Буддийский храм и синтоистский храм - как их отличить?

  1. Религия в Японии
  2. Религия Синто
  3. Синтоистский храм
  4. Буддийский храм
  5. суммирование

Рингтоны и монеты слышны на расстоянии. Кто-то хлопает, кланяется и шепчет что-то себе под нос. Кто-то прикрепляет белые заметки к ветвям дерева, и свадебная церемония находится рядом с ним. Так выглядит визит в таинственный синтоистский храм.

Япония становится все более популярным и достижимым местом для поляков. Прямые рейсы и частые акции позволяют без особых проблем лететь туда по 1800 злотых в обе стороны, и это может быть дешевле. Нас ждет столкновение с совершенно другой культурой и другим обществом. Тот факт, что через несколько лет после посещения Японии мы все еще узнаем что-то новое об этой стране, узнаем новые привычки и бурную историю, давайте засвидетельствуем, как много нужно узнать. Путешествие дает образование, но также поощряет к приобретению дополнительных знаний, потому что легче читать о том, что вы уже знаете или видели своими глазами.

Мы немного читали о религии в Японии перед отъездом, мы немного узнали из руководства. Мы также знали основные различия между синтоистским храмом и буддийским храмом, и, все еще находясь на месте, мы не всегда могли рассмотреть каждую деталь. Мы изучили знания на месте и после возвращения, но что больше всего удивило нас, так это сам подход к религии среди японцев.

Религия в Японии

Религия в Японии не такая очевидная идея, как мы знаем в Польше. Поляки в подавляющем большинстве заявляют о католицизме (почти 90% [ источник ]) и это доминирующая религия в нашей стране. Католики ходят в церковь, молятся, отмечают церковные праздники и смотрят на другие религии в своих головах, идут в мечеть или организуют бар-мицву.

В Японии все по-другому - здесь переплетаются религии и связанные с ними обычаи. Допустимо, что что-то в голове среднего поляка может не подходить - ходить по ритуалам в соответствии с одной религией, а затем идти в храм, связанный с совершенно другой религией.

Допустимо, что что-то в голове среднего поляка может не подходить - ходить по ритуалам в соответствии с одной религией, а затем идти в храм, связанный с совершенно другой религией

Японцы не религиозны, и их ритуалы культивируются в основном из-за привязанности к традициям и привычкам. Даже 75% общества признают, что он неверующий, но до 90% практикуют обряды, основанные на двух основных религиях в стране: синтоизм и буддизм . Интересно, что в соответствии с религией синтоистских ритуалов, связанных с рождением и браком, проводятся и похороны в духе буддизма [ источник ]. Таким образом, вы можете предположить, что счастливые моменты связаны с синтоизмом, а в трудные моменты, когда людям нужно спокойствие и покой, они идут в буддийский храм. В Японии даже есть пословица: японец рождается в shintō и умирает в буддизме.

В Японии даже есть пословица: японец рождается в shintō и умирает в буддизме

В то время как поляки знают кое-что о буддизме, синтоизм - все еще неизвестная и экзотическая религия. Поэтому мы спешим со словом объяснения.

Религия Синто

Shintō - типичная политеистическая религия, которая берет свое начало в Японии. Это предполагает веру в многочисленных божеств, называемых ками, которые живут среди людей на земле. У них нет никаких сверхспособностей, и они всего лишь гиды людей. Мы не найдем ни одной книги или кодекса с инструкциями о том, как действовать, что разрешено и что запрещено в рамках этой религии.

Если нет никаких заповедей, как это выглядит, чтобы практиковать синтоизм? В этом отношении религия оставляет много свободы. Верующие должны молиться и посещать чрами, но как часто они будут это делать и как это будет на их усмотрение. Находясь в нескольких святынях, можно, однако, наблюдать за тем, как происходит молитва: ситуристы приносят жертву, кланяются, хлопают, произносят «молитву» и снова кланяются (иногда они также используют колокол). Целое длится несколько минут, но это нечто совершенно иное, нежели участие в известной нам священной мессе.

Находясь в Японии, вы будете встречать синтоистские храмы и храмы на каждом шагу. Стоит отличать их друг от друга, хотя это не всегда так просто и очевидно. Как уже упоминалось выше, элементы религии переплетены, и никто не удивляется. Ниже мы представляем то, что характеризует синтоистский храм и храм.

