20 лучших мест для индивидуального путешествия в Индии

  1. Каковы преимущества путешествия в одиночку?
  2. Насколько популярны одиночные путешествия в Индии?
  3. Топ 20 направлений в Индии, где вы можете путешествовать в одиночку
  4. Sangla
  5. Gulmarg
  6. Леха
  7. Ришикеш
  8. Аулы
  9. Гангток
  10. Таванг
  11. Majuli
  12. Шиллонга
  13. Джайсалмер
  14. Гоа
  15. Кача
  16. Пондичерри
  17. Агра
  18. Аллепей
  19. Coorg
  20. Munnar
  21. Aamby Valley
  22. Mumbai
Последнее обновление: 19 июля 2018 г. / Свайрик дас

Каковы преимущества путешествия в одиночку?

Когда вас сопровождает разнообразная природа, яркая культура и богатое наследие, вам не всегда нужен кто-то еще с вами. Бодрящий горный воздух и волнистый пейзаж, дюны пустыни, безмятежное побережье, бурная культура, слияние танцев и музыки, вкусная кухня, мифы о храмах и жизнь за древними крепостями и дворцами ... все есть что рассказать. Высоки шансы пропустить лучшие путешествия, когда вы в группе. Часто вы находитесь в сплетничающем настроении, когда путешествуете с друзьями или семьей, и что-то скрывается из виду ... это может быть проблеск снежного пика на рассвете ИЛИ мачта корабля на горизонте от берега. Но когда вы путешествуете в одиночку, у вас появляется лучшая возможность сфокусироваться и запечатлеть необычное с лучшими достопримечательностями и принести домой редкую коллекцию сцен. Путешествие в одиночку освобождает вас от различных препятствий ... обычно тех, которые возникают, когда вы путешествуете с семьей и друзьями. Вы видите, что вкус имеет значение. Вы действительно хотите отправиться в путешествие по озеру Бригу (например) четырехдневная поездка в Манали но твой ленивый друг говорит тебе: «Босс ... Я пришел сюда, чтобы расслабиться. Сегодня мы можем отправиться за покупками, завтра осмотреть местные достопримечательности, а послезавтра - долину Соланг. Поэтому путешествие в одиночку - гораздо лучший вариант, чем путешествие в группе. Кроме того, когда мы путешествуем в одиночку, у нас также есть возможность открыть себя… узнать, кто мы на самом деле.

Насколько популярны одиночные путешествия в Индии?

Ну ... я не могу дать вам точную информацию о путешественниках-одиночках, путешествующих по Индии от Гималаев до морского побережья, но я уверен, что вы встретите 10 путешественников-одиночек из 100. Международные путешественники гораздо больше взволнованы ... хотя в настоящее время отечественные (индийские) путешественники также испытывают нетерпение. С другой стороны, путешествовать в одиночку в Индии сложно и сложно. Иногда это может омыть вас, если вы не знаете людей, путешествий и культуры Индии. Но если вы достаточно умны, чтобы приспособиться к разнообразной культуре - религии, людям, языкам и еде - вы наверняка будете сопровождать путешественника в себе. Исходя из моего собственного опыта, путешествие в одиночку по Индии - это потрясающе, волшебно, невероятно запутанно и отвисает челюсть. Популярность сольного путешествия в Индии привела к росту туристические походы в Индии ; эти походы включают в себя треккинг в индийском гималайском регионе , Аюрведический и СПА массаж а также йога и медитация , культурные туры и приключенческие туры. Международным путешественникам, впервые посещающим Индию и путешествующим в одиночку, рекомендуется оставаться в здравом рассудке, находясь в пути, и искать авторизованного и опытного туристического гида.

