Великая петля Великопольска. Из Конина в Познань

Четверг, 8 июня 2017 г.

Рекламная статья / Моника Френкиель

Мы будем медленно прощаться с Wielka Pętla Wielkopolski. Последний эпизод перед нами. Мы отправимся в Варту из Конина в Познань, откуда и началось наше путешествие.

Если мы хотим остановиться после отъезда из Конина, мы можем использовать пристань для яхт в Славске. После недавней реконструкции марины она полностью функционирует и открыта для водных спортсменов. Никаких дополнительных услуг там не запущено, но оно соответствует всем стандартам. Мы также можем остаться ближе к парому у шпоры. Это будет близко к магазинам, аптекам и клиникам (если необходимо, мы надеемся, что нет).

Это будет близко к магазинам, аптекам и клиникам (если необходимо, мы надеемся, что нет)

земля

На этом участке мы протекаем через Надварчанский ландшафтный парк, у подножия широкой и ровной Варшавско-Берлинской Прадолины. Его форма была вырезана примерно до 12 тысяч. годы через воды таяния ледяного покрова, оставляя позади разнообразный и чрезвычайно живописный ландшафт.

Ландшафт парка представляет собой настоящую мозаику из болотистых лугов, пахотных полей, лесов на дюнах и старых русел рек. На краю долины Варта есть, среди прочего Земля и Ладек. В Лёде есть постцистерцианский монастырь Клашторный, включенный в Список памятников истории, один из самых ценных священных памятников Велькопольска и обязательный пункт программы для посетителей этой области.

После 1193 года, благодаря усилиям князя Мешко III Старого в Лед, цистерцианцы прибыли. До конфискации церковных поместий царскими властями в 1819 году здесь создавался внушительный монастырский комплекс, спроектированный лучшими тогда польскими архитекторами.

Сегодня здесь находится Высшая духовная семинария салезианского общества. При строительстве церкви. Святой Марии и Святой Николас Пончино, Ежи Катенацци, Ян Конски и Юзеф Беллотти приняли участие в Миколай Бискуп. Впечатляющий 38-метровый купол был спроектирован Помпео Феррари и украшен фресками силезским художником Ежи Вильгельмом Нойнерцем. В монастырской части есть более старые, готические монастыри, мы также можем увидеть один из самых ценных памятников готической живописи в Польше, полихромию ораторского искусства св. Джейкоб примерно с 1370 года. Рядом с монастырем, в усадебно-парковом комплексе, находится Природно-образовательный центр комплекса ландшафтных парков Великопольского края. На другом конце деревни находится Марина Марина, одна из первых частных гаваней на Варте. Владельцы обеспечивают электричеством, водой на набережной, санитарными удобствами, а также вы можете заказать топливо, которое предоставляют работники порта. Также можно взять напрокат каноэ, а в сезон работает таверна.

Пыздры

Идя на запад с потоком Варта, мы достигнем Пыздры. Это небольшой город, расположенный на высоком откосе. Водняки приветствует вас живописной панорамой. Pyzdry занимают свое особое место в военной истории Польши, потому что здесь впервые на наших территориях использовалась пушка - в 1383 году, выпущенный из нее каменный шар разбил ворота замка и убил священника Миколая из Бехова. После замка остались только фундаменты, а копию можно увидеть в музее.

Пост францисканский монастырский комплекс расположен на откосе, основанном в середине 13-го века. В монастырях сохранились фрагменты средневековых фресок, а часть монастыря занимает Краеведческий музей, в коллекции которого собраны оригинальные кости доисторических животных.

Стоит обратить внимание на рынок. Это один из крупнейших в Великой Польше, он был отмечен после 1814 года.

Pyzdry - одно из лучших мест для остановки в пути. На реке Варта есть хорошо оборудованная коммунальная пристань для яхт. Вы можете не только подключиться к воде и электричеству, но и воспользоваться площадкой для барбекю.

В ближайшее время на пристани откроется таверна и детская игровая площадка. В районе есть также пункт проката водного снаряжения.

В районе есть также пункт проката водного снаряжения

Нове Място на реке Варта

Приближаясь к Новому городу на реке Варта, Великая петля Великопольской тропы ведет через следующую живописную заповедную зону Жерковско-Чешевского ландшафтного парка. На Вал Жерковски есть смотровая площадка, с которой открывается вид на долину главной реки Великопольска. С вершины вы можете увидеть башни нескольких исторических церквей и красивый классический дворец в iemiełów.

Расположенный примерно в 5 км к югу от Варты, дворец 1797 года в настоящее время является резиденцией музея Адама Мицкевича. Это не случайное место, так как поэт посетил его в течение нескольких месяцев в 1830 году. Следовательно, он взял, чтобы эмигрировать одно из последних воспоминаний со своей родины, которые он позже увековечил в своей работе.

