Церкви, которые стоит увидеть на Мальте

  1. Собор Святого Иоанна в Валлетте (Собор Святого Иоанна)
  2. Церковь св. Павел Розбитка в Валлетте (Соборная церковь Святого Павла, потерпевшая кораблекрушение)
  3. Базилика Святого Георгий в Виктории (Гозо)
  4. Базилика Та 'Пину (Гарб, Гозо)
  5. Моста Дом (Ротонда Моста)

Мальта славится тем, что на ее островах много церквей, соборов и базилик. Источники говорят по-другому, но, по-видимому, их как минимум 359. В муниципальных новостях говорится, что если вы хотите, вы можете ходить в разные церкви каждый день. Наш субъективный список церквей, которые стоит увидеть на Мальте.

Прежде чем мы начнем изучать отдельные церкви на Мальте, мы должны выровнять наши знания и номенклатуру, связанные с сакральными зданиями, потому что перед поездкой на Мальту я узнал, что на самом деле не знаю точно, что представляют собой различные здания, такие как церковь, собор или базилика.

Церковь - это просто здание, в котором проводятся богослужения, предоставляются таинства и вообще все, что связано с христианской религией.

Дальнейшее разграничение наименований зданий связано с их рангом, функцией или местом особой канцелярской роли.

Собор (и синонимы соборной церкви , епископской церкви ) - это просто главная церковь, в которой председательствует епархиальный епископ. Чаще всего в одной епархии находится один собор. Однако если по разным причинам в епархии был создан второй собор, то он называется конкататра.

Базилика - это церковь с множеством проходов, главный неф выше боковых проходов и обязательно оборудован окнами. Иногда это название, данное важной церкви Папой Римским.

Следующий порядок церквей, который стоит увидеть, является чисто случайным, потому что мы считаем, что каждый из следующих храмов стоит посетить.

Собор Святого Иоанна в Валлетте (Собор Святого Иоанна)

Место, которое одним из первых появилось в нашем списке. Во мне нет никакого смысла писать об истории здания и подробном содержании того, что находится внутри, потому что в цене билета мы получаем радио с записью гида, который прекрасно описывает отдельные места в храм , Находясь посреди конкатера, я не мог найти даже квадратную сантиметровую стену, потолок или пол, которые не были бы покрыты удивительными орнаментами или картинами. Гламур золота, невероятные цвета картин и удивительные тарелки, покрывающие пол церкви, просто сенсационны.
Единственный недостаток этого места, кроме нас, многие хотят увидеть красоту этой церкви, поэтому здесь довольно много людей. Совершенно необходимо увидеть этот храм на Мальте.

Совершенно необходимо увидеть этот храм на Мальте

Собор Святого Иоанна в Валлетте (Собор Святого Иоанна) Собор Святого Иоанна в Валлетте (Собор Святого Иоанна)   Собор Святого Иоанна в Валлетте (Собор Святого Иоанна)   Собор Святого Иоанна в Валлетте (Собор Святого Иоанна)   Собор Святого Иоанна в Валлетте (Собор Святого Иоанна) Собор Святого Иоанна в Валлетте (Собор Святого Иоанна) Собор Святого Иоанна в Валлетте (Собор Святого Иоанна) Собор Святого Иоанна в Валлетте (Собор Святого Иоанна).

Церковь св. Павел Розбитка в Валлетте (Соборная церковь Святого Павла, потерпевшая кораблекрушение)

Войдя в церковь, мы чувствуем себя как в соборе. Обилие орнаментов, картин и красивых элементов бесконечно. Оба места разделяют один факт: собор Святого. Яна находится в частных руках, и чтобы посетить ее, вы должны купить входной билет, и эта церковь находится в ведении государства, и входных билетов нет. Вы также можете увидеть разницу в количестве посетителей. Мы провели некоторое время в нем, и у нас была церковь, практически исключительная. Независимо от собственности и истории, это еще одно место, которое стоит посетить.