Топ 20 направлений в Индии, где вы можете путешествовать в одиночку

Манали

Окруженный природой… возвышающиеся за пышными зелеными горами высокие вершины, Манали на высоте 2050 метров всегда считался   одна из популярных горных станций в Индии   для туристов  Могучая станция на холмах, спрятанная в гималайском регионе Химачал, является идеальным местом для путешествующих в одиночку путешественников, которые ищут отдыха, чтобы возродить свой дух после душераздирающей жизни ИЛИ легкого и омолаживающего побега от шума города Окруженный природой… возвышающиеся за пышными зелеными горами высокие вершины, Манали на высоте 2050 метров всегда считался одна из популярных горных станций в Индии для туристов Могучая станция на холмах, спрятанная в гималайском регионе Химачал, является идеальным местом для путешествующих в одиночку путешественников, которые ищут отдыха, чтобы возродить свой дух после душераздирающей жизни ИЛИ легкого и омолаживающего побега от шума города. С холма открывается захватывающий вид на долину Кулу и надуманный хребет Пир Панджал. Кроме того, у путешественников, которые хотят заняться некоторыми приключенческими видами спорта, есть такие возможности, как сплав по реке Беас, парапланеризм в долине Соланг и катание на лыжах зимой на склонах перевала Рохтанг и в долине Соланг. Кроме того, Беас Кунд Трек и Бригу Лейк Трек являются двумя короткими и легкими походами, которые начинаются от Манали И Долины Малана, которая является одним из альпийских походов в Химачал-Прадеш…. Это несколько хороших вариантов для индивидуальных путешественников, направляющихся на поход в отпуск. Индийский Гималайский регион.

Sangla

На высоте от 2500 до 3000 метров в долине Баспа в округе Киннаур, штат Химачал-Прадеш, Сангла - одна из самых проторенных деревень, где сохраняется спокойствие на лесных склонах и в высоких горах На высоте от 2500 до 3000 метров в долине Баспа в округе Киннаур, штат Химачал-Прадеш, Сангла - одна из самых проторенных деревень, где сохраняется спокойствие на лесных склонах и в высоких горах. Индивидуальный путешественник, ищущий спокойного отдыха вдали от сумасшедшего туристического ажиотажа ... Сангла - многообещающий отдых. Тем не менее, ваши дни в окружении яблоневых садов, абрикосов, орехов, кедров, ледниковых потоков и особой культуры народа киннаури просто проведут вас через ностальгическое путешествие и познакомят вас с вашей скрытой природой. Некоторые другие отдаленные деревни, окружающие Сангла, - это Читкуль, Ракчам, Батсери, Темгаранг, Камру и Сапни, до которых легко добраться по дороге ИЛИ даже можно отправиться в поход.

Gulmarg

Оценивается как один из   лучшее лыжное направление в мире, Гульмарг в Кашмире   Регион на высоте 2690 метров является сердцем нескольких туристов со всего мира Оценивается как один из лучшее лыжное направление в мире, Гульмарг в Кашмире Регион на высоте 2690 метров является сердцем нескольких туристов со всего мира. В пик сезона приключений (зимой) даже одинокий путешественник будет сопровождаться несколькими единомышленниками. Кроме того, такие мероприятия, как кемпинг, походы и игра в гольф на отдыхе, предлагают одиноким путешественникам огромное удовольствие в течение летнего сезона.

Леха

Теперь, если одинокий путешественник ищет выход и хочет потренироваться в некоторых напряженных мероприятиях, таких как катание на горных велосипедах и высотные походы, Лех в регионе Ладакх на высоте 3500 метров - отличный выбор Теперь, если одинокий путешественник ищет выход и хочет потренироваться в некоторых напряженных мероприятиях, таких как катание на горных велосипедах и высотные походы, Лех в регионе Ладакх на высоте 3500 метров - отличный выбор. С местной индотибетской культурой и множеством древних монастырей… Лех становится известным туристическим направлением, привлекающим как отдыхающих, так и искателей приключений. Озеро Пангонг, которое является идеальным местом для кемпинга, находится примерно в 6 часах езды от Леха и привлекает множество туристов, путешествующих по региону Ладакх. Мотоспорт в Лех-Ладакском регионе проходящий через Khardung La на 5 360 метров является одним из самых ярких мероприятий, предпринимаемых индивидуальными путешественниками. Кроме того, Лех является основой нескольких походы по Ладакской области - а именно, поход по долине Мархи, поход по озеру Цоморири и путь от Ламаюру до похода Дарча - здесь есть несколько походов для индивидуальных путешественников.

