Сильные землетрясения разрушают Индонезию, а затем убивают ее огромными цунами

По крайней мере, 384 человека погибли после вчерашнего мощного землетрясения и цунами, обрушившихся на Пал в Сулавеси, Индонезия, - сообщили официальные лица. Большинство погибло, когда волна цунами обрушилась на побережье прибрежного города Палу.

Большинство погибло, когда волна цунами обрушилась на побережье прибрежного города Палу

Сильные вторичные толчки продолжают беспокоить жителей живописного прибрежного города, разрушенного высокой 6-метровой волной цунами , Агентство Associated Press пишет, что цунами уничтожило несколько тысяч домов вдоль береговой линии как минимум из двух городов на острове Сулавеси.

Материалы фильма, снятые свидетелями, представленные по местному телевидению, изображают огромную стену воды, которая врывается в дома, разбрасывается в контереры, а мечеть наклоняется в результате волны.

Землетрясение в Индонезии с множеством камер:

«Когда вчера появилась угроза цунами, люди все еще были на пляжах и отказались убегать. Они стали жертвами », - заявил Сутопо Пурво Нугрохо, представитель индонезийского агентства по смягчению последствий бедствий BNPB на пресс-конференции в Джакарте.

Сотни людей готовились к пляжному фестивалю в годовщину Пала. Фестиваль должен был начаться в пятницу вечером. Когда море начало отступать, люди бежали высоко на деревьях, чтобы избежать цунами и выжить.

Мощное следствие землетрясение была великая волна цунами, обрушившаяся на землю:

«Тела жертв были обнаружены в нескольких местах, потому что они были покрыты обломками разрушенных зданий или были разорваны цунами ... мы все еще собираем данные», - заявил в субботу представитель Национального агентства помощи пострадавшим Сутопо Пурво Нугрохо.

На фотографиях, предоставленных властями, были обнаружены тела жертв, размещенные в субботу вдоль улицы, некоторые в сумках, а некоторые с лицами, покрытыми одеждой.

Представитель Национального агентства по оказанию помощи в случае стихийных бедствий Нугрохо сказал, что более полутора тысяч человек получили ранения, и число жертв увеличится.

Сотни раненых получили первую помощь в импровизированных палатках, установленных на улице - они показали телевизионные кадры. Землетрясение и цунами вызвали перебои в энергоснабжении, что препятствовало общению вокруг Пал. В субботу у властей все еще были трудности в координации спасательных операций. Глава отдела безопасности Wiranto сообщил TVOne, что военные начали доставлять транспортные самолеты из столицы Джакарты с гуманитарной помощью.

Работа аэропорта в Палу была приостановлена ​​из-за повреждения взлетно-посадочной полосы и диспетчерского пункта в результате землетрясения в пятницу. Власти, однако, не исключают возобновления работы аэропорта в субботу, чтобы позволить самолетам приземлиться с помощью. «Мы надеемся, что аэропорт может быть открыт для самолетов, которые помогают жертвам стихийных бедствий», - сказал Йоханнес Сираит из AirNav, агентства по управлению воздушным движением.

Метро ТВ показало любительскую запись, на которой изображены огромные заводи, оставшиеся после цунами, мост, который был смыт волнами, большие дорожные трещины и сильно поврежденные здания. Нугрохо описал разрушение как «обширное», когда тысячи домов, больниц, торговых центров и отелей обрушились под шок и приливную волну цунами. Главная дорога в Пал была заблокирована из-за оползней.
Тезар Кодонган, житель Палу, который является автором одной из видеозаписей, рассказал телеканалу, что некоторые из памятников в городе были серьезно повреждены. «В районе, пострадавшем от катаклизма, эвакуация еще не заказана», - добавил он.

Индонезийское телевидение также показало фильм мощная волна, бьющая по Пэлу, люди кричат ​​и бегут в страхе. Вода ударила по зданиям и разрушила мечеть.

Огромное землетрясение силой 7,5 балла по шкале Рихтера было зафиксировано вблизи острова Сулавеси, к востоку от Борнео, на глубине 10 километров. Американская геологическая служба сообщила, что потрясения в пятницу были сосредоточены в 78 километрах к северу от города Палу, столицы провинции Центральный Сулавеси.

Индийское метеорологическое и геофизическое агентство BMKG выпустило предупреждения о цунами после землетрясения, но отменило их через 34 минуты. Агентство было широко раскритиковано за то, что оно не сообщило о цунами, которое поразило Pall в пятницу, хотя чиновники говорят, что волны появились, в то время как предупреждение все еще в силе.

Многие люди пишут в твиттере, что не могут связаться со своими близкими. «Моя семья в Палу недосягаема. Телефоны, интернет, буквально ничего », - написал Твиттер @noyvionella.

Предыдущий удар в 6,1 разрушил несколько домов, убил как минимум одного человека и 10 получили ранения - подтвердили местные власти. На данный момент количество повреждений, вызванных основным ударом, неизвестно, но оно, безусловно, будет очень большим. Доступ к нескольким местам был ограничен многочисленными оползни ,

Палу и Донггала являются домом для более чем 600 000 тысяч человек. человек. Президент Джоко Видодо заявил в субботу, что войска направляются в регион, чтобы укрепить спасательные команды и помочь восстановить их тела.

В результате серии землетрясений в июле и августе погибли почти 500 человек на курортном острове Ломбок, в сотнях километров к юго-западу от острова Сулавеси.
Индонезия лежит на Тихоокеанском огненном кольце и подвержена мощным землетрясениям и извержениям вулканов. В 2004 году сильный северный индонезийский остров Суматра в 9,1 градуса обрушился на северный индонезийский остров Суматра, вызвав огромную волну цунами в Индийском океане. Это убило 226 000 люди в 13 странах, в том числе более 120 000 в Индонезии

Источник: krolowasuperstarblog.wordpress.com