Самые интересные скоростные трассы в Польше

  1. Трек Gąsienicowa
  2. Горичкова тропа
  3. Bieńkula

Польша не является типичной лыжной страной, но юг Польши становится все более популярным в зимние месяцы. Даже если мы не можем сравниться с крупнейшими альпийскими курортами, нашим маршрутам также есть, что предложить.

фот: pixabay фот: pixabay.com

Особенно начинающим людям стоит попробовать свои силы в первую очередь на родных территориях. Тем не менее, они не рекомендуются для черных, самые сложные маршруты, которые предназначены для самых опытных. Ниже приводится краткое описание нескольких, более интересных, польских маршрутов, которые заслуживают внимания и не обязательно являются самыми простыми.

Помните, что во время спусков не отклоняйтесь от маршрута. Незнание сайта может способствовать опасной аварии. Особенно имея страховку на любительские виды спорта, мы должны придерживаться обозначенных маршрутов. Если несчастный случай произошел вне их, страховщик откажется выплатить компенсацию.

Выберите правильную страховку

Трек Gąsienicowa

Этот маршрут Татры является одним из самых сложных в Польше. Это начинается с черной маркировки и затем идет в красный след. Его общая длина составляет 5,5 км, а перепад высот - 936 метров со средним уклоном 11%. На черном участке средний уклон составляет 40%. Начало маршрута было установлено на вершине Каспрового Верха на высоте 1987 м.д. и ведет к Кузнице в известном всем городе - Закопане. Лыжники имеют в своем распоряжении современный 4-местный подъемник Gąsienicowy, который позволит им начать трассу с самого начала.

Горичкова тропа

Следующая тропа Татр начинается немного на вершине Каспрового Верха на высоте 1950 м над уровнем моря, и благодаря лучшим снежным условиям вы можете добраться до центра Закопане. Общая протяженность всех маршрутов составляет около 8 километров, но маршрут можно преодолеть разными способами и адаптировать к вашим предпочтениям. Трасса полностью обозначена черным цветом и рекомендуется только опытным лыжникам и сноубордистам, которые специализируются на крутых спусках. Некоторые разделы являются ледяными и не всегда должным образом подготовлены. Котел Goryczkowy не имеет современной инфраструктуры, мы входим на вершину со старым, деревянным, двухместным лифтом.

Bieńkula

Жемчужина Щирка - это черный маршрут, расположенный на курорте Чирна-Солиско. Его длина составляет 1500 метров, а уклон составляет 29%, а перепад высот составляет 390 метров. Он начинается на высоте Хала Скшиченска и ведет к Чирне со склонами Малого Скшичне. Маршрут имеет одобрение FIS для гиганта. На его вершине, то есть на Hala Skrzyczeńska, мы получаем благодаря двойному T-образному подъемнику, который достигает в длину 1350 метров. Это также маршрут для продвинутых людей, так как он был полностью помечен черным.

Перед походом в горы позаботьтесь о страховке

Ни один из вышеперечисленных маршрутов не является легким, поэтому мы должны быть осторожны. На трассы пойдем только тогда, когда мы уверены в своих навыках и когда у нас долгая практика. Лыжи и сноуборд дают нам большую дозу адреналина, поэтому это опасный вид спорта. Перед отъездом не забудьте купить полис. Это защитит, например, в случае аварии.

Джульетта Мачияк