Ришикеш

Ришикеш, одно из самых популярных туристических мест в Индии, находится в предгорьях Гималайского региона Гархвал Ришикеш, одно из самых популярных туристических мест в Индии, находится в предгорьях Гималайского региона Гархвал. Самый известный за рафтинг по реке Ганг Ришикеш является идеальным центром для туристов, который также дает возможность для йоги и медитации, а также Spa & Ayurvedic. Некоторые другие интересные приключения для индивидуальных путешественников: дайвинг на скалах, прыжки с тарзанки, каякинг, скалолазание и скалолазание.

Аулы

Еще один популярный   лыжный курорт в Индии, Аули   Он расположен на высоте 3049 метров в гималайском регионе Гархвал, и это также идеальное место для индивидуальных путешественников Еще один популярный лыжный курорт в Индии, Аули Он расположен на высоте 3049 метров в гималайском регионе Гархвал, и это также идеальное место для индивидуальных путешественников. Обеспечивая приятную обстановку летом для кемпинга и пеших прогулок, а также сложные снежные склоны зимой для катания на лыжах, Аули остается хорошим выбором как для отдыхающих, так и для любителей приключений.

Гангток

Расположенный посреди обширной экосферы в Сикким-Гималайском регионе, Гангток на высоте 1600 метров является еще одной популярной горной станцией в Индиатхате, привлекающей большое количество индивидуальных путешественников со всего мира Расположенный посреди обширной экосферы в Сикким-Гималайском регионе, Гангток на высоте 1600 метров является еще одной популярной горной станцией в Индиатхате, привлекающей большое количество индивидуальных путешественников со всего мира. Могучий город известен тем, что в нем находятся несколько буддийских монастырей и отличная культура непальцев, лепч и бхутийцев. С развитием Сикким туризм, Гангток возник как город холмов, который привлекает хиппи. В извилистых улочках расположено множество ресторанов, баров и лаунджей с множеством кухонь, и, таким образом, станция на холмах может быть не скучной для путешествующих в одиночку. Кроме того, такие достопримечательности, как озеро Чангу на высоте 3780 метров и Nathu La на высоте 4310 метров ... Такие возможности похода, как поход по Зеленому озеру и Гоча-ла-Трек, просто вдохновляют индивидуальных путешественников принять участие в группе.

Таванг

Спрятанный на высоте 3048 метров в северо-восточном гималайском регионе в Аруначал-Прадеш, Таванг является еще одним наименее изученным местом в индийском гималайском регионе Спрятанный на высоте 3048 метров в северо-восточном гималайском регионе в Аруначал-Прадеш, Таванг является еще одним наименее изученным местом в индийском гималайском регионе. Сегодня возвышенный холмистый город является центром для нескольких туристов и индивидуальных путешественников, так как он предлагает нетронутую природу с заснеженными горами, ручьями и озерами и предоставляет несколько возможностей для походов и кемпингов. Монастырь Таванг, который является крупнейшим монастырем в Индии, является еще одной важной достопримечательностью. Кроме того, перевал Села, озеро Села и особая культура народа Монпа - это выдающиеся достопримечательности, которые поражают туристов.

Majuli

Хотя Маджули в Ассаме - самый большой речной остров в мире, но мне интересно, сколько из вас задумалось об его изучении Хотя Маджули в Ассаме - самый большой речной остров в мире, но мне интересно, сколько из вас задумалось об его изучении. Расположенный в реке Брахмапутра, Маджули предлагает обширное водно-болотное угодье, в котором обитают редкие и исчезающие виды птиц, в том числе перелетные птицы, прибывающие в зимний сезон. Индивидуальный путешественник, который хочет пробиться сквозь особую сельскую атмосферу и биоразнообразие ... Маджули будет одной из лучших рекомендаций на тот момент. Остров населен племенами Mising, Deori и Sonowal Kacharis, и, следовательно, местная культура племенного народа является еще одной достопримечательностью.

