Западная Померания - приезжайте в море приключений - MagazynBieganie.pl - ЛУЧШИЙ работающий сайт!

  1. Марина Камень Поморски. Рис. Кшиштоф Малиновский
  2. Щецинский замок
  3. Nocna Ściema в Кошалине. Рис. Адам Канмиерски

Марина Камень Поморски

Марина Камень Поморски. Рис. Кшиштоф Малиновский

Столицей Западной Померании, а также местом главных бегущих событий является Щецин . Город с необычайной историей, который на протяжении веков находился в руках польского, датского, шведского, прусского, французского или немецкого языков. Именно здесь, по соседству с ренессансным замком Поморских князей, родилась царица Екатерина Великая, чуть дальше находится дворец Грумбкова - место рождения Зофии Виртемберской, позже Марии Федоровны, также известной как мать царей. Идя из замка вдоль Одера на север, мы приходим к набережной Хробри - величественному архитектурному фонду, построенному на рубеже 19 и 20 веков, который изменил характер этой части города от порта и порта до представительного и культурного. Щецин также известен своими многочисленными парками, городскими лесами и другими зонами отдыха, которые жители стремятся использовать. В свободное время вы должны пойти в Музей технологии и связи, чтобы увидеть старые автомобили, трамваи, мотоциклы, в том числе Junak, произведенные в Щецине, или посмотреть фильм Pionier 1907 - старейший действующий кинотеатр в мире. Любители водного туризма могут отправиться в путешествие на яхте или моторной лодке по озеру Одер и Домби, а также отправиться в круиз на каноэ по углублениям Нижней долины Одера. Стоит помнить, что из Щецина вы также можете отправиться в любой порт мира. Для тех, кто предпочитает отдых на суше, достопримечательностью могут быть 3 леса, окружающие Щецин: Букова, Голенёвска и Вкжаньска, предлагающие многочисленные тропы с прекрасными видами для велосипедистов, туристов и, конечно, бегунов. На окраине Вкрзанского леса (уже в полиции) находится один из многих остатков времен Второй мировой войны, на заводе по производству синтетического бензина - Hydrierwerke, где, в частности, добывался уголь. авиационное топливо.

Щецинский замок

Кошалин является еще одним местом для проведения мероприятий. Это второй по величине город
в регионе он известен культурными событиями, такими как: Фестиваль дебютного кино "Młodzi"
и кино », Международный органный фестиваль, Hanza Jazz Festival, Европейский кинофестиваль« Интеграция Ты и Я »или ежегодный Kabareton. Из памятников архитектуры, которые стоит увидеть: музей под открытым небом Ямненской культуры, готический многоквартирный дом 15-го века - коттедж Ката и собор
военнопленный Непорочное Зачатие Пресвятой Девы Марии. Ценители истории и искусства также найдут богатое предложение музея в Кошалине. Любители отдыха на лоне природы тоже найдут что-то для себя. На восточной окраине города находится Хелмская гора, место отдыха с многочисленными пешеходными дорожками, образовательной и природной тропой, веревочным парком или смотровой башней. К северу от Кошалина вы найдете озеро Ямно, через которое паром из Кошалека доставит нас в Мельно, один из самых популярных приморских городов. Для любителей железных дорог мы рекомендуем историческую экскурсию по узкоколейной железной дороге 19-го века в Манове.

Nocna Ściema в Кошалине. Рис. Адам Канмиерски

Над морем находится еще один из городов, принимающих ежегодных бегунов - Колобжег . Сегодня недаром называют польскую столицу SPA. У туристов есть выбор размещения всех типов, от кемпингов до курортных домов и пятизвездочных SPA-отелей. Колобжег также известен количеством солнечных дней в году на польском побережье. Для тех, кому не хватает красивых пляжей, мы рекомендуем посетить памятники (например, базилику Святой Марии, маяк, Музей польского оружия или городской маршрут укрепления). Вы можете почувствовать себя заменителем морского приключения, отправляющегося в круиз вдоль побережья Балтийского моря и проводящего больше времени даже на датском острове Борнхольм. Расположенные между Колобжегом и Кошалином, сады Hortulus и Hortulus Spectabilis, в свою очередь, представляют собой мир многочисленных видов цветов, трав, огромного лабиринта из граба и возвышающейся над ними смотровой башни.

