В Южной Африке утки спасают виноградники от нашествия вредителей

Пернатая армия ежедневно направляется работать на ферму Vergenoegd в городе Стелленбош

Эффективную замену химическим препаратам для борьбы с вредителями нашли виноделы в Южно-Африканской Республике. Для этого они используют уток породы индийский бегун. Об этом сообщает агентство Reuters .

Пернатая армия из 800 птиц ежедневно направляется работать на ферму Vergenoegd в городе Стелленбош недалеко от Кейптауна. Главная их цель - найти и уничтожить тысячи виноградных улиток, которые угрожают урожая.

Они бегают по винограднике, находят с невероятной точностью крошечных улиток, поедающих молодую лозу.

Их ежедневная походка стало чем-то вроде туристической достопримечательности. Птицы проходит дважды в день - в 9:45 и в 15:30. Правда, утки абсолютно не общаются с гостями винодельни, потому что они довольно пугливы.

По словам работников фермы, благодаря птицам они используют меньше пестицидов. Поэтому вино производится в более экологичных условиях.

Отметим, ферма выпускает вино посвященное уткам - Runner Duck Label. Оно, как отмечают создатели, очень легкое и приятное на вкус.

Напомним, порода уток индийский бегун создана в Индии способом одомашнивания местных диких уток. Дальнейшую работу по их окультуривания провели в Англии.

Читайте также: 3D-принтер спас жизнь Тукан: птица получил напечатан клюв