Шиллонга

Это все о поиске племенного фольклора Это все о поиске племенного фольклора. Ага!!! Индивидуальный путешественник, который путешествие в Шиллонг будет по-настоящему восхищаться местной культурой племен, живущих среди огромного природного разнообразия. Шиллонг, расположенный на высоте 1525 метров на холмах Восточный Хаси в северо-восточном индийском штате Мегхалая, является популярной горной станцией в Индии, которая демонстрирует несколько туристических достопримечательностей, включая горы, водопады, природные пещеры, озера и музеи. Для одинокого путешественника, который имеет чертовски авантюрную природу ... есть возможность отправиться на отдых, так как в Шиллонге есть несколько исследованных и неизведанных пещер.

Джайсалмер

Прославленный как одно из идеальных мест для медового месяца в Индии для спокойствия, сохраняющегося среди меняющихся песчаных дюн пустыни Тар Прославленный как одно из идеальных мест для медового месяца в Индии для спокойствия, сохраняющегося среди меняющихся песчаных дюн пустыни Тар ... Джайсалмер также может быть экзотическим местом для одинокого путешественника. Помимо изучения города форта и руин деревни Кулдхара ... кемпинг и сафари на верблюдах в SAM Dunes являются основными видами деятельности. Далее, путешествие в Джайсалмер во время Фестиваль пустыни Джайсалмер , который обычно проводится в феврале, позволяет овладеть культурными аспектами народного творчества.

Гоа

Детки в бикини, стадо хиппи, буйный морской берег, транс-танцы и музыка, рейв-вечеринки, душ экзотических напитков, казино и аппетитная кухня Детки в бикини, стадо хиппи, буйный морской берег, транс-танцы и музыка, рейв-вечеринки, душ экзотических напитков, казино и аппетитная кухня ... просто скажите, как Гоа может быть скукой даже для путешественника, путешествующего в одиночку? Кроме того, целый ряд пляжных развлечений, таких как серфинг, сноркелинг, водные лыжи, буги-бординг, подводное плавание, водные лыжи, парасейлинг, виндсерфинг и глубоководная рыбалка, заставляет путешествовать соло. Тем не менее, тот, кто ищет мирного отдых в Гоа … Место назначения заполнено многочисленными неисследованными и частными пляжами, а также спа и аюрведическими курортами, где можно провести идеальные освежающие часы.

Кача

Лагерь в центре обширного мелкого заболоченного места Кутча в Гуджарате, где обитают несколько видов животных, находящихся под угрозой исчезновения, стало одним из любимых занятий туристов Лагерь в центре обширного мелкого заболоченного места Кутча в Гуджарате, где обитают несколько видов животных, находящихся под угрозой исчезновения, стало одним из любимых занятий туристов. Кроме того, если вы путешествуете во время Ранн-Утсав ... у вас есть возможность познакомиться с местной культурой жителей Кутча. В Кутче также есть несколько заповедников, исторических и джайнских мест паломничества.

Пондичерри

Pondicherry - это одно из лучших мест отдыха и досуга в Индии для индивидуальных путешественников Pondicherry - это одно из лучших мест отдыха и досуга в Индии для индивидуальных путешественников. Благодаря множеству спокойных пляжей, древних церквей и храмов, Пондишери широко известен как место для йоги и медитации в Индии.