В Старгарде найдите время, чтобы увидеть памятники - например, церковь. NMP, средневековые стены и городские ворота, в том числе Бастай, в котором сегодня находится современный музей. В Грыфино вы должны увидеть такие памятники, как церковь или оборонительные стены, а также Банские ворота. Добраться до Голенюва исключительно легко, потому что в нем есть международный аэропорт, обслуживающий весь регион. В самом городе, в дополнение к подобным достопримечательностям, как и в предыдущих местах, мы находим фахверковый амбар у речного порта и водонапорную башню, сохранившуюся в аналогичном стиле. В Камень-Поморском обратите внимание на епископский дворец эпохи Возрождения, готическую ратушу, бывшую оборонительную систему города, готический собор с впечатляющим барочным органом, романский портал и многочисленные полихромы. Вы также найдете одну из самых больших и современных пристаней для яхт на Западно-Поморском маршруте. В Щецине, стоит посмотреть, среди прочего замок померанских князей, готическая башня св. Миколая, эклектичная ратуша, неоготическая церковь или подкрепление Поморской стены, отправляются в Мисию Выспа, и любители более сильных впечатлений могут воспользоваться одним из самых длинных в Европе подъемов на лыжах и водными лыжами.

Это, конечно, не все места, где в Западной Померании проходят организованные забеги. Другие - Дембно, Голенюв, Грыфино, Камень Поморский, Карлино, Липяны, Мендзыздрое, Щецинек ... список может быть очень длинным. Если вы любите природу, памятники, красивые пейзажи и активный отдых, Западная Померания - это место для вас.

Если вы любите природу, памятники, красивые пейзажи и активный отдых, Западная Померания - это место для вас

Голеневская Мила. Рис. ОСИР Голенюв

Куда бегать в западнопоморском?
Второе место в категории «Гонки по пересеченной местности» в плебисците «Золотая гонка 2015» - это не единственное отличие, которого заслужил Международный пляжный забег в Ярославце . Аромат лесных хвои на лесной подстилке, огромная доза йода и восхищенный вид загорающих обоих полов привлекают многих бегунов в начале июля у памятника рыбаку. Небольшое местное мероприятие для менее чем 50 участников выросло до более чем 1000 бегунов в международном составе, и в дополнение к основному забегу на 15 км организаторы также предоставляют дистанции для детей и молодежи.
www.biegpoplazy.pl

Nocna Koszma в Кошалине, пожалуй, единственная в мире возможность столкнуться с временной петлей и, объективно глядя на часы, получить результат, сопоставимый с мировым рекордом (или даже лучше!). Старт в 2:00 в ночь смены времени с лета на зиму позволяет повернуть назад стрелки таймера во время пробега и тем самым получить скидку на целый час. Поэтому лучшие результаты, полученные в Кошалине, - 1:37:42 на марафоне и 8:30 в полумарафоне. В этом году состоится шестое издание гонки.
www.nocnasciema.com

Одиннадцатого ноября 1989 года в Голенюве впервые было организовано соревнование по бегу под названием « Goleniowska Mile Niepodległości», и с тех пор все последующие годовщины восстановления независимости Польшей в Голенюве отмечаются на гонке. Goleniów организовывает их непрерывно в течение 27 лет, и это - кроме Варшавы - старейшие трассы в Польше, посвященные 11 ноября. Бег в Goleniowska Mili Niepodległości стал модным, и Мила из небольшого, местного, любительского, спонтанно организованного мероприятия превратилась в полностью профессиональное соревнование по бегу с основной гонкой на дистанции 1609 метров и сопровождающими соревнованиями для детей, молодежи и бегунов, которые хотят проверить на более длинном маршруте.
www.osir.goleniow.pl

pl