Главная Новости

Элитное шампанское

Опубликовано: 02.06.2022

элитное шампанское

Шампанское

Шампанское  уже давно стало синонимом праздников и шумных застолий, без его безопасности сложно представить празднование Нового года или дня рождения, см. https://sabonis.ru/. Но не каждый любитель знает, что шампанское — это всего лишь разновидность игристого вина, и не всякое «игристое» может носить гордое имя.

Давайте знакомиться. Шампанское — игристое вино, которое производится во французском регионе Шампань (и только там) путем двойного брожения напитка. Заводу удалось отстоять свое историческое первенство в производстве напитков, а также свое моральное право на выпуск «настоящего шампанского».

История создания шампанского или приручение строптивых

Некоторые источники описывают открытие игристого вина Дома Пьера Периньона, жившего в 17 веке. Безусловно его вклад в развитие и популяризацию напитка сложно переоценить, но настоящими первооткрывателями были сотрудники аббатства Сент-Илер. Их рецепт не хранился под брачной «секретностью» и достаточно прост. Шипучие добиться путем дополнительного брожения готового белого вина, в которое добавили сахар, после чего смесь укупорили и оставили бродить на всю зиму. Результат не всегда можно было предсказать: одни бутылки взорвались преждевременно, другие - имеют более резкий привкус дрожжей. Но среди прочих были и те, кто был опьянен их тонким ароматом и изысканным вкусом. Такие экземпляры покорили сердце Дома Perignon, которому понадобилось несколько десятков лет, чтобы «отшлифовать» рецепт. Производство шампанского скрывает в себе множество тайн, которые открылись только после смерти мастера. Среди них и использование бутылок из толстого стекла (по-английски), и особого виноградного купажа, и «профитных» пробок. Это стало настоящей визитной карточкой региона Шампань.

Спустя годы это вино стало настолько популярным, что все отказались приобщиться к его производству, и игристое вино стали выпускать по всему миру. Но каждая страна имеет свое название, поскольку высоким договором 1891 года название «шампанское» установлено для одного и того же региона Франции. В других регионах Франции шампанское Cremant заменяет в городе шампанское Cava, в городе - Sekt, а в городе - spumante или prosecco.

Различия между шампанским и игристым вином

Шампанское – синоним роскоши, хорошего самочувствия и получается с отменным вкусом. Если вы хотите подчеркнуть статус мероприятия, отдайте предпочтение именно шампанскому, а не «младшему брату» шампанского к вину. Хотя бутылки и пенные брызги этих вин похожи, различия между ними все же существенны.

  • Композиция. Для производства шампанского используются следующие сорта винограда: Пино Нуар, Пино Минье и белое Шардоне. При этом для производства игристых вин могут использоваться комбинации разных сортов.
  • Родной город. Оригинал, произведен во французском регионе Шампань.
  • Родной город. Оригинал, произведен во французском регионе Шампань.
  • Метод. В производстве используется только классический метод. Процесс производства игристых вин не так уж и определен. Используется: классика, шарм или даже газировка.

Виды шампанского

Что касается тихих вин, то игристые вина (и шампанское не исключение) имеют свою классификацию: по сахаристости, по цвету, товарный/немарочный.

По степени сладости: doux (сладкий), demi-sec (полусухой), sec (сухой), extra sec (экстрасухой), brut (почти полностью сухой), extra brut (без добавления сахара).

Цветовая гамма вина временного употребления: красное, розовое и белое.

Если на бутылке нет пометки «торговая марка», она не имеет торговой марки. Изготовлено из смеси сортов винограда разных лет. Один раз урожай - вина, из плодов одного года.

Бутылка шампанского и правила доставки

Конечно, привычнее нашему глазу стандартная бутылка (750мл), но на этом возможности баков для шампанского не заканчиваются. Следующими по популярности являются 1,5 литра "магнум" и 3 литра "потом Иеровоам", и еще около десятка разных форм и объемов, самый большой из которых - 30 литров "Мелхиседек".

Шампанское - очень деликатный напиток, а также неправильно подобранная температура (высокая) может нанести вред степени "игристости". Напиток следует охладить до температуры 6-8°С. Но только не в холодильнике, лучше всего будет ведро со льдом и водой. Помните, что переохлажденное шампанское напрочь лишено вкуса и аромата, поэтому не пытайтесь его заморозить. Шампанское - самый аперитив перед основным камином. Однако если вы все же хотите сочетать шампанское с едой, то вы должны помнить основной принцип - сухое к кислым и соленым блюдам, варенье к десертам и фруктам.

Популярное шампанское в городе

Наши соотечественники с удовольствием включают в свое праздничное меню шампанское. Самыми популярными видами шампанского в городе считаются:

 

Laurent-Perrier DemiSec — элитный напиток. Тонкий аромат, незабываемый сложный букет и благородный золотистый цвет. В качестве подарка часто выбирают изысканное французское шампанское.

 

Laurent-Perrier Cuvee Rose уникален во всем: в производстве (она «рождена» розовой), в дизайне флакона и во вкусе. Мягкий вкус и ягодный аромат.

 

Лоран-Перье Великий век. Одно из лучших шампанских в мире. Насыщен освежающим вкусом и стойким цитрусовым ароматом.

 

Сбалансированный и яркий аромат Laurent-Perrier Millesime. Богатство вкуса (цветочные и медовые оттенки), незабываемый аромат и долгое послевкусие.

 

Laurent-Perrier Brut — визитная карточка дома Laurent-Perrier. Свежий, элегантный, лучший.

Опубликовано: 02.06.2022 | Исправлено: 02.06.2022



Andrey Feliksovich
02.06.2022 в 17:41
Хоть мы и живем в 21 веке, во времена 4-й промышленной революции, многие люди, смотрящие фильмы с работающими промышленными роботами, даже не решаются задуматься о том, как и для чего это работает. В конце концов, будь то в реальном мире или в кино, робот совершает очень много сложных движений, его рука имеет множество суставов, которые вращаются в разные стороны с разной скоростью. Дело совсем усложняется, когда кто-то учился в колледже и даже слышал об определении векторных координат, необходимых для транспонирования матрицы. Эти расчеты заняли бы у нас много времени и, вероятно, их результаты не всегда были бы правильными. К счастью, есть известные алгоритмы, по которым их следует запускать. Эти знания позволили внедрить эти алгоритмы и формулы во встроенные в роботов компьютерные системы, которые вычисляют для нас последующие смещения отдельных осей. Поскольку алгоритмы встроены в систему, что остается программисту роботов? Чтобы быть очень приблизительным, достаточно указать точку, до которой должен двигаться робот.

Все комментарии
rss