Агра

Сохраняя золотую эру Империи Великих Моголов и богатые традиции на протяжении веков, сегодня Агра является одним из популярных международных туристических направлений в Индии Сохраняя золотую эру Империи Великих Моголов и богатые традиции на протяжении веков, сегодня Агра является одним из популярных международных туристических направлений в Индии. Это дом для одного из чудес света и Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, Тадж-Махал , а также содержит несколько других исторических мест, таких как Форт Агры, Гробница Итмад-уд-Даула, Фатехпур Сикри, Гробница Акбара, Джама Масджид, Моти Масджид, Форт Сикандра и многие другие. Для индивидуального путешественника ... отдых в Агре - это как глубокое возвращение в средневековую эпоху.

Аллепей

Еще один   медовый месяц в Индии   Расположенный в штате Керала, Аллеппи одарен умом туристов, ищущих спокойный и приятный отдых в Индии Еще один медовый месяц в Индии Расположенный в штате Керала, Аллеппи одарен умом туристов, ищущих спокойный и приятный отдых в Индии. Живописные каналы, заводи, пляжи и лагуны… круиз по заводи в Кеттувалламе, богатая культура народа, которая включает в себя танцы, музыку, фестивали и еду, паломничество и многочисленные курорты, которые предлагают различные спа-процедуры и аюрведические процедуры, делают Аллеппи одним из экзотических места отдыха в Индии для индивидуальных путешественников.

Coorg

Развившийся как одно из эко-туристических направлений в Индии, Coorg хорошо известен своими кофейными плантациями и культурой Kodagu Развившийся как одно из эко-туристических направлений в Индии, Coorg хорошо известен своими кофейными плантациями и культурой Kodagu. Для одиноких путешественников отдых в Корге так же освежает и очаровывает, как и для молодоженов. Расположенные в Западных Гатах ... некоторые известные туристические достопримечательности в Корге - это Талакавери, Бхагамандала, Нисаргадхама, водопад Эбби, Дубаре, национальный парк Нагарахол, водопад Ируппу и Золотой тибетский буддийский храм.

Munnar

Для путешественника-одиночки, ищущего поход в Западные Гаты, среди пышной растительности и фауны, Муннар в Керале на высоте 1700 метров - идеальное место для отдыха Для путешественника-одиночки, ищущего поход в Западные Гаты, среди пышной растительности и фауны, Муннар в Керале на высоте 1700 метров - идеальное место для отдыха. Муннар известен тем, что в нем обитают несколько находящихся под угрозой исчезновения и эндемичных видов, и, следовательно, место назначения привлекает нескольких любителей дикой природы и любителей природы.

Aamby Valley

Это нечто иное, чем вы будете заниматься, путешествуя в одиночку в Индии Это нечто иное, чем вы будете заниматься, путешествуя в одиночку в Индии ... и это прыжки с парашютом, один из приключенческих видов спорта в Индии. Aamby Valley в Махараштре является одним из направлений, где вы можете отправиться на прыжки с парашютом в Индии.

Mumbai

Ребята Ребята ... Как я могу пропустить Мумбаи? Самый оживленный, сумасшедший и самый оживленный город в Индии, который также называют «городом, который никогда не спит»… Мумбаи представляет всю Индию. Наряду с очарованием болливудских шиков и шумом фондовой биржи, в городе также есть несколько объектов наследия, паломничества, пляжей и ночных клубов. Суть в том, что вы никогда не будете чувствовать себя одиноким или скучающим в этом городе!

Впервые опубликовано: 21 августа 2014

Сваирик Дас, родом из культурной столицы Индии, Калькутты, является страстным путешественником, который стремится путешествовать и исследовать длину и ширину страны. Он также преданный писатель-путешественник, блогер и фотограф, который наизусть также увлекается приключениями. В основном он занимается изучением треккинга, сафари в джунглях и несколькими приключенческими приключениями; религия, фестиваль, наследие, люди и кухня.

Каковы преимущества путешествия в одиночку?
Насколько популярны одиночные путешествия в Индии?
Насколько популярны одиночные путешествия в Индии?
Просто скажите, как Гоа может быть скукой даже для путешественника, путешествующего в одиночку?
Как я могу пропустить Мумбаи?