Пафос и западная часть Кипра

  1. Скалы Афродиты (Петра ту Ромиу)
  2. Ванны Афродиты (Loutra tis Afroditis)
  3. Пафос
  4. Прогулка вдоль побережья в Пафосе
  5. Мыс и пляж Лара
  6. Монастырь св. неофит
  7. Город Омодос
  8. суммирование

Почему вы едете на Кипр во второй раз? - самые близкие нам люди, которые знают нас и знают, что мы предпочитаем двигаться туда, где нас не было. Потому что мы хотим посмотреть, все ли на своем месте - мы смеялись, и правда была для нас совершенно иной ... Нам нужен отдых!

Да! Те из вас, кто регулярно следит за нами, знают, что на Кипре мы были здесь, чтобы расслабиться, зарядить батареи и спастись от осенней, депрессивной ауры в Польше. Некоторые туристические блоггеры могут не вписаться в голову, ведь как ехать, а не проводить каждый день в дороге ?! Мы в наших головах, нет, нам не стыдно за это и даже поощряем отдыхать! :)

Короче говоря, в начале октября мы провели неделю на Кипре под Пафосом. Это была типичная праздничная поездка, все включено с напитками под пальмами (о том, где мы спали, вы можете прочитать здесь ).

Это была типичная праздничная поездка, все включено с напитками под пальмами (о том, где мы спали, вы можете прочитать   здесь   )

Мы летели WizzAir из Варшавы в Ларнаку. Рейс был прямым, он проходил с комфортом, и в аэропорту на Кипре нас ждал арендованный у нас автомобиль Прокат автомобилей , Стыковка в самолете удобна тем, что самолет вылетает из Польши около 16:30 и находится на месте в 21:00. У нас есть обратный рейс в 21:30, чтобы быть в Польше до полуночи. Это намного лучше, чем соединение LOTow, где самолет приземляется и стартует в Ларнаке среди ночи (около 2-3 ночью).

Это намного лучше, чем соединение LOTow, где самолет приземляется и стартует в Ларнаке среди ночи (около 2-3 ночью)

В этом посте мы не будем описывать самые интересные места на всем Кипре (время придет), потому что мы понимаем, что не все берут машину на весь срок пребывания и совершают круг вокруг острова. Здесь мы опишем места, которые находятся в западной части острова, и доступ из Пафоса не займет более 1 часа на машине. Нам не нужно проводить весь день от заката до рассвета в дороге. Можно даже сказать, что вы делаете работу туда-сюда между завтраком и ужином;)

Почему мы решили не двигаться дальше? Мы спешим с ответом. Во-первых, это было не наше первое пребывание на Кипре, и поэтому у нас не было никакого давления, чтобы пересечь всю длину и ширину острова. Мы уже многое видели и помним много мест, поэтому на этот раз мы отправились на блаженный отдых на солнце.

Мы не были бы собой, если бы провели целую неделю в отеле;) Что это? Помимо каждодневных долгих прогулок по набережной и поездок в Пафос, мы решили посмотреть некоторые интересные места в этом районе. Некоторые из них уже были замечены ранее (например, город Пафос, Ванны Афродиты или Скалы Афродиты), но некоторые из них были для нас полной новинкой. Однако для того, чтобы это было нелегко, мы поставили себе условие, чтобы за час добраться на машине до любого места. Ну, это не было неразумным условием - за ним стоял наш самый молодой путешественник, которому просто скучно в машине, и он определенно хочет провести время за ее пределами. Поэтому мы искали интересные места в непосредственной близости и всегда намеревались вздремнуть в машине. Таким образом, мы не двигались, рассвет, больше около 10 часов, а иногда и позже, чтобы избежать самого большого солнца.

Ниже приведено несколько мест, которые можно увидеть в этом районе, но мы должны сразу отметить, что не везде можно бродить на машине, чтобы увидеть одно место, но мы честно напишем об этом ниже :)

Скалы Афродиты (Петра ту Ромиу)

Затянувшиеся от моря затяжные скалы Афродиты - это место, где должна была появиться Афродита , рожденная из морской пены. Однако, момент! Имя Петра ту Ромиу не принадлежит Афродите. Так о чем это?

Камень Рамиоса (в этом отношении), или Роман, происходит от имени героя народных сказок (точнее, его прозвища, потому что его звали Дигенис Акритас), который бросал камни в пиратские корабли, желая достичь берега. Вода, которая падает на камни, пенится, так что может возникнуть миф о рождении Афродиты в этом месте.

