Ученые напуганы шоковыми находками в Арктике: - Мы никогда не видели ничего подобного раньше - Дагбладет

  1. - все стрелки направлены вниз
  2. - Тает легче
  3. - еще одно четкое предупреждение
  4. Никогда не было хуже вокруг Шпицбергена

- Мы должны выяснить это сейчас. Это действительно спешит. Это один из самых экзистенциальных вопросов в науке.

Это то, что сказал Йохан Рокстрем, глава исследовательского института Стокгольмский центр устойчивости в газету Хранитель в начале этого месяца

Он показал свежему исследование кто считает риск того, что собственные неконтролируемые эффекты домино природы предотвратят попытки замедлить глобальное потепление.

- Мы должны выяснить это сейчас

Он был одним из нескольких, кто включил сигнализацию. Ряд ученых-климатологов также вышли и предупредили, что изменение климата может набирать обороты, хотя все страны мира сокращают свои выбросы. В худшем случае многие районы Земли могут стать необитаемыми.

Причиной беспокойства исследователей стали так называемые эффекты обратной связи, которые влияют на климат на Земле.

Это эффекты, которые «встроены» в саму природу и которые во многих случаях усиливают эффекты антропогенных выбросов парниковых газов, пишет НТБ.

Один из самых известных эффектов связан с морским льдом в Арктике. Когда почва становится теплее, она становится меньше льда - это означает, что больше энергии от солнца поглощается в море, так что нагревание усиливается.

Но есть и ряд других: отопление в Арктике может увеличить выбросы метана из земли и морского дна, выбросы растут из вырубленных, гниющих или горящих лесов, а более теплые моря могут поглощать меньше парниковых газов, чем они делали до сих пор.

«Эта волна событий сможет перевернуть всю земную систему в новое состояние», - сказал немецкий исследователь Ханс Йоахим Шеллнхубер, сообщает агентство AFP.

- все стрелки направлены вниз

Новые результаты шока из Гренландии удручают чтение для тех, кто уже был обеспокоен.

Это британская газета Хранитель кто пишет о поразительном открытии. Согласно газете, то, что считается самым сильным из всех морских льдов, которое находится к северу от Гренландии, раскололось и вот-вот разрушится.

Уже хорошо известно, что морской лед в Арктике тает. И в темпе, который до сих пор удивляет ученых всего мира.

В Арктике будет все меньше и меньше морского льда, и есть тенденция, которая только продолжается и продолжается, говорит специалист по климату Бьерн Халлвард Самсет из Цицерона в Дагбладет.

- Все стрелки направлены прямо вниз, и это идет очень быстро. Это не обязательно то же самое каждый год, но в среднем это происходит слишком быстро, говорит Самсет.

Но новое открытие от морского льда к северу от Гренландии, тем не менее, достаточно примечательно, чтобы напугать экспертов.

«Этот район назвали« последним ледовым районом », поскольку было сказано, что последний морской лед в Арктике пролежал здесь», - говорит Рут Моттрам в Метеорологическом институте в Дании The Guardian.

ЗАПИСЬ:

В 2013 году ученые ударили лед в Северном Ледовитом океане, который они никогда не таяли так быстро, как тогда. Видео: Экологическая обсерватория Северного полюса. Показать больше Показать больше

- Тает легче

- Мы никогда не видели ничего подобного раньше. Не там. Сэмсет соглашается, что считалось, что это будет одно из последних мест, где оно исчезнет летом в Арктике.

В первую очередь это сильный ветер, который пронесся по территории и вывел лед в открытое море.

Но волна тепла, которая была как теплое шерстяное одеяло над северным полушарием этим летом, также получает свою долю вины. Тепло помогло растопить большую часть льда, что, в свою очередь, сделало лед легче. Таким образом, ветер получил простую работу, чтобы схватить его и провести в открытых водах, где процесс таяния может ускориться.

- Это в месте, где мы верили, что лед примерно настолько стабилен, насколько это возможно в Арктике. Там не так много океанских течений, и в основном очень холодно. Вот почему он должен оставаться замороженным, считает норвежский климатолог.

