Вкусы Азии - тайская кухня

Тайская кухня с каждым годом набирает популярность в нашей стране. Одним из его преимуществ, вероятно, являются широко используемые морепродукты, которые находят своих гурманов по всему миру.

Тайская кулинарная культура - это нечто большее, чем морепродукты, которые нам очень нравятся. Прежде всего, тайскую кухню мы любим за интересную композицию блюд и сочетание множества вкусов на одной тарелке.
Как и в китайской кухне в Таиланде, гармония пяти вкусов также применяется. Во многих случаях кислые, соленые, горькие, пряные и сладкие продукты доминируют в одном блюде. Мы обязаны острому вкусу блюд влиянию португальцев, которые первыми принесли перец чили в Таиланд. Удивительным фактом является то, что перец чили стал достоянием этой кухни. Горькие пряные ароматы тайских столов пришли из Индии, откуда тайцы заимствовали блюда, похожие на карри. На форму тайской кухни также повлияли такие страны, как Лаос, Малайзия и Мьянма.
Тайская кухня в основном основана на ингредиентах, широко доступных в этой стране. Лимонная трава и лаймы используются очень часто и придают блюдам кислый вкус. Перец чили в различных формах, идеально подходит для горячих блюд. Пряная галангальская специя, похожая на имбирь, но с более острым вкусом, добавленная во многие блюда. Креветочная паста в основном используется в качестве основы для пасты карри. Кокосовое молоко используется для десертов, супов и основных блюд, придавая им сладкий кокосовый вкус.
Таиланд является основным производителем кокосового масла и кокосового молока, потому что Тайская кулинарная культура - это нечто большее, чем морепродукты, которые нам очень нравятся на юге этой страны находятся крупнейшие плантации кокосовых пальм в мире. Тайцы славятся смешиванием вкуса пряного, кислого и сладкого. Примером является самый популярный суп том ям кунг, который представляет собой смесь креветок, пасты чили и кокосового молока (или сгущенного молока).
Несомненный ингредиент, без которого не было бы тайской кухни, это рис. Подается почти к каждому блюду. Самый популярный рис в Таиланде - это жасминовый рис, который, как следует из названия, во время приготовления создает тонкий и очень приятный аромат жасмина.
В Таиланде обычно не едят палочками. Для этого мы используем вилку и нож. Палочками можно есть только макароны, а клейкий рис - руками. Этикет чрезвычайно важен для тайцев. Каждое блюдо является шедевром не только для вкуса, но и для глаз. Блюда богато украшены фруктами, овощами и зеленью (базилик, кориандр).
Каждый ингредиент очень тщательно подобран, чтобы вместе создать удивительное впечатление для человека, который его ест. Они часто используют лайм для острых блюд, чтобы сделать его кислым. Чтобы в дальнейшем изучить секреты тайской кухни, вам обязательно стоит посетить: Тайская еда сегодня вечером и Китайские рецепты , С обеих сторон вы можете найти отличные рецепты тайской кухни, приготовленные традиционным способом тайскими поварами.
Многие продукты тайской кухни практически недоступны в нашей стране, но, сохраняя принцип смешивания вкусов, мы можем использовать продукты-заменители. Часто в магазинах, среди других www.PrzepisyChinskie.pl Вы можете найти молотый лимонник или молотый галангал, который вряд ли доступен в нашей стране в практически свежем виде.
При посещении Таиланда, вы обязательно должны посетить Бангкок, который является колыбелью этой страны, где вы можете попробовать множество сортов национальной кухни. Чаще всего они едят там на уличных прилавках, где перед покупателем продавец готовит изысканное блюдо всего за несколько минут. Цены не будут вызывать у вас головокружение, потому что вы можете поесть там за 5 злотых. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать эту кухню, которая является трамплином из традиционных блюд на польских столах.