Вода, которая падает на камни, пенится, так что может возникнуть миф о рождении Афродиты в этом месте

Маршрут из Пафоса до скал Афродиты составляет около 25 километров по прямой, быстрой дороге. Проезжая из Пафоса по автомагистрали A6 (или альтернативному, но немного более медленному маршруту B6), примерно через 20 минут вы увидите знаки на Скале Афродиты - будьте осторожны! знак посоветует вам повернуть налево, хотя справа вы увидите камни, и это правильно, потому что слева есть бесплатная автостоянка.

Помимо места для остановки автомобиля, есть пункт обслуживания для водителей, небольшой ресторан, раздевалка и сувенирный магазин. Чтобы добраться до моря, нужно спуститься по неприметной лестнице сразу за рестораном, затем пройти через узкий проход под дорогой, чтобы наконец-то опереться на каменистый пляж. Здесь мы допустили стратегическую ошибку - мы взяли с собой коляску. Изначально лестница нас не отталкивала. Нас не обидел узкий проход, потому что тележка подходила, но камни на пляже заставили нас проклясть нашу идею. В конце концов, тележка была полезна для хранения более тяжелых вещей, но все равно она того не стоила.

В конце концов, тележка была полезна для хранения более тяжелых вещей, но все равно она того не стоила

К счастью, каменистый пляж не был препятствием для входа в воду - к сожалению, у нас не было купальных костюмов, но без них нам помогали хотя бы ноги, а Оливии пришлось выталкивать из воды

При походе на пляжи встречаются несколько деревьев с завязанными лентами и материалами - их делают женщины, просящие у Афродиты любовь и детей.

Камни Афродиты являются примером места, которое стоит увидеть «по пути», если вы не возьмете с собой свои костюмы и лежачие коврики, тогда вы сможете провести здесь больше времени. Мы рекомендуем объединить это место с деревней Омодос, о которой мы напишем несколько абзацев ниже.

Ванны Афродиты (Loutra tis Afroditis)

Это одно из самых известных мест на Кипре и одно из самых разочаровывающих. Пусть это будет доказано тем фактом, что Павел полностью забыл, что мы были здесь несколько лет назад.

Ванны Афродиты - это небольшое озеро, в которое вода течет из источника в скальной пещере, окруженной фиговыми деревьями и ... ничего более. Может быть интереснее пройтись вдоль побережья, до холма, за которым открывается прекрасный вид на почти необитаемый полуостров Акамас с небольшими лагунами, где причаливают яхты.

Пафос

Город полон отелей, ресторанов и всех других услуг для туристов, которые могут подавить и обескуражить. К счастью, есть также много средневековых и древних останков, которые в основном расположены вблизи береговой линии. Область в Пафосе, где есть порт и археологический парк, называется Като Пафос и в этой области стоит сосредоточиться. Самые важные два места - это Археологический парк и Королевские гробницы, в которых мы были во время нашей первой поездки, поэтому на этот раз мы их отпустили.

Археологический парк Неа Пафос снаружи, со стороны замка, не побуждает вас входить на место раскопок, но эта большая территория содержит интересные находки, такие как остатки вилл здесь в виде римских мозаик. Некоторые находятся в воздухе, а некоторые можно увидеть в специально подготовленном павильоне, идущем по построенным мостам. Мозаика изображает мифологические сцены и считается одной из наиболее хорошо сохранившихся древних мозаик. В археологическом парке есть также маяк, римский Одеон, который может вместить более 1200 человек, а также прилегающая агора, византийский замок (Саранта Колонес) и Асклепион - храм, посвященный богам медицины и здоровья.

Королевские гробницы - несмотря на название, здесь была похоронена не королевская семья, а высшие чиновники и высший класс в целом. Здесь около 100 могил, и королевское название больше относится к самому виду, потому что это не обычная дыра в скале или земле. Дворы, колонны и колонны были смоделированы на современных зданиях, потому что дома мертвых должны быть такими же красивыми, как и живые.