Морской лед был как сплошной блок - замороженный круглый год. Таким образом, толщина льда была много метров.

- Сейчас большая часть льда, который зимой замерзает, свежая и годовая. Она тонкая и легче тает, если жаркое лето, объясняет Самсет.

- еще одно четкое предупреждение

Это, в свою очередь, помогает ускорить процесс таяния и деления льда. Самсет говорит, что он напуган новыми измерениями.

Самсет говорит, что он напуган новыми измерениями

- Это страшно. Это четкое предупреждение. Предупреждение о том, что лед в Арктике ломается и быстро тает. Если вы посмотрите на измерения с 1980 года по настоящее время, они просто указывают в одну сторону; прямо вниз, говорит он.

Исследователи в ряде климатических моделей пытались оценить, когда летний лед полностью удаляется от этих областей, если отопление продолжается такими темпами, которые вы видели до сих пор.

- Это очень сложно рассчитать, потому что это фазовый переход, который требует попасть в математическую модель. Но если вы посмотрите на новые измерения, похоже, что это самые пессимистичные модели климата, которые подходят. Если эти измерения верны, не удивительно, если летом до 2040 года в Арктике будет полностью безо льда.

Еще один, кто боится результатов, - исследователь Томас Лавернь из Норвежского метеорологического института.

«Страшно», - пишет он в сообщении в Twitter, где делится спутниковым изображением льда, дрейфующего с берега.

«Страшно», - пишет он в сообщении в Twitter, где делится спутниковым изображением льда, дрейфующего с берега

- Я не могу сказать, как долго этот район открытого моря будет оставаться открытым, но даже если он замерзнет в течение нескольких дней, ущерб уже будет нанесен. По его словам, по словам The Guardian, толстый старый морской лед будет оттеснен от побережья в район, где лед будет таять легче.

Хотя Норвегия находится далеко на севере, лед в Арктике может чувствовать себя далеко от любого, кто живет на материке. Тем не менее, Самсет предупреждает о серьезных последствиях, в том числе «здесь, на юге», если лед в Арктике исчезнет.

- Когда лед исчезнет, ​​море будет поглощать больше солнечного света. Это приведет к меньшей разнице температур между Европой и Арктикой. Это, в свою очередь, влияет на системы ветра, возможно, также на погодные системы. Он скажет, что это как-то повлияет на погоду на юге.

И точнее, чем он не смеет.

- Нет, мы не видели этого раньше. Можно догадаться, но сложно сказать, какие будут последствия. Говорят о фронте исследований. Это так далеко, как мы пришли, говорит он.

Никогда не было хуже вокруг Шпицбергена

Ледовая служба в Метеорологическом институте, который среди прочего контролирует и измеряет лед вокруг Шпицбергена, также приходит с неутешительным сообщением, согласно Aftenposten ,

Согласно газете, ледовая служба никогда не видела меньше льда вокруг Шпицбергена в это время года с тех пор, как они начали измерять 51 год назад.

Во вторник на этой неделе было измерено, что количество льда вокруг Шпицбергена было более чем на 115 000 квадратных километров меньше среднего показателя за период с 1981 по 2010 год.

- В прошлом году в это время было намного больше льда. Теперь вам нужно около 200 километров к северу от Шпицбергена, прежде чем вы найдете лед. В прошлом году он дрейфовал до самого побережья, говорит Фрэнк Андреас Амдал, консультант ледовой службы, газете.

По словам Самсета, это еще один пример того, как климат нарушает ожидания исследователей.

По словам Самсета, это еще один пример того, как климат нарушает ожидания исследователей

- Это почти старое новое, потому что они были на минимальном льду, то есть меньше, чем когда-либо видели, как в июне, так и в июле этого года. Так что это хорошо рифмуется с тем, что мы знаем о потеплении на Шпицбергене очень быстро, и является хорошим примером того, как новый климат нарушает наши ожидания, считает он.

Самсет считает, что вряд ли можно предположить, что с этим есть конец шокирующим открытиям.

- Мы должны ожидать больше климатических сюрпризов. Жди неожиданного, говорит он.

Мне нравится Дагбладет на Facebook