Различают Вармию, теплые и мазурские события, теплые и мазурские интересные места

галерея

«Желонек на краю леса», или концерт Михаила Желонка

1/1

Вармия - одна из исторических земель бывшей Пруссии. Он был резиденцией варминских епископов, поэтому многие из его памятников - это замки варминского отделения, церкви, святыни, часовни и придорожные кресты - поэтому его часто называют «Святой Вармией».

Традиции католической Вармии (в отличие от Мазур, где преобладал евангелизм) сохранились в виде деревень и городов (например, придорожных святынь) и обычаев. Историческая особенность Вармии уважалась во имя Варминско-Мазурского воеводства.
На нашем портале вы можете прочитать о памятниках Вармии и событиях, происходящих на этой исторической земле. Познакомьтесь с Вармией вместе с нами. Мы настоятельно рекомендуем вам. Чтобы немного объяснить, какие города находятся в Мазурии, а какие в Вармии, мы познакомим вас с несколькими: Mragowo , Миколайки , Gizycko , Wegorzewo , Острудско - это Мазурия. Лидзбарк Варминьский , Pieniężno, Orneta, Ольштын , Braniewo - это Вармия.
Одно из самых популярных событий в Вармии - это Вармин Кьермас Традиция, Диалог и Плей в Балдах. Kiermas будет проходить на епископском уровне в Bałdy, потому что эту границу Вармии и Мазур символически пересекли епископы-кандидаты из Вармии, встреченные представителями всех государств.
Kiermas - это церемония паломничества в Вармии. Родственники и друзья из области пришли к ней. Они приняли участие в службе и потом пировали. Кирмасы был закваской варминских традиций и выступал за сохранение обычаев предков.
Мы приглашаем вас на 6-ю Вармию в этом году 6 июля.
программа

VI Warmiński Kiermas Tradycja, Диалог, Забавы - 6 июля 2013 г.
12.00 Месса в церкви в Бутринах, которую совершает архиепископ Войцех Земба.
13.15 Торжественное открытие памятных камней на епископской тропе, посвященное: Генрику Фогельсангу, Петру Тилицки и Каролю Гогенцоллерну. Основателем епископа Петра Тылицкого является Коммуна Ставигуда. Отец Иренеуш Бруски финансировал епископа, Генрих Фогельсанг, епископ. Валун для епископа Карла фон Гогенцоллернов-Хехингена был основан принцем Карлом Фридрихом фон Гогенцоллерном.
14.00 Постановка приветствия епископа Петра Тылицкого «всеми варминскими государствами» с участием актеров Театра им. Ярача в Ольштыне: Мариан Чарковский и Марчин Кишлук.
Выставки ремесел, образовательные выставки в Музее народной архитектуры в Ольштынеке и государственных лесах. Стенды с местной кухней, варварским ремеслом и народным искусством. Экскурсии по маршруту Бискупи и рассказ об истории Вармии.
16.00 Народный ансамбль Косейдер из Ставигуда
16.30 Урок варминских циферблатов - Эдвард Сайфус и Лукаш Рух
17.00 Изучение варминских песен и танцев - члены команды Вармии
17.30 Концерт Веслава Нидерауса
18.00 группа барабанщиков M.Bębniarze из Ольштынека под руководством Збигнева Хшановского
19.30 Специальное мероприятие: «Желонек на краю пустыни» или концерт Михаила Желонка.

Смотрите также