В Пафосе многие люди направляют свои первые шаги в порт, где находится небольшая кирпичная крепость четырнадцатого века. Это не очень впечатляет, но это не помешало вам построить амфитеатр в амфитеатре ;-)

Это не очень впечатляет, но это не помешало вам построить амфитеатр в амфитеатре ;-)

Выше есть тропинка вдоль береговой линии - во время нашего пребывания здесь была подготовлена ​​специальная выставка крестов ... убедитесь сами:

Прогулка вдоль побережья в Пафосе

Вероятно, мы могли бы включить набережную в вышеприведенную точку, потому что она ведет из Пафоса в город Йероскип, но мы хотим обратить на это внимание, потому что это идеальное место для вечерних прогулок на закате.

Красоту западного побережья также ценят многие молодые пары, которые говорят здесь о сакраментальном «Да». Нельзя отрицать, что более или менее скромные свадьбы являются настоящей достопримечательностью.

Существует надлежащая инфраструктура, специальные платформы, столы, фуршеты - все украшено живыми цветами, на столах до сверкают сверкающие столовые приборы и бокалы, и везде красиво, чисто белое. Когда пары гуляют по набережной с гостями, они вызывают сенсацию и все незнакомцы хлопают в ладоши и поздравляют их :)

Нам легко написать и порекомендовать променад, потому что наш отель был рядом с ним, и каждый день мы проводили здесь некоторое время. Стоит ли сюда приезжать, однако? Особенно нет, но после дня, проведенного в Пафосе, стоит приехать на закат.

Особенно нет, но после дня, проведенного в Пафосе, стоит приехать на закат

Мыс и пляж Лара

Что ж, получается, что на Кипре вы можете почувствовать себя на настоящем сафари (не хватает только животных)!

Это было нашей ассоциацией, когда мы ехали в направлении пляжа Лара, где вылупились черепахи , и по песчаной, сухой местности, между деревьями и кустарниками, шла грунтовая дорога.

Это было нашей ассоциацией, когда мы ехали в направлении пляжа Лара, где вылупились черепахи , и по песчаной, сухой местности, между деревьями и кустарниками, шла грунтовая дорога

Пляж славится расположенными здесь черепаховыми яйцами, охраняемыми местами, но чтобы попасть сюда, нужно немного устать, и лучше заранее арендовать автомобиль 4 × 4 (или воспользоваться коммерческими предложениями для поездки на джипе). Мы не знали, как далеко мы могли бы добраться туда, но мы не были достаточно отчаянными, чтобы идти вперед. По пути у нас было несколько моментов, когда мы остановились, и мы задавались вопросом, было ли безопасно ехать на обычной легковой машине. И всегда тогда мимо нас проезжал какой-то другой пассажирский автомобиль, что вдохновляло нас, и мы шли дальше :)

И всегда тогда мимо нас проезжал какой-то другой пассажирский автомобиль, что вдохновляло нас, и мы шли дальше :)

Дорога не так проста, нет прямого указания на то, где она находится (знаки на черепахах вводят в заблуждение), и нам пришлось запускать GPS несколько раз. Мы поехали в Пейю, более или менее позади нее, дорога превратилась в гравийную дорогу у пляжа. К счастью, нет запрета на въезд, и легковые автомобили также могут ездить таким образом. Лучше всего оставаться на главной дороге и идти на пляж с северной стороны мыса.

Мы сбились с пути по пути, потому что нас ввели в заблуждение указатели для кафе под названием Lara;) В общем, дорога проходима, но вы должны быть осторожны, потому что иногда бывают резкие падения и проезды. К сожалению, джипы более опасны, так как считают себя королями маршрутов и позволяют развить все более высокие скорости на радость пассажирам. Несмотря ни на что, Павел посмеялся от такой поездки :)

В итоге нам удалось добраться до пляжа, где есть автостоянка и даже информационный пункт. И вот что :)

И спуск о котором мы пишем именно здесь:

Что ж, мы могли бы прочитать о черепахах, спуститься на пляж, увидеть огороженные места на черепахах с яйцами, которые должны защищать их от хищников, и все. Это был не сезон размножения (это период с июня по сентябрь), и даже если бы он посмотрел на маленьких черепах, сползающих в воду, вам пришлось бы приходить ночью. Даже бар, который находится здесь, был закрыт на четыре остановки, но ... это был, пожалуй, самый красивый пляж на Кипре! Песчаный, чистый, только одинокие люди где-то на расстоянии. Идеальное место для отдыха.

