. Чем точнее сегмент подгоняется к пользователю и оправе, тем более естественным он будет для обзора.

Мультифокальные контактные линзы работают по-другому. Эти линзы прилипают к глазному яблоку и двигаются вместе с ним. По сути, существует три метода, которые делают контактные линзы мультифокальными, позволяя резко видеть вблизи и вдаль.

  1. Метод моновидения - более старое, но простое решение проблемы: на один глаз надевают контактную линзу, а на другой - линзу для дальнего обзора. Комфорт - это вопрос привыкания (и вашего мозга) к нему. Однако следует помнить, что монозрение мешает трехмерному зрению. Если разница между левым и правым глазом слишком велика, это решение перестает быть эффективным. Для соискателей водительских прав безупречная коррекция зрения чрезвычайно важна.
  2. Бифокальный идет дальше. Этот метод применим только к жестким линзам, которые в настоящее время переживают ренессанс. Такая линза в нижней части немного тяжелее, чтобы не завораживать глаз. Почти корректирующая сила расположена в нижней части линзы. В верхней части линзы находится сила расстояния. Идеальная посадка важна, чтобы линза комфортно сидела на глазу.
  3. Система одновременной работы - лучшее решение в своем классе. Это квинтэссенция передовой оптики, предлагающая объектив, сочетающий в себе силу ближнего и дальнего света в одном объективе. Используются различные конструкции. Зоны ближнего и дальнего зрения имеют форму круглых колец на линзе. В некоторых конструкциях дальний сегмент расположен по центру, а ближний сегмент находится на краю линзы. Это самая распространенная конструкция. Есть также линзы с кольцом, которое действует как переходный сегмент между зонами, а также есть линзы, в которых отдельные кольца имеют разную оптическую силу. Обе силы воспринимаются одновременно. Наш мозг привыкает видеть правильное изображение вблизи и вдали.

Обязательным условием является индивидуальный процесс подбора мультифокальных контактных линз квалифицированным оптиком в рамках подробной консультации. Эти линзы здесь должны быть точно подогнаны под размер зрачка.

Опубликовано: 24.08.2021 | Исправлено: 24.08.2021



Nara Lapshenkova
24.08.2021 в 15:20
Расстояние и угол преломления. Очки находятся примерно в 12-15 миллиметрах от глаз, а линзы располагаются непосредственно над глазным яблоком. В результате угол преломления другой. По этой причине при выборе очков и линз требуются совершенно разные тесты и измерения.

Все комментарии
rss