Синтоистский храм

Самый простой и очевидный способ различить храм и храм - взглянуть на их имя. У нас есть Shintō в их названии -jingu , -jinja или - taisha ( например, Мэйдзи Дзингу ).

Chramy shintō, как правило, деревянные, и гвозди не используются для их строительства [ источник ]. Хотя это довольно интересно, это не первое, что вы должны проверить, чтобы убедиться, находитесь ли вы в храме или святыне.

Хотя это довольно интересно, это не первое, что вы должны проверить, чтобы убедиться, находитесь ли вы в храме или святыне

Синтоистский шам имеет несколько характерных для него элементов, которые легче на первый взгляд поймать. Одним из них являются ворота тории, очень простые по своей конструкции, состоящие из двух столбов и двух горизонтальных балок, соединяющих их сверху. Как правило, из дерева, хотя мы также видели камень. Они могут быть или не быть окрашены в оранжевый цвет, и их может быть больше одного.

Они могут быть или не быть окрашены в оранжевый цвет, и их может быть больше одного

Другой характерный элемент для храма, тесно связанный с воротами тории, - это толстая нитка рисовой травы, повешенная на ней с бумагой, сложенной зигзагом (так называемая шименава ). Конечно, он не висит на каждом тории, потому что их может быть много. Эта веревка должна останавливать и накапливать всю плохую энергию в себе.

Вход в храм святого Комена или пару собак, львов или лис. Это каменные статуи, расположенные у входа.

В кладках мы часто встречаем особое место, где можно повесить деревянные таблички (так называемые эма ) - японцы пишут на них свои пожелания и просьбы. Также популярно связывать карты с предсказаниями (так называемые омикудзи ) - это наиболее распространенные из них, встречающиеся на деревьях (хотя их часто можно увидеть в буддийских храмах).

Также популярно связывать карты с предсказаниями (так называемые омикудзи ) - это наиболее распространенные из них, встречающиеся на деревьях (хотя их часто можно увидеть в буддийских храмах)

Главное здание в храме является так называемым Хонден , место, где есть большие предметы, скрытые от глаз посетителей. Иногда подключается к главному зданию, а иногда это отдельно стоящий хайден - зал, где люди молятся и жертвуют [ источник ].

Не позволяйте маленьким сценам, на которых проходят художественные шоу. Это стандартный элемент синтоистского храма.

Примеры синтоистских святынь:

Буддийский храм

Буддийский храм имеет обычное название -ji, -in или -dera. Например, храм Сэнсо-дзи в Токио.

В то время как простые ворота тории вели к святыням, ворота существенны для буддийского храма с более сложной структурой. В его основании часто стоят охранники, запертые в столбах, появление которых может сдерживать. В дополнение к охранникам, у ворот может быть фонарь, такой как этот храм Senso-дзи , Ворота являются входом в храмовую зону, хотя могут быть несколько других меньших ворот за пределами главных.

В дополнение к охранникам, у ворот может быть фонарь, такой как этот   храм   Senso-дзи   ,  Ворота являются входом в храмовую зону, хотя могут быть несколько других меньших ворот за пределами главных

В храме, в главном павильоне находится статуя Будды (есть и другие статуи).

В храме, в главном павильоне находится статуя Будды (есть и другие статуи)

Если вы видите пагоду, это также сигнал о том, что вы находитесь в буддийском храме. Эти 3 ( санджу нет ) или 5 (годжу нет) этажные здания обычно сделаны из дерева, и реликвия хранится там.

Эти 3 ( санджу нет ) или 5 (годжу нет) этажные здания обычно сделаны из дерева, и реликвия хранится там

В типичном буддийском храме также должна быть колокольня, очаг с благовониями и фонтан / фонтан для мытья рук. В очаге японские свечи вставляют благовония и направляют к ним дым.

В области также есть кладбища статуэтки Дзидзо ,

Примеры буддийского храма:

суммирование

Мы были очень удивлены японским подходом к религии, особенно взаимопроникновением двух религий. Религии, похоже, не имеют ничего общего. И все же, это создает своего рода волшебную связь.

Это также еще один аспект, который заставляет японскую культуру узнать друг друга, потому что она сильно отличается от нашей повседневной жизни.

Мы также рекомендуем вам наш ТОП 17 мест в Японии и практическое резюме отпуска в Японии ,

Буддийский храм и синтоистский храм - как их отличить?

Рейтинг: 4.3 (15 оценок)

Если нет никаких заповедей, как это выглядит, чтобы практиковать синтоизм?