Независимо от собственности и истории, это еще одно место, которое стоит посетить

Церковь св. Павел Розбитка в Валлетте (Соборная церковь Святого Павла, потерпевшая кораблекрушение) Церковь св Церковь св. Павел Розбитка в Валлетте (Соборная церковь Святого Павла, потерпевшая кораблекрушение) Церковь св. Павел Розбитка в Валлетте (Соборная церковь Святого Павла, потерпевшая кораблекрушение) Церковь св. Павел Розбитка в Валлетте (Соборная церковь Святого Павла, потерпевшая кораблекрушение) Церковь св. Павел Розбитка в Валлетте (Соборная церковь Святого Павла, потерпевшая кораблекрушение)

Базилика Святого Георгий в Виктории (Гозо)

Место столь же красивое, как и предыдущие церкви. Он расположен на вершине цитадели, откуда открывается очень красивый вид на Викторию. Находясь на Гозо, также стоит увидеть этот храм.

Находясь на Гозо, также стоит увидеть этот храм

Базилика Святого Георгий в Виктории (Гозо). Базилика Святого  Георгий в Виктории (Гозо) Базилика Святого Георгий в Виктории (Гозо).

Базилика Та 'Пину (Гарб, Гозо)

Большинство храмов на Мальте и Гозо зажаты между узкими улицами в городах. Базилика Та 'Пину противоположна, потому что она расположена в центре поля, вдали от каких-либо построек. Это выглядит очень интересно. Кроме того, история появления Божией Матери и многие чудеса, связанные с базиликой, связаны со многими благодаря базилике на стенах. Нам здесь понравилось - тем более что этот храм внутри и снаружи выглядит совершенно иначе, чем предыдущие.

Нам здесь понравилось - тем более что этот храм внутри и снаружи выглядит совершенно иначе, чем предыдущие

Базилика Та 'Пину (Гарб, Гозо) Базилика Та 'Пину (Гарб, Гозо)   Базилика Та 'Пину (Гарб, Гозо)   Базилика Та 'Пину (Гарб, Гозо)   Базилика Та 'Пину (Гарб, Гозо) Базилика Та 'Пину (Гарб, Гозо) Базилика Та 'Пину (Гарб, Гозо) Базилика Та 'Пину (Гарб, Гозо)

Моста Дом (Ротонда Моста)

Ротонда находится в городе Моста, где проживает всего 20 000 человек. Многие источники утверждают, что купол на церкви является третьим по величине куполом в мире. Одно можно сказать наверняка - это производит удивительное впечатление, и стоит приехать сюда, чтобы увидеть это. Туристы, жаждущие раритетов, наверняка будут удовлетворены. 9 апреля 1942 года, во время бомбежки Люфтваффе, она сбросила бомбу, которая упала через купол, в храм, в котором находилось более 300 верующих. Некоторые назвали бы это удачей, другие стали бы чудом, а третий не позволил бы бомбе взорваться и никому не причинить вреда. В настоящее время ее копию можно увидеть в задней части церкви.

В настоящее время ее копию можно увидеть в задней части церкви

Моста Дом (Ротонда Моста) Моста Дом (Ротонда Моста)   Моста Дом (Ротонда Моста)   Моста Дом (Ротонда Моста) Моста Дом (Ротонда Моста) Моста Дом (Ротонда Моста)

Вам не нужно быть великим специалистом по священным зданиям, чтобы оценить красоту мальтийских церквей. Красивые картины, картины, дотошные украшения, красивые скульптуры, удивительные полы и многие другие элементы делают его достойным посещения. Я надеюсь, что наш список церквей, которые стоит посетить на Мальте, позволит вам выбрать самые красивые. Конечно, нет никакой необходимости ограничивать себя этими несколькими предложениями.

PS. Поездка состоялась 7-18 октября 2015 года. Я приглашаю вас ознакомиться с Мальта и Гозо - путевые заметки и статья Мальта и Гозо практическая информация в нем много полезных материалов для тех, кто планирует поехать на Мальту.