Станьте игровым художником и превратите свою игровую любовь в карьеру: знайте о навыках, зарплате и перспективах работы

  1. Почему сейчас самое время сделать карьеру в игровой индустрии?
  2. Различные рабочие места в игровой индустрии
  3. Образовательные квалификации вы должны быть художником игры
  4. Популярные институты в Индии, предлагающие курсы для игровых художников и игровых дизайнеров
  5. Один день из жизни игрового художника
  6. Какую зарплату получают игровые художники?
  7. Две самые большие проблемы в игровой индустрии

В Индии игровая индустрия росла не так быстро, как во многих других развитых странах, потому что у нас не было высокой доступности компьютеров в каждом регионе.

Но теперь, с появлением смартфонов, люди в отдаленных уголках страны также загружают игры для игр. Nasscom прогнозирует, что игровая индустрия скоро достигнет 1 миллиарда.

«Дело в том, что игровая индустрия с объемом индустрии в 100 миллиардов долларов во всем мире является крупнейшим сегментом индустрии развлечений - намного превосходя кино, музыку и анимацию», - говорит Манавендра Шукуль, генеральный директор Lakshya Digital, ведущего имени в Game Art аутсорсинг бизнес.

С момента своего создания в 2004 году Lakshya Digital создала игровое искусство для более ста наименований игр, в том числе таких, как Bloodborne, Just Cause 3, WWE 2K16, Uncharted 2, Farmville и Cityville. титулы, в том числе чрезвычайно успешные, такие как Bloodborne, Just Cause 3, WWE 2K16, Uncharted 2, Farmville и Cityville.

титулы, в том числе чрезвычайно успешные, такие как Bloodborne, Just Cause 3, WWE 2K16, Uncharted 2, Farmville и Cityville

Манавендра Шукул, генеральный директор Lakshya Digital, компании, занимающейся игровым искусством

Он объясняет, что игровая индустрия в мире развивается так быстро, что у гейм-мастеров есть достаточно возможностей заработать на жизнь, особенно в Индии, где наблюдается рост числа активных игроков.

По словам Шукула, в Индии опытные игровые художники пользуются постоянным спросом, потому что предложение постоянно уменьшается. Это отличается от зрелых игровых рынков, таких как США, где такого разрыва в спросе и предложении не существует.

Почему сейчас самое время сделать карьеру в игровой индустрии?

В Индии довольно много игровых компаний, но огромный разрыв в предложении игровых дизайнеров и игровых художников делает этот выбор карьеры абсолютно зрелым для выбора!

Более того, Индия приближается ко времени, когда большинство ее населения составляют молодежь, которая учится или работает. Это целевая аудитория игровой индустрии.

Игры сейчас используются в различных секторах и имеют многократное использование, а не просто развлечение.

Игры в настоящее время все чаще используются в качестве инструмента распространения информации в образовании, маркетинге, банковском деле и других областях. Кроме того, помимо мобильных игр и игр на ПК, у нас даже есть игры для X-Box, Nintendo, PlayStation и симуляторы.

Различные рабочие места в игровой индустрии

В игровой индустрии есть различные виды работ - художник игр, разработчик игр, декодер игр, тестер игр, аудиоинженер, 3D-модельер, концепт-художник, программист игр, разработчик программного обеспечения и т. Д.

Промышленность состоит из четырех основных частей:

  • разработка игр (требует логики и искусства)
  • дизайн игры (требует искусства и навыков визуализации)
  • игровое искусство (требует навыков рисования, цветовых концепций и визуализации)
  • игровое тестирование (требует логики и усилий)

Быть игровым художником - это прибыльный вариант карьеры.

Концентрируясь на дисциплине Game Art, Шукул объясняет, что основными позициями являются:

1. Художник: исходная позиция, которая влечет за собой практическое создание искусства под руководством ведущего художника.

2. Старший художник: опытные художники (не менее 4-5 лет), как правило, поручают более сложные задачи по созданию художественных произведений в проекте. Предполагается, что они будут работать в основном самостоятельно и могут взять пару молодых художников под свои крылья.

3. Ведущий художник: талантливые художники с навыками управления командой, которые могут руководить командой художников в определенных областях, таких как создание персонажей или создание среды.

4. Арт-директор: старшие держатели должностей с сильными лидерскими качествами наряду с визуализацией и художественностью. Они несут ответственность за разработку художественного видения игры.

Некоторые из других распространенных должностей включают аниматора, режиссера анимации, концептуального художника, иллюстратора и художника по контролю качества игр.

Некоторые из других распространенных должностей включают аниматора, режиссера анимации, концептуального художника, иллюстратора и художника по контролю качества игр

Образовательные квалификации вы должны быть художником игры

Существуют курсы для получения дипломов, степеней и сертификатов, специально предназначенные для разработки игр и анимации, а также курсы по 2D или 3D анимации, VFX и т. Д.

По мере того, как дети все больше растут, имея в руках мир информации через смартфоны, многие из них с самого раннего возраста начинают изучать навыки, которые они могут впоследствии использовать в сфере труда.

Итак, если вы увлечены карьерой в игровом искусстве, вы можете проверить бесплатные курсы по игровой анимации на веб-сайтах онлайн-образования сразу после окончания экзаменов 10 класса.