Идеальное место для отдыха

И еще одна панорама:

Но как много мы узнали о морских черепахах! Знаете ли вы, что самка откладывает около 100 яиц, и в среднем только 1 из 10 младенцев достигает воды? С самого начала им приходится бороться со временем и избегать охоты на птиц, а затем ловить рыбу.

Хотя мы не видели черепах, это была интересная поездка и незабываемые пейзажи. Если грязный ребенок - счастливый ребенок, пусть грязный автомобиль означает счастливый водитель :)

Если грязный ребенок - счастливый ребенок, пусть грязный автомобиль означает счастливый водитель :)

Монастырь св. неофит

Монастырь Айос Неофитос расположен примерно в 10 километрах от Пафоса, поэтому стыдно не воспользоваться;) Тем более, что он считается одним из самых красивых монастырей на Кипре.

Его происхождение восходит к 12 веку, когда Неофит, кипрский писатель и аскет, поселился в одной из скальных пещер. Его примеру последовали другие люди, и они также поставили цели в ямах. Легенда гласит, что сам Неофит создал три пещеры, в которых находились: церковь, часовня и эрмитаж. Внутри вы можете полюбоваться фресками и картинами на стенах, но стоит знать, во сколько вы можете зайти в монастырь.

Внутри вы можете полюбоваться фресками и картинами на стенах, но стоит знать, во сколько вы можете зайти в монастырь

В настоящее время в этом районе есть и другие здания, в том числе церковь и здания с внутренним двором, а также музей сакрального искусства.

Место тихое, спокойное - кроме нас было только две другие семьи и довольно много кошек;)

Город Омодос

Приезжая в Омодос, мы ожидали небольшой, тихий городок, славящийся производством вина, кружева, где время течет медленнее и только здесь и там гуляют по мощеным узким улочкам местных жителей.

Каково было наше удивление, когда мы увидели 3 полных тренеров на первой стоянке. Деревня (точнее, деревня) населена немногим более 300 человек, и у нас сложилось впечатление, что еще 300 являются туристами, которые в настоящее время находятся в городе.

К счастью, посетители быстро рассеиваются, исчезая где-то на маленьких улицах, сидя в одном из многочисленных ресторанов на главной пешеходной улице или направляясь прямо к самому важному месту - монастырю Святого Креста (Тимиос Ставрос). Мы пошли прямо в монастырь, где можно спрятаться от сильного южного солнца.

С монастырем связана легенда, согласно которой жители района, где находится монастырь, неоднократно видели огонь на расстоянии, но когда они достигли места после пламени, не было никаких признаков. Некоторое время они наткнулись на фрагмент креста в пещере и построили часовню, на месте которой позже был основан монастырь. В настоящее время он считается одним из старейших монастырей на острове.

В настоящее время он считается одним из старейших монастырей на острове

После осмотра монастыря мы бродили по узким, затененным улицам. Каждые несколько шагов мы проходили мимо вышитых вручную скатертей, а также салфеток и кружева, продаваемых пожилыми женщинами. Во время прогулки мы столкнулись с лицом ожидаемого Омодоса - пустыми, узкими, ухоженными улицами, полными цветов, белыми стенами и контрастными яркими цветами здесь и там.

Во время прогулки мы столкнулись с лицом ожидаемого Омодоса - пустыми, узкими, ухоженными улицами, полными цветов, белыми стенами и контрастными яркими цветами здесь и там

Также стоит заглянуть внутрь некоторых домов (конечно, доступных!), Потому что таким образом вы можете найти комнаты со старыми приборами, которые использовались для изготовления местного вина.

Первоначально Омодос обескуражил нас, но как только мы оставили основные пункты, мы смогли узнать их с совершенно другой точки зрения. На наш взгляд, сюда стоит приехать.

суммирование

Если бы не этот вызов, мы бы никогда не открыли несколько менее известных мест на Кипре, поэтому еще раз выясняется, что путешествие с ребенком приносит много преимуществ :)

Нам особенно понравился полуостров Лара, потому что это было нечто, чего мы не планировали вообще, и из этого получилось приятное приключение. Омодос также интересный город, который мы можем легко порекомендовать вам.

Мы также рекомендуем фотогалерею Пафоса и западной части Кипра:

Смотрите фотогалерею Пафоса и западной части Кипра >>>

Что бы вы добавили в этот список?

Пафос и западная часть Кипра

Рейтинг: 4.9 (105 оценок)