СИНИЙ СПОРТ. Как ухаживать за лыжным снаряжением?

Каждый спортивный инвентарь должен регулярно обслуживаться, если он должен функционировать должным образом Каждый спортивный инвентарь должен регулярно обслуживаться, если он должен функционировать должным образом. То же самое относится, конечно, к лыжам и сноубордам, которые должны быть полностью работоспособными в течение сезона, чтобы они не выходили из строя в самый непредвиденный момент. Базовый обзор может быть сделан дома и может использоваться, чтобы оценить, стоит ли идти на место перед следующей лыжной поездкой. Полная оценка состояния лыж, а также устранение любого повреждения или надлежащей подготовки должны быть сделаны профессионалами, обладающими знаниями и специальными инструментами. В рекомендуемых нами Blue Sport магазин и сервис велосипедов и лыж в Гройце , выполняются следующие операции: чистка и регенерация скольжения, заточка кромок, сборка и обслуживание креплений для лыж и сноубордов, регулирование прочности на отрыв крепления и устранение других повреждений.

Первый шаг, который необходимо выполнить, это всегда очистить лыжи от грязи. Затем следует оценить состояние слипа: есть ли в нем потери, а также ребра: их резкость и возможные повреждения. Если в слипе есть потери, он должен быть восстановлен, т. Е. Просто необходимо заполнить повреждение специальным материалом. Следующий шаг - правильно отполировать слайд, чтобы он был идеально ровным. В случае кромок они должны быть заточены, чтобы обеспечить хорошее сцепление с уклоном, быстрое и надежное торможение в любых условиях, а также обеспечить плавный поворот в соответствии с волей водителя. Особенно важны хорошо заостренные края в резных лыжах, позволяющие, среди прочего, идти в короткие, резкие повороты.

Острые и хорошо восстановленные лыжи должны быть смазаны подходящей смазкой, предназначенной (обычно) для определенных температур. Следовательно, одноразовых лыж будет недостаточно для всего сезона, и интенсивность использования будет определять, как быстро они должны повторяться. Стоит отметить, что смазывание лыж может происходить горячим или холодным (временно). Первый из них более эффективен, смазка лучше распределяется по конструкции лыжи и может выдерживать более длительную эксплуатацию. Вторая используется лыжниками, которые хотят смазывать лыжи непосредственно перед тем, как отправиться на склоны. Рекомендуемые смазочные материалы маркируются соответствующим образом: от синего до минусовой температуры, от желтого до 0 ° C и слегка положительного, оранжевый считается универсальным, обычно в диапазоне от -10 ° C до 0 ° C.

Очень важным этапом обслуживания является сборка и регулировка, а также обслуживание креплений для лыж и сноубордов. Их правильная посадка и предотвращение повреждения или ржавчины являются основными факторами, обеспечивающими безопасность катания на лыжах. Таким образом, это должно быть сделано в профессиональной службе, оснащенной соответствующими инструментами, как это имеет место Блю Спорт Груец , Кроме того, правильная настройка силы подъема является одним из наиболее важных параметров, обеспечивающих безопасное вождение и защищающих лыжника от травм или поломок. Поэтому специализированные службы используют для этой цели таблицы и диагностические устройства, которые включают, среди прочего: вес, возраст, рост, уровень продвижения и размер обуви лыжника, чтобы определить соответствующее значение этого параметра.

Наконец, стоит отметить, что лыжный сервис необходим не только в начале, но и в конце сезона. Более того, зимой также важно поведение лыжников, которое может существенно повлиять на снаряжение, например, хранение или транспортировку лыж и обуви. В этом случае не забывайте не носить «доски» на крыше автомобиля без чехла, который может подвергнуть их ненужному повреждению. Лыжи и обувь следует хранить в сухом прохладном месте, чтобы они не подвергались деформации, вызванной влагой и неподходящей температурой. В свою очередь, при сушке обувь не следует размещать рядом с нагревателем или сушить горячей сушилкой, поскольку это также может привести к их деформации. Соблюдение этих нескольких простых правил, несомненно, улучшит срок службы лыж и обуви, что должно привести к удовлетворению лыжника.

Магазин Grojec
Бескидзка 59, 32-615 Груец

Понедельник с 8:00 до 18:00
Вторник 8: 00-18: 00
Среда 8: 00-18: 00
Четверг 8: 00-18: 00
Пятница 8: 00-18: 00
Суббота 8: 00-18: 00
Воскресенье 8: 00-18: 00

Кети Шоп
Kościuszki 14, 32-650 Kęty

Понедельник с 9:00 до 19:00
Вторник 9: 00-19: 00
Среда с 9:00 до 19:00
Четверг с 9:00 до 19:00
Пятница с 9:00 до 19:00
Суббота с 9:00 до 15:00

тел: 33 8420758
[email protected]