Татры: туристы с большими проблемами покинули Морские Око

У группы из 45 туристов возникла огромная проблема из Морских Око в Татрах. Туристы были удивлены быстро наступающей ночью и отсутствием брекетов - горных такси, в которые они могли бы вернуться. В конце концов они отправились в Паленицу Бялчаньскую. У группы из 45 туристов возникла огромная проблема из Морских Око в Татрах

Сложные туристические условия не обескуражили туристов во вторник. Спасателей ТОПР вызывали к пострадавшим ежедневно. В словацкой части гор ...

увидеть больше

Mł. Asp. Кшиштоф Ваксмундзки, пресс-секретарь штаба полиции Повия в Закопане, указал, что сотрудники полиции напрямую помогли вернуть только трех человек: пожилую женщину, ребенка и туриста, которые потеряли контактные линзы и имели проблемы со зрением. Эти полицейские отвели их к полицейской машине. Другие туристы отправились в Паленицу Бялчанска самостоятельно. Ни с кем не случилось.
Комендант гвардии Татранского национального парка Эдуард Влазло отметил, что в декабре фашисты ездят только до 17, о котором часто забывают люди, которые хотят посетить Морские Око.
Влазло подчеркнул, что инцидент не произойдет, если туристы выслушают сотрудников Татранского национального парка, которые сообщили о сокращенных часах работы в конном экипаже при покупке входных билетов в парк.

Подобное событие произошло год назад. Тогда группа туристов также не последовала рекомендациям сотрудников парка, и служба должна была помочь им вернуться обратно.
В Татрах сложные туристические условия. Несмотря на низкую - первую стадию лавинной опасности - в более высоких частях гор это опасно, главным образом из-за сильного льда трасс.

источник: IAR