Закопане Проживание -Тубероза Закопане

Вы можете отправиться в 2-3-часовое путешествие по долинам или провести день в горах, пройдя сначала через долину, а затем вверх по обозначенной тропе в направлении хребта, и вернется другая дорога и другое дно Вы можете отправиться в 2-3-часовое путешествие по долинам или провести день в горах, пройдя сначала через долину, а затем вверх по обозначенной тропе в направлении хребта, и вернется другая дорога и другое дно. Наши глаза будут привлечены живописными ручьями и ручьями с кристально чистой и ледяной водой, вкус которой лучше, чем у любой другой воды, деревья часто гнутся от ветра или с трудом сеют камни и много интересных нигде уникальных растений и цветов. Последние иногда поражают своей красотой.

Нельзя не упомянуть животных, живущих в парке, особенно белок, лис, а также медведей, которые узнали, что турки подают бутерброды, могут потребовать их, но в таких ситуациях их следует отдавать как можно скорее.

Достойная информация о Татранском национальном парке, приглашаю вас на страницы парка;

www www.tpn.pl

Для тех, кто не особенно любит гулять или по каким причинам я не могу, есть способ почувствовать атмосферу горных троп и хижин, а именно некоторых долин, например, вниз Kocieliska вы можете путешествовать с Дороком, фиакры являются горцами, и вы можете рассказать различные истории и легенды о долине.

Очередь на Каспровом Верхе - этим летом (2007) меняются вагоны, нам всем интересно, что нового - побольше. Ремонт продлится до конца этого года, и к лыжному сезону 2007/2008 все должно быть готово. Подрядчик - швейцарская компания, поэтому есть шанс, что у вас все получится.

Поездка в Каспровы - единственный шанс побывать в Высоких Татрах, не поднимаясь в течение нескольких часов. Вы можете вернуться пешком или так же, как в фургоне.

Вид с Каспрового Верха настолько красив, что захватывает дух, но вы должны помнить, что мы находимся в очень опасном месте - два года назад там погиб ребенок, не потревоженный смотрителями, и упал в пропасть в нескольких метрах от здания железнодорожного вокзала. www.pkl.pl

Очередь за Губаувком - в ясную погоду стоит отправиться в очередь к маленьким горам на противоположной стороне Татр под названием Губаувка Очередь за Губаувком - в ясную погоду стоит отправиться в очередь к маленьким горам на противоположной стороне Татр под названием Губаувка.

Он простирается от самого красивого вида почти на все Татры.
Множество баров и пабов приглашают вас насладиться видом с пивом и жареными колбасками.
Часы и другие подробности об очереди можно проверить на сайте; www.pkl.pl

Пабы (где можно что-нибудь поесть)

Большинство ресторанов в Закопане - это лачуги и таверны в общем стиле горцев.
Проверено и рекомендуется s мин;

«Bakowa zochylina» (две верхние и нижние, верхняя часть отдельно) - расположена на улице Писудского, (то же, что и Tuberoza) одна - внизу или ниния, рядом с Крупувки и верхней, то есть на пути к трамплину. Украшенный в старом горском стиле, вкусная еда иногда даже очень хорошая, уникальная атмосфера - особенно в верхней, горской музыке. Средние цены.

«Колибек» - любимый местный паб, очень хорошая простая традиционная еда (независимо от времени года и сезона). Миа сервис. Цены довольно низкие. Летом большой сад среди деревьев.
От Туберозы, что в 20 минутах ходьбы - через Рондо Куницки, то есть на склоне холма, а затем по дороге, ведущей прямо к кольцевой развязке. www.kolibecka.zakopane.pl

«Obrochtówka» (улица Kraszewskiego, 10) - один из старейших высокогорных ресторанов в Закопане, традиционное меню, средние цены, легко добраться, 10-15 минут пешком от нашего пансиона «Obrochtówka» (улица Kraszewskiego, 10) - один из старейших высокогорных ресторанов в Закопане, традиционное меню, средние цены, легко добраться, 10-15 минут пешком от нашего пансиона.

Крупувки, главная коммерческая улица Закопане, это множество ресторанов, пиццерий и нездоровой пищи, но они появляются и иногда исчезают в следующий раз, иногда еда там очень хорошая, иногда, если в городе не так уж много людей.

Если у вас есть какие-либо предложения, пожалуйста, добавьте их для дополнительных комментариев.

Одно можно сказать наверняка, есть в горных хижинах просто, но всегда хорошо - не всегда ли сезон свеж и дешев.

Куда пойти за чашкой, т. Е. Выпить бары;

Как и в других ресторанах Закопане, каждый год появляется много новых баров, и через несколько месяцев их не остается. Я рекомендую те, которые имеют свою историю, то есть существовали в течение нескольких или дюжины или около того лет.

