«У меня есть сад» в большем объеме и дороже

19.02.2017, 20:30

Аналитики немного положительно оценивают результаты Агоры за четвертый квартал, указывая на то, что прибыль, полученная от разовых событий, была немного выше, чем ожидалось. Остается вопрос о распределении компании среди акционеров, которая из-за унитарного убытка может принять форму выкупа собственных акций.

PRZEMYSŁAW SAWALA-URYASZ, ПЕКАО ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНКОВСКИЙ

Похоже, что результаты немного выше консенсуса. Это связано с тем, что компания зарезервировала результат по продаже недвижимости и результат по продаже части телевизионного проекта, но также понесла расходы на резервы по расходам на персонал, которые работали в минус.
Чистая прибыль с учетом разовых событий была более или менее неизменной по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом выручка снизилась на 11 процентов. показывает, что компания хорошо справилась с ценовой дисциплиной.
Чистый результат, по-видимому, ниже консенсуса, но из-за списания опционов пут для акционеров кинотеатров меньшинства Гелиос результат на самом деле выше.
Мы не ожидаем дивидендов в этом году, потому что компания понесла большие потери в этом году ».

KONRAD KSIĘŻOPOLSKI, HAITONG BANK

Я оцениваю результаты немного положительно. По сути, они соответствовали ожиданиям рынка и нашим ожиданиям, а показатель EBITDA выше консенсуса был отчасти результатом положительных разовых событий. Что касается чистой прибыли, то это было компенсировано списанием финансовых расходов в размере 7,1 млн. Зл. Основные тенденции были сохранены. Как мы и ожидали, наружная реклама продолжала расти быстрее, чем широкий рынок, поддерживаемый сегментом citylight.
Продажа билетов в кино в первые недели 2017 года высока, однако более высокие затраты на внешние услуги и вознаграждение снижают операционный левередж. Пресса остается под давлением, но это не является большим сюрпризом, и Агора поддерживает цель поддержания прибыльности этого сегмента, что представляется сложной задачей.
Большой вопрос - это дивиденд. Унитарный убыток в 2016 году составил 52,8 млн. Злотых, что означает, что Агора может принять решение о покупке акций вместо денежных дивидендов.

ДОМИНИК НИШЦЦ, АНАЛИТИК МАКЛЕРОВСКОГО ДОМА БАНКА «РАЙФФЕЙЗЕН»

Результаты Agora по EBIT и EBITDA, на которые инвесторы обращают больше всего внимания, соответствуют ожиданиям. Чистая прибыль компании в четвертом квартале 2016 года была намного ниже, чем ожидалось, но я думаю, что разница произошла из-за разовых событий.
Прогноз правления Agora на следующий год в отношении рекламного рынка можно назвать достаточно осторожным. Руководство ожидает 1-3 процента. рост, в основном в Интернете, поэтому традиционные сегменты Агора будет продолжать снижаться. Что касается доли в рекламных доходах, то для Агоры наиболее важным является наружная реклама, за которой следует реклама в: Интернет, радио,
газеты и журналы и в кинотеатре. Но в последнем случае наиболее важным для сегмента результатом будет посещаемость. Я согласен, что вы можете рассчитывать на ее минимальное увеличение.
Информация о влиянии роста минимальной заработной платы может быть оценена негативно, что в Гелиосе создаст 8-10 миллионов дополнительных расходов. В краткосрочной перспективе это будет видно по расходам, позже можно перевести эти затраты в цены билетов. Этот сегмент Агоры растет без серьезных сюрпризов.
Трудно сказать, как изменения в сегменте прессы повлияют на компанию. Некоторые инвесторы были убеждены, что руководство может принять более радикальные решения для защиты прибыльности компании - например, закрыв Metrocafe.pl. Но как это в конечном итоге приведет к результатам? С одной стороны, издержки будут снижаться, но насколько упадут доходы, сказать сложно. Агора ясно показывает, что она покидает бумажный бизнес, постепенно превращаясь в компанию, занимающуюся электронными СМИ.

(JM, PAP, 19/02/2017)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

19