Красиво, близко и на любой бюджет - 8 необычных мест для праздничного отдыха в Европе

  1. Грецию ты не знаешь
  2. Вместо Афин - Нафплион
  3. Вместо Родоса или Крита - беспечная Эгина
  4. Италия не просто Сицилия
  5. Корсика, или как почувствовать дух Франции и не обанкротиться :)
  6. Борнхольм или Балтийское море в другом издании
  7. Горячая Испания
  8. Словения - альтернатива Хорватии
  9. Черногория на любой бюджет
  10. Необычная Португалия

При выборе отдыха в Польше мы рискуем плохой погодой с холодным морем и парадоксально высокими ценами. На популярных европейских курортах нас ждет прекрасная погода, а также космические цены и толпы туристов! Куда пойти в отпуск, чтобы отдохнуть, зарядиться энергией и получить положительную энергию на солнце, а не потерять целое состояние? Мы предлагаем проверенные идеи для отдыха мечты!

Грецию ты не знаешь

Благодать ассоциируется в основном с Афинами и красочными островами. Это места, которые стоит посетить - уникальные, интересные и вдохновляющие, что, к сожалению, связано с ростом цен и туристическим рейдом. Тем не менее, это не должно быть так. Если вы хотите посетить Грецию, почувствовать неповторимую атмосферу, увидеть знаменитые белые здания, древнюю архитектуру и экзотическую фауну и флору - у нас есть приятная альтернатива для вас.

Вместо Афин - Нафплион

Нафплион - небольшой городок на полуострове Пелопоннес. В древности он выполнял важные функции, особенно как портовый город. Сегодня это элегантный курорт. Руины башни замка Паламиди над городом, откуда открывается прекрасный вид на весь район. Чтобы попасть в замок, нужно преодолеть 900 градусов!

Прямо на набережной находится островок с замком Бурци, доступный для туристов. Вы можете добраться до замка на лодке. Особого внимания заслуживают остатки крепости Акронафпия и древние руины, расположенные по всей длине полуострова. Это место удовлетворит как загорающих, любителей водных видов спорта, так и любителей древней архитектуры.

Это место удовлетворит как загорающих, любителей водных видов спорта, так и любителей древней архитектуры

Вместо Родоса или Крита - беспечная Эгина

Эгина - это греческий остров, до которого можно добраться на пароме прямо из Афин. В этом нет ничего типичного курорта, но тот, кто увидит Эгину однажды, полюбит ее с того места. Вокруг берега плавают лодки и каяки, то есть плавающие палатки. Неоклассические дворцы и многоквартирные дома побуждают прогуляться, а пляжи - отдыхать и расслабляться. Дым и аппетитные запахи, исходящие из закусочных, раскинувшихся вдоль набережной, соблазняют попробовать местные деликатесы. Эгина - идеальное место для отдыха, особенно для любителей хорошей кухни.

Италия не просто Сицилия

Если вы хотите отдохнуть в уникальном итальянском месте, которое славится своими элегантными, красочными улицами, небольшими кафе, красочной растительностью и чрезвычайно широкими, чистыми и песчаными пляжами - обязательно посетите Римини. Город, расположенный на Адриатическом море, сочетает в себе очарование типично итальянского уголка с достопримечательностями прибрежных городов. Кроме того, он поощряет ночную жизнь - он славится мероприятиями, проводимыми лучшими диджеями мира.

Любителям необычных развлечений стоит отправиться на один день в один из крупнейших парков развлечений Италии - Мирабиландия в регионе Римини.

Любителям необычных развлечений стоит отправиться на один день в один из крупнейших парков развлечений Италии - Мирабиландия в регионе Римини

Корсика, или как почувствовать дух Франции и не обанкротиться :)

Корсика это особое место. Расположенный в Средиземном море, мечтал о празднике для всех. Здесь найдется что-то для любителей солнечных ванн и водных видов спорта, любителей длительных прогулок и экзотической растительности, а также любителей памятников и хорошей кухни.

Корсиканский пейзаж разнообразен и диок. Пляжи красивые и песчаные, бухты тихие и очаровательные. Внутренняя часть острова отличается еще одним разнообразием: заснеженные горы, озера и ручьи. До этого рыбацкие деревни или ужины прямо с моря. Французский остров - идеальное место для отдыха!

Французский остров - идеальное место для отдыха

Борнхольм или Балтийское море в другом издании

Борнхольм, что-то для любителей Балтийского моря, солнечных дней и захватывающих дух пейзажей. Живописные крошечные порты и окрашенные в пастельные тона домики, построенные из прусской стены, добавляют очарования. Пляжи, напоминающие родные песчаные дюны или каменистые бухты на восточном побережье, удовлетворят любителей блаженной лени, а также любителей прогулок и велосипедных прогулок. Остров становится более привлекательным благодаря исключительно хорошо сохранившимся ветряным мельницам, круглым церквям и замку Хоммершус.