«Пиано-бар» - любимый бар местных жителей, если вы посмотрите туда, вы поймете, почему, вы не должны ломаться, если там слишком много людей и там, где люди иногда стоят делать, наверняка никто не будет возражать «Пиано-бар» - любимый бар местных жителей, если вы посмотрите туда, вы поймете, почему, вы не должны ломаться, если там слишком много людей и там, где люди иногда стоят делать, наверняка никто не будет возражать. Низкие цены - как редко в баре, летом я рекомендую сад - вы не чувствуете, что находитесь в центре города.

Расположенный в верхней части Крупувки, идите от пруда к горам, которые мы поворачиваем на 100 ярдов между домами слева - знаки видны.

«Анемон» - крошечный дринк-бар, но вы можете приобрести даже самые экзотические напитки, приятную атмосферу, летом на улице элегантный сад. Расположен более или менее в центре Крупувки напротив большого заповедника.

«Antrakt» - хороший бар у подножия Крупувки, для ресторана Pstrg вверх по ступенькам в горы, очень популярный среди местных жителей и не только.

Часто здесь проходят приятные музыкальные концерты и театральные представления.

Другие места, которые стоит посетить в Закопане и его окрестностях

Аквапарк - это современный комплекс бассейнов и горок, выбор саун, два ресторана и магазин с купальными костюмами. Посвященные в декабре 2006 года, чистота и новизна все еще свежи. От туберозы 10 -15 минут спокойной прогулки (планирую здесь как доение)

Веревочный парк - для тех, кто ищет сильного, прогулка по канатам между деревьями на высоте 10 м Веревочный парк - для тех, кто ищет сильного, прогулка по канатам между деревьями на высоте 10 м. Безопасность обеспечивает обувь для скалолазания и профессиональный сервис.
Весело, особенно для детей, но дороли этим дают советы.
Находится на улице Писудского, то есть то, что Тубероза, 5 минут пешком на склоне холма - значит вверх.

Второй такой парк находится на Губаувке.

Теннисные корты - один в COS, прямо возле холма - 3 корта, и два теннисных корта в парке, 5 минут ходьбы по улице Писудского и после поворота налево.
www.tenis.zakopane.pl

Для тех, кто достоин культуры:

Театр Witkacy - маленький местный театр, я не критик, но я как маленький город, такой как Закопане, иногда очень амбициозные интерпретации традиционных произведений, многие из них представляют собой ссылки на историю Закопане и людей, живущих здесь.

Подробнее на сайте ww.witkacy.zakopane.pl

YAM Gallery - художественная галерея, где вы можете найти работы известных и признанных польских художников, а также просто красивые картины, картины, скульптуры и керамику. Идеальное место, чтобы купить настоящие воспоминания из Закопане. Классная атмосфера. Владельцы сами управляют этим местом и очень счастливы.

Памятники деревянного зодчества - в Закопане сохранилось множество замечательных примеров, развивавшихся здесь в конце XIX и начале XX века, а затем в стиле Закопиаски . К сожалению, большинством из них можно любоваться только снаружи.

Самым замечательным является Willa pod Jedlami, ул Самым замечательным является "Willa pod Jedlami", ул. Козинец 1.

Другой пример - "Вилла Колиба", ул.Коциелиска 18 www.muzeumtatrzanskie.com.pl

Колиба является филиалом музея Татры, где можно полюбоваться произведениями Виткаци - Станислава Игнация Виткевича.

Главное здание музея Татры расположено по адресу Крупувки 10, которое обязательно стоит посетить.

Еще один памятник, который стоит увидеть, - деревянная церковь на Ящурувке, расположенная на дороге к Сирлу.

Стиль покупок

Из Википедии, свободной энциклопедии

Крыльцо виллы Колиба

Атма Кароля Шимановского в Закопане

Часовня Святого Сердца Иисуса в Ящурувке

Вилла Под Едлами

Стиль Закопаски , стиль Виткевича - архитектурный стиль, введенный Станиславом Виткевичем в 1890-х годах. Виткевич умирает, чтобы создать основу для современной польской национальной архитектуры, основанной на искусстве Подхале.

Пропагаторами этого стиля были м.ин. W. Matlakowski, W. Eliasz-Radzikowski и J. Wojciechowski. В основном используется при строительстве пенсий.

Стиль мебели, бытовая техника, одежда, фарфоровые изделия, музыкальные инструменты и сувениры также были выполнены в стиле издательства. Элементы культуры горцев были также под влиянием творчества композиторов и писателей. В более широком смысле стиль книги содержит все проявления народного движения искусства Подхале в общенациональной культуре.


Характеристики стиля

Witkiewicz по образцу традиционного строительства горцев Подхаласки, обогащая их элементами отделения.