«Если кто-то не уверен в какой области игрового искусства специализироваться, имеет смысл записаться на обобщенную программу игрового искусства, которая обеспечивает базовое обучение и знакомство с каждой из областей - так что вы можете получить более глубокое понимание того, какие навыки требуется работать в этой области, и насколько хорошо вы подготовлены для этого », - говорит Шукул.

Снимок экрана игры "Море воров" от Lakshya Digital

Популярные институты в Индии, предлагающие курсы для игровых художников и игровых дизайнеров

  • NID (Национальный институт дизайна), Ахмедабад
  • MEEER'S MIT, Институт дизайна, Пуна
  • Индийская школа дизайна и инноваций, Мумбаи
  • Институт управления Haldia (HIM), Haldia
  • Азиатский институт игр и анимации (AIGM), Бангалор
  • Индийский институт цифрового искусства и анимации (IIDAA), Калькутта
  • Анимационный колледж творческих наставников (CMAC), Хайдарабад
  • ANITECH технологический колледж и менеджмент (ANITECH), Бангалор
  • Школа Проэкспрессионизма Seamedu (SSPE), Пуна
  • Институт мультимедийных анимационных и графических эффектов (IIMAGE), Химаят Нагар Хайдарабад
  • Backstage Pass Институт Игровых Технологий (BPIGT), Хайдарабад
  • Глобальный институт игр и анимации (GIGA), Ченнаи
  • Академия Тоонз, Тривандрум

Навыки, необходимые для игровых художников

«Хотя художественные способности являются ключевым условием для карьеры в создании игрового искусства, необходимо также уметь использовать цифровые инструменты, такие как Maya, Max, Photoshop, ZBrush, Substance Designer и т. Д., И иметь элементарное понимание того, как игровые движки, такие как Unreal или Unity работают, "говорит Шукул.

, И иметь элементарное понимание того, как игровые движки, такие как Unreal или Unity работают, говорит Шукул

Он добавляет, что игровой художник также должен обладать знаниями о конвейере создания видеоигр, а также о процессах и методах, связанных с созданием цифровых ресурсов для игр.

«Излишне говорить, что страсть к играм очень помогает!» Шукул добавляет.

Один день из жизни игрового художника

По словам Манавендры Шукуль, вот как проходит типичный рабочий день игрового художника:

День игрового художника обычно начинается с чтения электронных писем, и это тем более важно для художников, которые являются частью географически распределенной команды с членами команды или клиентами в разных часовых поясах по всему миру.

Дизайн анимации персонажей от игрового художника

За этим обычно следует встреча команды для обсуждения рабочего статуса, ближайших приоритетов, обновлений проекта и т. Д. Художник обычно выходит из такой встречи с более ясным представлением о том, что им нужно сделать в течение этого дня.

Другие виды деятельности, на которые им может понадобиться потратить время, включают сбор ссылок, посещение других собраний (например, для мозгового штурма, официальных художественных обзоров и т. Д.) Или игры в игры (игры, над которыми они работают или созданные конкурентами).

В конце дня ведущий может проверить работу дня, чтобы убедиться, что художник выполнил столько работы, сколько ему было необходимо.

После выхода из Lead, художник обычно проверяет файлы, над которыми он работал, в какое-то хранилище цифровых активов, таких как Perforce, и уходит на целый день.

После выхода из Lead, художник обычно проверяет файлы, над которыми он работал, в какое-то хранилище цифровых активов, таких как Perforce, и уходит на целый день

Какую зарплату получают игровые художники?

Зарплата игрового дизайнера зависит от навыков кандидата, его талантов и профиля компании, но даже стартовая зарплата достаточно высока. Шукуль говорит, что они выгодно отличаются от зарплат в аналогичных профессиях.

«Чтобы добавить к этому, существуют ESOP для старших сотрудников в таких компаниях, как наша. После трудоустройства потенциал роста огромен, и, как и везде, многое зависит от индивидуальных талантов, навыков и способностей», - добавляет генеральный директор Lakshya Digital.

Скриншот из WWE 2K16 с игровым искусством от Lakshya Digital

Две самые большие проблемы в игровой индустрии

С быстрорастущей индустрией в игровом искусстве, наряду с привилегиями, возникает несколько проблем.

Художники игры должны быть в курсе последних технологий и тенденций, чтобы их карьера не застаивалась, говорит он.

Следующим вызовом, о котором упоминает Шукуль, является создание игр (и произведений искусства), которые привлекают международную аудиторию.

Для этого художники игр и дизайнеры игр должны сыграть как можно больше лучших международных игр, а также должным образом познакомиться с международной поп-культурой.

Как игровой художник, вы будете оставаться актуальными в игровой индустрии в течение длительного времени, если будете постоянно обновляться.

«Инвестируйте время и энергию (и, если необходимо, деньги) в постоянное развитие своих навыков. Лучшие художники никогда не прекращают учиться всю жизнь», - советует Манавендра Шукул.

Читать: 8 основных навыков, которыми должен обладать каждый графический дизайнер

Читать: Руководство для начинающих становиться веб-разработчик: советы, перспективы а также Ресурсы

Читать: 4 специализаций со степенью изобразительного искусства: необходимые навыки, ожидаемая зарплата и многое другое

Почему сейчас самое время сделать карьеру в игровой индустрии?
Почему сейчас самое время сделать карьеру в игровой индустрии?
Какую зарплату получают игровые художники?