Горячая Испания

В Испании есть два самых горячих побережья - Коста Брава и Коста де Соль. Коста Брава ежегодно испытывает туристическую осаду. Поэтому стоит пропустить их во время сезонного саммита. Другим самым популярным побережьем, несомненно, является Коста-де-Соль, известный в основном из Малаги, и поэтому покидают это место в курортный сезон.

Пройдя 40 минут в направлении города Альхесиерас (паромные переправы в Марокко) мы добираемся до Марбельи - очаровательного прибрежного города, популярного курорта Андалусии. Марбелья с одной стороны впечатляет своими прекрасными песчаными пляжами с пальмами, с другой - так называемыми Античный старинный город Каско с очаровательными узкими улочками, с кафе, винными барами и ресторанами с испанским фламенко внутри. Это идеальное место для прогулок, тем более что каждые несколько шагов вы найдете маленькие места, засаженные апельсиновыми деревьями и экзотической фауной.

Это идеальное место для прогулок, тем более что каждые несколько шагов вы найдете маленькие места, засаженные апельсиновыми деревьями и экзотической фауной

изображение: Эрнан Пиньера , Flickr (CC BY-SA 2.0)

Для тех, кто предпочитает тишину, спокойствие и «сельский климат» - идеальным местом для отдыха станет Сьерра-Бермея. Они расположены в нескольких километрах от Марбельи, прекрасных гор с туристическими маршрутами, дающими невероятные эмоции в течение долгих часов походов. Горные тропы хорошо подготовлены для пешеходов и хорошо обозначены, а виды с самых высоких пиков Сьерра-Бермеха на Марбелье и Коста-дель-Соль потрясающие. В ясные дни вы можете ясно увидеть побережья Африки и Марокко.

Словения - альтернатива Хорватии

Хорватия приобрела огромную популярность в последние годы. К сожалению, это привело к росту цен и количества туристов. Стоит подумать о том, чтобы поменять место отдыха на более дешевое, менее заселенное и не менее очаровательное.

Поэтому мы рекомендуем вам провести отпуск в Словении. Названный «Европа в миниатюре», он очаровывает прежде всего своим живописным характером. В одном месте - синее море и альпийские вершины, озера, сказочные замки и знаменитые пещеры. Для этой красивой и очень аккуратной столицы - Любляны - рецепт недорогой, но отличной поездки на отдых!

Для настоящих любителей прекрасных видов мы особенно рекомендуем остановиться на озере Бохинь. Это самое большое озеро в Словении. Он расположен в одноименной долине в Юлийских Альпах и является частью национального парка Триглав. Это так же красиво, как и знаменитое озеро Блед, но здесь гораздо проще найти тихий уголок для настоящего отдыха. Для настоящих любителей прекрасных видов мы особенно рекомендуем остановиться на озере Бохинь

Черногория на любой бюджет

Относительно мало популярен из-за непосредственной близости от Хорватии, что очень жаль! Черногория - идеальное место для отпуска. Это, безусловно, понравится загорающим из-за прекрасных пляжей, возможности занятия водными видами спорта и участия в мероприятиях, проводимых на самих пляжах.

Он также понравится посетителям и любителям прошлого - благодаря историческому характеру этого места и туристическим достопримечательностям из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО. Кому еще понравится в Черногории? Велосипедисты, любители экстремальных видов спорта и горных походов, а также гурманы и гурманы и любители прекрасной фауны и флоры.

Велосипедисты, любители экстремальных видов спорта и горных походов, а также гурманы и гурманы и любители прекрасной фауны и флоры

Для типичного праздничного отдыха мы приглашаем вас на Святой остров. Никола, называемый "Гавайи Европы", из-за красивой береговой линии, кристально чистой воды и экзотического климата. Стоит также посетить национальный парк Ловчен или Которский фьорд и озеро Пива - захватывающие дух виды останутся с вами надолго.

Необычная Португалия

Португалия - самая известная и посещаемая страна - это, в частности, Лиссабон, Порту и Мадейра. Именно здесь, несмотря на цену, вся туристическая волна была сосредоточена. Однако, если вы хотите познакомиться с Португалией с этой менее людной и не менее (а может быть, даже более?) Красивой стороны, посетите Азорские острова.

Азорские острова - это архипелаг из девяти вулканических островов, расположенных в Центральной Атлантике. Каждый означает уникальную атмосферу, каждый отличается. Мягкий ландшафт переплетается с величественными кратерами, скалами с прекрасными пляжами, и все это в сказочных пейзажах окружает океан. Что общего у Азорских островов, что привлекает их, так это, несомненно, возможность испытать вулканы в сочном, удивительно зеленом климате!

Что общего у Азорских островов, что привлекает их, так это, несомненно, возможность испытать вулканы в сочном, удивительно зеленом климате

Куда пойти в отпуск, чтобы отдохнуть, зарядиться энергией и получить положительную энергию на солнце, а не потерять целое состояние?
Кому еще понравится в Черногории?
А может быть, даже более?