Я добавил польскую компанию на российские карты Яндекса! Выводы и практические советы

  1. Основатель Tesla и SpaceX - Элон Маск - утверждает, что если вы не терпите неудачу, это означает, что...
  2. Карты и визитки от яндекс компаний
  3. Визитки Google и Яндекс - сходства и различия
  4. Яндекс карты в польше
  5. Создание Яндекс карты для компании в Польше
  6. Приложения для Яндекс визиток в Польше
  7. Какие компании должны использовать визитные карточки Яндекса?

Основатель Tesla и SpaceX - Элон Маск - утверждает, что если вы не терпите неудачу, это означает, что вы недостаточно инновационны. Следуя этой идее, я решил расширить свой кругозор в области маркетинга местных компаний. В конце концов, Google не живет один! По крайней мере, не те люди, которые живут к востоку от Польши. В России, на Украине или в Белоруссии. Там доминирует поисковая система Яндекса ... в которой вы также создаете визитную карточку - нет проблем в странах, упомянутых минуту назад. А в польше? Это другая история. Ниже приведены мои приложения и советы для людей, которые создали визитную карточку Яндекса для компаний, расположенных в Польше.

Гугл и яндекс в россии ...

В Польше вы и я в основном используем поисковую систему Google. Это самый популярный онлайн-инструмент для поиска контента. Более 97% пользователей в нашей стране используют Google ,

А в россии? Там преобладает поисковая система Яндекса. Основана в 1997 году и обслуживает страны:

  • Россия
  • Украина,
  • Беларусь
  • Казахстан,
  • Турция.

Преимущество Яндекса - лучшая адаптация к локальным рынкам и поддержка кириллицы в качестве основного языка. Google, в свою очередь, является компанией с глобальным сервисом, которая не так хорошо приспособлена к странам, где доминирует поисковая система Яндекса. Нажмите, чтобы увеличить:

Нажмите, чтобы увеличить:

Доля на рынке поисковых систем Google и Yandex в России в период июль 2017 - июнь 2018

источник: http://gs.statcounter.com/search-engine-market-share/all/russian-federation

Карты и визитки от яндекс компаний

Моё внутреннее любопытство и несколько новых клиентов побудили меня несколько месяцев назад исследовать тему поисковой системы Яндекса. В основном речь шла об обслуживании карт компании и визиток. Задача номер один - разместить филиал польской компании в Москве. Второй, более сложный, с которого я начал создание и проверку Яндекс карты для польской компании, расположенной в Польше.

Визитки Google и Яндекс - сходства и различия

Позвольте мне начать с того, что вся экосистема Яндекса мне понравилась. Это работает очень хорошо. Однако на польском языке нет услуг, но английская версия хорошо разработана. Как и в Google, вы можете создать свой аккаунт Яндекса, который будет использоваться для поддержки сервисов Яндекса. Например, поисковая система, почта, карты и т. Д.

Визитные карточки Яндекса также имеют много общих черт с Google. Процесс создания местоположения и его проверки аналогичен. Панель управления Яндекс имеет те же вкладки, что и в Google My Business:

  • информация
  • фотографии
  • мнения,
  • статистика
  • права (пользователи в гугле).

Кроме того, в Яндексе вы можете проверить историю изменений, внесенных на визитную карточку. Он также содержит информацию о том, кто из людей, управляющих местонахождением компании, представил издание. Это не в Google. И это пригодится.

И это пригодится

Яндекс визитка панель - история изменений

То, что также отсутствует в Google и находится на панели Яндекса, является картой на сайте компании. Полезная функция, которая ускоряет процесс создания кода карты из визитной карточки компании:

Полезная функция, которая ускоряет процесс создания кода карты из визитной карточки компании:

На панели визиток Яндекса вы генерируете код карты для сайта

Яндекс карты в польше

Они работают эффективно. И это все, что касается преимуществ. Хотя на яндекс-картах есть даже небольшие дороги, проблема с адресами есть. И это дууууы. В небольших городах вообще нет названий, и их невозможно найти через поисковик. С другой стороны, средние и крупные лишены названий улиц, не говоря уже о номерах зданий. Ниже приведено сравнение имен и POI для Серадза на картах Google и Yandex (нажмите, чтобы увеличить).

Ниже приведено сравнение имен и POI для Серадза на картах Google и Yandex (нажмите, чтобы увеличить)

Яндекс картам в Польше еще многое предстоит наверстать

Создание Яндекс карты для компании в Польше

В рамках тестирования решений Яндекса для местных компаний я решил создать визитную карточку отеля Eszi Dog. Теоретически, процесс выглядит следующим образом:

  1. Вы регистрируете компанию на сайте https://yandex.com/sprav
  2. Вы проверяете это, используя телефонную связь.
  3. Вы завершаете содержание.

И готово. Проблема в том, что теория не всегда совпадает с практикой. Он не перекрывался 🙂 После сообщения о компании и ввода номера телефона возникла проблема. В середине номера телефона система автоматически вставляет код города в провинции. Лодзь (42). Эффект - вы не можете проверить такую ​​визитную карточку, используя модемное соединение. С использованием почтовой открытки, как в случае с Google, это также оказалось невозможным, поскольку этот вариант, по крайней мере для Польши, система не предлагала.

Поэтому я создал визитную карточку компании, сообщив о недостающем месте на карте. Затем я проверил это так же, как на визитных карточках Google. Так что кнопка типа «сообщить право этой компании». На этот раз система не перепутала номер телефона. И вы можете проверить свою визитную карточку. Вот оно (ссылка на яндекс карты https://yandex.com/maps/-/CBuWV8qIWD ):

Приложения для Яндекс визиток в Польше

Вся система управления визитками на русском и английском языках, из которых я использовал последний язык. На панели иногда появляются кириллические фразы. Все понятно и просто в использовании. Если вы уже использовали панель Google My Business, у вас не возникнет проблем с Яндекс Каталогом. Фотографии, добавленные на визитную карточку, проходят ручную модерацию, которая может занять до 7 дней.

В Польше пока не так много визитных карточек Яндекса. И те, которые проверены, встретили горстку. Многие местоположения автоматически создаются из других баз данных и списков компаний.

Какие компании должны использовать визитные карточки Яндекса?

Если вы ведете бизнес в России или другой стране, обслуживаемой Яндексом, стоит использовать визитки на картах Яндекса. Кроме того, когда вы ведете бизнес в Польше и у вас есть подрядчики / клиенты с востока, которых вы встречаете в офисе вашей компании. Если, в свою очередь, вы управляете бизнесом, который обычно адресован польскому клиенту - визитка Яндекса будет ненужной. Сосредоточьтесь на своей визитной карточке на Google и других веб-сайтах, к которым обращаются ваши нынешние и будущие клиенты.

Фото Bangkit Ristant это Unsplash

А в польше?
Какие компании должны использовать визитные карточки Яндекса?