Иностранцы получат болгарское гражданство за инвестиции в 1 млн. Левов

Источник: netinfo

Иностранный инвестор может приобрести болгарское гражданство, если он или она получил статус постоянного жителя не менее года назад и вложил не менее 1 млн. Левов в капитал болгарской компании, реализующей приоритетный инвестиционный проект.

Условия состоят в том, что компания не была объявлена ​​банкротом или была инициирована в процессе банкротства или ликвидации, что нет никаких денежных обязательств перед государством или муниципалитетом, или не выплачено вознаграждение работникам.

Это решение было принято во втором чтении Парламентом, который в итоге принял поправки к Закону о поощрении инвестиций, вносящие поправки в законы о болгарском гражданстве и об иностранцах в переходные и заключительные положения.

Требования для получения постоянного вида на жительство и болгарского гражданства, принятые сегодня, более строгие, чем изначально предложено положения.

Инвесторы, которые внесли вклад в капитал болгарской торговой компании в размере не менее 4 млн. Левов в качестве партнеров или акционеров и владеют не менее чем 50% капитала компании в результате Это были инвестиции для приобретения новых материальных и нематериальных активов на сумму не менее 4 млн. левов, и для болгарских граждан было создано не менее 50 рабочих мест.

Разрешение на постоянное проживание в Болгарии также может быть получено иностранцем, который осуществляет деятельность по реализации или поддержанию инвестиций класса А и В или в рамках приоритетного инвестиционного проекта.

Текстовый редактор DER Червенкондев из GERB сказал, что они выступают за национальные интересы - повышение заработной платы, увеличение инвестиций в поддержку экономики.

В настоящее время наиболее уязвимой отраслью в Болгарии является строительство, отметил он.

Депутаты отвергают идею получения гражданства при покупке недвижимости на сумму не менее 600 тыс. Левов

Он был снят после резкой реакции оппозиции и оговорок, высказанных главой юридической комиссии Искрой Фидосовой.

Корнелия Нинова из Коалиции за Болгарию настояла на том, чтобы эти тексты были исключены, и заявила, что они обходят Закон о гражданстве Болгарии.

Однако более важным, по ее словам, было то, что министерство внутренних дел и представители служб выступили против изменений во время обсуждения во внутренней комиссии. Поэтому не было отчета от комитета.

«Знает ли Цветан Цветанов, что вы делаете сегодня, не подчиняясь сигналам национальной безопасности», - сказал левый депутат большинству. Нинова сказала, что такие тексты мешают нам войти в Шенген.

Цетин Казак из MRF также призвал отказаться от текстов, а Павла Шопова из Атаки отложить.

Из заявления председателя юридической комиссии Искры Фидосовой стало известно, что она высказала свои оговорки при обсуждении двух пунктов. Он не поддерживает возможность приобретения статуса и гражданства «просто потому, что кто-то купил, например, две квартиры в нашей стране».