В Нове-Място-над-Варту есть возможность швартовки в марине «Под черным аистом». Он предлагает доступ к воде и электричеству на набережной и в санузлах, прачечной, ремонтной мастерской, а также в кемпинге. Пристань для яхт в Нове-Място-над-Варту - одна из лучших в этом районе, которую стоит посетить. На расстоянии около 1,4 км от пристани находится заправка. Нове-Място - это большая деревня, резиденция коммуны с одноименным названием. Два рынка сохранились от прежней городской планировки. Самый ценный памятник - церковь. Святой Троица с пятнадцатого века. Посередине находится ценный ренессансный полихром.

Srem

В реке Иреми, расположенной в 30 км ниже по течению реки Иреми, Варта снова поворачивает на север. Прогуливаясь по городской набережной, вы сможете полюбоваться скамейками, где расположены скульптуры достойных людей. Они прежде всего о. Петр Вавжиняк или проф. Heliodor Święcicki. Для водных спортсменов подготовлена ​​муниципальная пристань для яхт. Орем - главный город в этой части Великопольска, поэтому он предлагает много возможностей, как для дополнения продуктов, так и для выхода на берег для достойного ужина в ресторане.

У Орема богатая история. В 1000 году во время знаменитого Гнезенского конгресса в местном городе Болеслав Хробрий принял императора Отто III. Город был основан на высоком берегу в 1253 году, сейчас здесь есть характерная водонапорная башня.

Средневековая архитектурная планировка города сохранилась до наших дней. На площади стоит памятник Юзефу Выбицкому, гражданину города и создателю слов Мазурека Домбровского. Особенно стоит посмотреть готическую церковь. Успение Пресвятой Девы Марии с башней высотой 62 метра. В бывшем пригороде Острувек также есть пост-монастырский комплекс в стиле барокко, принадлежащий францисканцам, а расположенный рядом с ним городской парк является одним из самых больших и красивых в Велькопольске.

Шерем также известен как место проведения многочисленных мероприятий для любителей водных видов спорта и любителей активного отдыха. Стоит упомянуть даже о торжественном открытии и закрытии сезона и сентябрьском событии «Я люблю Loverem». Если вы ищете более сильные впечатления, стоит посетить WakePlace Śrem, где вас ждет профессиональный воднолыжный подъемник на городском пляже.

Рогалин

Рогалин - это имя, которое вам наверняка хорошо известно. Отправляясь в направлении Познани, стоит посетить Лех, Чехию и Русь. Это три знаменитых дуба, которые живут в Рогалинском парке. Не только они должны привлекать нас к Рогалину - там находится дворец Рачиньских, который после тщательной реконструкции был сделан доступным для осмотра достопримечательностей внутри.

Рядом с дворцом, в специально возведенном здании, вы можете посетить галерею польской и европейской живописи, а также прогуляться по очаровательному парку. Во дворце и рядом можно также вкусно поесть в двух ресторанах.

Рогалинский ландшафтный парк - чрезвычайно ценная природная территория, и поэтому очень привлекательная для туристов. Это не только одно из крупнейших скоплений плодоносных дубов, но и прекрасные заводи и волнистые озера - отличное место для наблюдения за водоплавающими птицами.

Недалеко, примерно в 2 км от Варты, находится Мосина, город с 750-летней традицией. Среди зданий есть бывшая синагога примерно с 1870 года, в настоящее время Муниципальная галерея и Музейный зал. Стоит войти в смотровую башню на Pożegowska Góra. В его окрестностях находится Колодец Наполеона, из которого, согласно легенде, сам император должен был пить воду.

Puszczykowo

Это наша последняя остановка на маршруте Великой петли Велькопольска. Деревня имеет давние традиции, связанные с отдыхом на выходных. Его свободные здания, смешанные с зеленью, делают его городом - садом. Стоит увидеть красивые загородные виллы и вокзал. Местная достопримечательность - литературная мастерская Аркадия Фидлера, а также Сад культур и толерантности. Музеем управляют сыновья путешественника. У него есть экспонаты из его многочисленных экспедиций. В саду есть миниатюры знаменитых памятников, статуи старых культур со всего мира и различные копии, в том числе корабль Христофора Колумба, пирамида Хеопса и ураган.

В Пущиково есть небольшая речная гавань, предназначенная в основном для каноистов и небольших подразделений. Любопытством города являются две исторические железнодорожные станции в швейцарском стиле, одна из которых занимает ресторан Lokomotywa, оформленный в стиле ретро-поездов.

От Пущиково небольшой участок отделяет нас от Познани - места, где мы начали наше путешествие и в котором мы закрываем Великую Петлю Великой Польши. За нами несколько сотен километров невероятных приключений на воде, десятки посещенных достопримечательностей и феноменальные пейзажи. Я также рад, что последние несколько лет были настоящим бумом, когда речь заходит о развитии марин и пристаней для яхт. Мы надеемся, что мы вас ободрили, и вы проведете свой следующий отпуск здесь. Мы ждем!

теги: Великая петля Великопольска , след , охрана