Бизнес | Со второго подъемника Girardelli сделает Банско лучшим горнолыжным курортом в Восточной Европе - Dnevnik.bg

Марк Жирарделли


Чемпион мира по лыжам Марк Джирарделли приобрел право владения концессионером лыжной зоны Банско Юлен в 2016 году, а процедура покупки началась в 2012 году. Об этом Джирарделли заявил в интервью Nova TV.


Вчера стало известно, что Жирарделли объявил себя владельцем встречи с тремя болгарскими министрами - экономикой, экологией и туризмом. На вопрос, почему он только сейчас утверждает, что является владельцем, он ответил: «Никто не спросил меня». Затем в пресс-релизе было указано, что компания Tax Services Limited принадлежит лыжам и является мажоритарным владельцем Ulen AD. Однако проверка в Коммерческом регистре показывает, что мажоритарным акционером Ulen с 87,8% является оффшорная компания TAK Services Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Информация в реестре с июня этого года гласит «Столица». Недавно обвинение объявило, что акционерами "Юлена" являются Pirin Tourist Ltd., Муниципалитет Банско, Tax Services Ltd и Apenvald Tourism - Болгария. Сегодня на вопрос о том, кто другие акционеры Yulen, Жирарделли сказал: «Я не могу об этом говорить, но как акционер я единственный».


Бывший чемпион мира заявил, что планирует превратить Банско в лучший горнолыжный курорт во всей Восточной Европе и сделать его известным во всем мире.



Ссылаясь на конфиденциальные положения контракта, Джирарделли отказался назвать продавца. При этом он уточнил, что это инвестиционный фонд на трех континентах. По его словам, вероятной причиной ухода фонда из его имущества в Банско является «очень негативный шум» и «негативные голоса».


Отвечая на вопрос, Жирарделли отрицал, что одолжил кредит для покупки у болгарского банка. Он дал понять, что у него есть крытый лыжный зал в Германии давно, и после его продажи он искал возможности для новых инвестиций в зимние виды спорта.


На вопрос о его отношениях с председателем Болгарской федерации лыжного спорта и акционером Первого инвестиционного банка Цеко Миневым, указал премьер-министр Борисов Будучи настоящим владельцем Юлена, Джирарделли ответил, что они разделяют общие увлечения, а именно удовольствие от катания на лыжах, любовь к природе и горам.


Попросили прокомментировать выводы прокуратуры для компании, эксплуатирующей гораздо большую площадь, чем было предусмотрено концессионным соглашением, Джирарделли отрицал это, но согласился, что контракт был «старым» (с 2001 года) и что необходимо провести новое точное измерение независимой стороной.


Джирарделли сказал, что для успеха курорта необходимо будет построить вторую кабину, и это было предусмотрено в первоначальном проекте. «С самого начала есть второй подъемник, второй гондольный подъемник был спроектирован как часть проекта, и я очень занят по всей Европе, и мне всегда стыдно говорить - мы не можем обслуживать наших людей, потому что они стоят в очереди 2 часа. Люди в Австрии и Германии говорят: легче ли в Болгарии? Стыдно сказать, что мы пытаемся сделать второй подъем с 10 лет, и мы не можем ", - сказал он. Он добавил, что в Австрии есть целый список подъемников в национальных парках.

Люди в Австрии и Германии говорят: легче ли в Болгарии?