Международная история турецкого шашлыка

В мире все еще есть страны, которые не были освоены увлечением Макдональда. Молодые люди, возвращающиеся с вечеринки, или бизнесмен, спешащий на встречу, выберут блюдо из местного бара быстрого питания. Давайте посмотрим, как это в Турции.


Хотя Kebab уже приобрел статус культовой кухни быстрого питания в Европе, уверен ли он, что это фаст-фуд? У большинства поляков это слово напоминает мясо, вырезанное из специальной вертикальной вертела и чаще всего употребляемое в питье в сопровождении различных добавок. Такой вариант кебаба ( döner kebab ) на самом деле является одним из более чем 20 видов этого блюда. Для турков самым важным из них будет шашлык, который подают в элегантных ресторанах.
Общей чертой всех сортов кебаба является исключительно ароматное мясо - турецкая кухня славится богатством вкусов и ароматов. Однако под этой концепцией понимаются настолько разные блюда, что сложно иметь одно общее определение. Он может включать в себя широкую группу мясных блюд из Малой Азии и принятых турецкой кухни.


Само слово «шашлык» происходит от персидского языка, и согласно сообщениям, блюдо было изобретено солдатами, Само слово «шашлык» происходит от персидского языка, и согласно сообщениям, блюдо было изобретено солдатами,   кто присматривал за пламенем для мяса на мечах кто присматривал за пламенем для мяса на мечах. Упоминаемые о таком приготовлении пищи, однако, появляются в источниках различного происхождения: в заметках путешественников, которые в средневековые времена путешествовали по Индии, и даже в сообщениях Гомера. На греческом острове Санторини среди древних раскопок были найдены инструменты, которые должны были быть использованы для приготовления блюда, связанного с шашлыками, а на византийских картинах была запечатлена сцена поджаривания мяса над огнем. Сегодня во многих странах существуют национальные сорта этого блюда (Афганистан, Азербайджан, Болгария, Китай, Индия, Пакистан и Малайзия).


Этот самый старый вариант, описанный выше, который мы встретим в каждом турецком ресторане, - упомянутый шашлык . Его название происходит от армянского языка и относится ко всему, кроме шампуров, которые фаршированы жареным мясом.
Упомянутый мной вначале дёнер-кебаб - это блюдо, похожее на арабский шоарма или греческий гироскоп. Это было изобретено «немного» позже, потому что в девятнадцатом веке. Огромной популярностью на наших сайтах мы обязаны турецким иммигрантам, проживающим в Германии. Döner Kebab основан на кусочках маринованного ягненка, баранины, говядины, телятины или курицы (как и в других разновидностях, вы можете использовать любое мясо, хотя в оригинале это, конечно, ягненок), запеченный на вертикальном гриле. В первый раз процесс заполнения косы может показаться довольно неожиданным.

Стоит также упомянуть немецкие рестораны с шашлыками, которые относятся к категории баров быстрого питания, но ни в коей мере не напоминают большинство польских «киосков». Они чистые, довольно элегантные, и вы можете встретить целые семьи, в том числе немецкие. Существуют разные способы подачи кебаба: с лавашом, тортильями, с соусами, йогуртом, овощами ... В Турции очень часто к тортильи с мясом нас также будут упаковывать ... картошку фри.


Мы будем получать тесто кебаб только в ресторанах. Это очень традиционная версия, пришедшая из Центральной Анатолии. Он состоит из смеси мяса и овощей, приготовленных на огне в глиняном горшочке или банке, покрытой тестом для хлеба. Незадолго до сервировки официант разбивает контейнер перед клиентом и кладет содержимое на тарелку.

Приятного аппетита!

Каролина Бардецкая
Вы можете узнать больше о путешествиях и кулинарии в моем блоге. " Путешествие с кухни "

Хотя Kebab уже приобрел статус культовой кухни быстрого питания в Европе, уверен ли он, что это фаст-фуд?