План двухкомнатного коттеджа расширен, так что вилла будет создана для богатых посетителей. Одно- и двухсекционные дома с наклонными крышами, расположенными в направлении, перпендикулярном одноэтажной части. Их положили на высокие каменные фундаменты из битого камня. Podmurówki, из-за расположения области, был очень высоким (на одной стороне здания, фонды были обычно намного выше). Это позволит разместить подвал в подвале окон, отделанных круговым подъёмом. стены были сделаны из деревянных канавок (деревянные сундуки, разрезанные пополам) на рб (раллийная конструкция с замками без остатков, что делает здания более элегантными ), покрытых галькой.

Виткевич будет использовать множество украшений, характерных для строительной промышленности Подхале. Крыши украшены когтями и козырьками, окна и двери - солнцезащитными очками (с узкими полосками, прибитыми в лучистых линиях). Выступающие за пределы контура дома, скрещенные в бороздках по бороздкам (так называемая рысь ) со скульптурными мотивами.

Другой характерной особенностью домов, спроектированных Виткевичем, было крыльцо под карнизом южного фасада, поддерживаемое каменным фундаментом и небольшими комнатами на чердаке - виды (их внешний вид относится к традиционным сараям и лачугам, где сено хранилось под крышей, брошенный туда поднятым клапаном крыши).

история

Наряду с растущей популярностью в Татрах растет число новых жителей Закопане. Первым построил для себя новый дом (в швейцарском стиле) Валерий Элиас-Радзиковский (1877). В 1980-х годах было построено больше вилл для строительства австро-венгерских курортных зданий. Поселившись в Закопане, Станислав Виткевич (в 1890 году), его попросили спроектировать дом для Зигмунта Гнатовского. Уже в 1891 году по эскизам Колибы , первого дома в стиле письма, построенного между 1892 и 1893 годами на ул. Kocieliskiej. В более поздние годы было построено больше домов и пансионатов: Пепита, Скочиска, Сташечкувка, Окша, Зофювка, Нач, Под Едлами и другие.

Проекты Виткевича понравились, среди интеллигенции есть взгляд на выживание элементов родной Польши в народном искусстве Подхале. Стиль Закопаски провозглашен национальным стилем, и его пропаганда считалась патриотической обязанностью.

В Закопане и за его пределами было создано больше объектов, в том числе часовня для церкви в Крупувках, Ящурувка (проекты Виткевича). Стиль Закопьяска найден его владельцами: Тадеуш Праусс - дизайнер общежития на Морском Глазу, Ян Виткевич-Кошиц - вилла Виткевичувки в Закопане, Коттедж для Стефана Еромски в Начуве, Юзеф Каспру - Атма (Музей Кароля Шиманова в Орцкой Горе, в музее Карла Шиманова в Орцкой Горе, в музее Карла Шиманова в Орке). Богдан Хофф - виллы для доктора Джулиана Охоровича, Сонечна для Генрика Дыновского и Зацише для епископа Юлиуса Бурше - все в Вайле. Были построены виллы, например, в Констанцине и Анине, многоквартирные дома Яна Старовича «Под Горалем» в Лодзи, железнодорожный вокзал в Сигудышках в Литве.

Дизайн виллы в закопиасском стиле обеспечит победу в архитектурном конкурсе журнала Moniteur des Architectes by Franciszek Mczyski.

Популярность стиля Закопий исчезает при жизни Виткевича. После его смерти стиль Виткевича оказался феноменом, связанным прежде всего с личностью его создателя. Попытки его разработать, заявки на новые потребности были успешными. Первоначально многие последователи только заряжали своего хозяина.

В настоящее время временная область принята для стиля Закопане: 1891-1914 годы, и его территориальный охват ограничен Подхале.

Существующие комплексные здания

Некоторые здания в Закопане были спроектированы Виткевичем:

  • Вилла Колиба - с 4 декабря 1993 г. Музей стиля Закопане,
  • Окша Вилла - ул. Замойский, построенный в 1894-1895 годах для Винсента Корвина-Коссаковского,
  • Вилла Pod Jedlami - построена на Козиче в 1897 году для Яна Гвалберта Павликовского,
  • Риальто Вилла - ул. Чаубиски, построенный в 1897-1898 годах для Терезы Загорской,
  • Вилла Konstantynówka - по адресу ул. Jagielloskiej, построенный в 1900 году для Анжелы Загорской,
  • Чаупа в Викрот,
  • Вилла Grayna - построена на Циговце в 1900 - 1902 годах для Шимона Стемпковского
  • здание музея в Татрах - по проекту Станислава Виткевича и Франциска Маккиски
  • часовен:
    • на Ящурувце (1904-1908),
    • Мать Боея Роакова и Святого Иоанна Крестителя в церкви возле Крупувки,
    • Часовня Альбертины на Калатовки (1898).