Безопасность в Израиле

  1. Аэропорт TLV
  2. Чеки, чеки ...
  3. Аэропорт ЛУЗ
  4. Где жить?
  5. Внимание! Если вы используете в своих интересах эта ссылка , вы получите в подарок от Airbnb дорожные...
  6. путешествие
  7. Тель Авив
  8. Иерусалим
  9. Арабский север
  10. Безопасность в Израиле - краткая информация

Неделя, проведенная в Израиле, проходящая через его центральную и северную части, вызвала во мне много размышлений об историческом, политическом и социальном характере. Страна, которая с момента основания 70 лет назад сумела вести войну со всеми своими соседями и дала надежду миллионам евреев, до сих пор испытывает крайние эмоции. Безопасность в Израиле - это проблема высшего ранга, воспринимаемая всерьез смертельно, с которой я лично столкнулся

Мы регулярно видим в средствах массовой информации сцены взрывов бомб в Иерусалиме, столкновения палестинцев с израильской армией или словесных нападок со стороны политиков. Поэтому может показаться, что этот регион мира охвачен ненавистью, погружен в хаос и, безусловно, сильно военизирован. Между тем, рядом с событиями, которые вызывают у вас дрожь, идет нормальная жизнь, когда арабы, например, торгуют специями и сладостями, а евреи фруктами и овощами. Это реальность этой страны, хотя, конечно, не в каждой ее части.

Аэропорт TLV

95% туристов, приезжающих в Израиль, впервые познакомятся с аэропортом Бен-Гурион под Тель-Авивом. Аэропорт, как и любой другой в мире, где процедура прилета в Израиль в принципе ничем не отличается от других. Однако следует отметить систему безопасности вокруг аэропорта. И выезжая, и возвращаясь на машине, мы проходим военные контрольно-пропускные пункты, которые выглядят как цели на польских шоссе. Здесь солдат смотрит на машину и нас острым взглядом. Второй находится в нескольких метрах за пуленепробиваемой стеной из прозрачного материала с нацеленным на нас автоматом. Мы сразу знаем, что это не шутки.

Чеки, чеки ...

У нас не было паспортов стран, с которыми у Израиля плохие отношения, что, безусловно, ускорило брифинг после того, как несколько десятков минут стояли в большой очереди. Другой путь был уже не таким радужным. Все началось с серии вопросов о цели нашего последнего визита, определения содержимого багажа и описания того, кто мы есть. Ручная кладь контролировалась веками. Оформление паспорта включало сканирование лица и пальцев. Мы были в аэропорту намного раньше, чем требовалось, и все же нам было интересно, собираемся ли мы в Люблин.

В качестве примера действий служб давайте рассмотрим пример двух девушек, которые сидели рядом с нами и ожидали начала брифинга. Когда этот переехал, только один из них подошел к клерку и сказал, что он летит не один, а с другом, который читает книгу. Такая информация явно выходила за рамки пограничной службы, и ситуация стала двигаться в неприятном направлении - допрос и пересмотр. К счастью, другая девушка вскоре осознала позицию первой и немедленно присоединилась к ней, извиняясь перед чиновником: «Извините, извините ...».

Это безопасное место? Да. Как и большинство аэропортов в мире. Конечно, аэропорт TLV также является магнитом для всех видов террористических групп, но многоступенчатая система безопасности кажется непреодолимой.

Мы посетили Израиль в конце октября 2017 года. В феврале 2018 года мы были в Малайзии. Обратный порядок означал бы штампы в паспортах, подтверждающие визит в мусульманскую страну. Это послужило бы основанием для более глубокого допроса, независимо от факта семейного путешествия.

Паспортный контроль при въезде в Израиль вряд ли доставит неудобства. Однако при выезде пограничники очень любознательны, а сам багаж проходит несколько проверок.

Израильская виза - это де-факто свободная картонная коробка , которую мы получаем при входе и показываем, как летим домой. Благодаря этому простому решению наше пребывание в Израиле не зарегистрировано со штампом в паспорте = мы можем легко посетить арабские страны.

Израиль - это страна, которая отказывается въезжать на свою территорию гражданам более 16 других стран мира (например, Сомали запрещает гражданам въезжать в 15 других стран). В основном это связано с тем, что эти государства не признают независимость Израиля как отдельного субъекта международного права.

Аэропорт ЛУЗ

Да, мы летали из Люблина с LOT. Аэропорт не стоит более глубокого описания в дополнение к описанию работы Пограничной службы. Я был во многих местах по всему миру, но только здесь мистер Хаарт сканировал по отдельности на предмет наличия наркотиков, а его ноутбук вручную проверяли на пиротехнику. С одной стороны, вы можете чувствовать себя в безопасности, но с другой стороны, такое чрезмерное участие служб вызывает дискомфорт для пассажиров и гротеск в таком маленьком аэропорту.

Где жить?

Мы не откроем Америку, сказав, что квартиры в Израиле очень дороги. В то время как мы можем делать покупки в магазинах, стоимость (если мы не приехали с палаткой или не будем спать в общежитиях) - это стоимость проживания, это драма. Мы выбрали несколько мест - ближе к морю, ближе к Иерусалиму ... но оно стояло на квартире в Хар-Адаре. Квартира является де-факто каскадным домом, построенным на холме, нижний уровень которого отделен от верхнего и позволяет использовать сауну, бассейн и джакузи. Идеально подходит для 4 человек.

Мы получили настоящий изюм? Да, что касается соотношения цена / качество. Нет, когда дело доходит до ... всего остального.

всего остального

Внимание! Если вы используете в своих интересах эта ссылка , вы получите в подарок от Airbnb дорожные средства в размере 100 злотых. Не только в Израиль , Удачного отдыха!

Хар Адар

Где Хар Адар? Ответ зависит от точки зрения. Евреи будут описывать это место просто как маленький город, но за «зеленую линию» (см. Карты). Палестинцы, в свою очередь, рассматривают поселение как присвоенное и оккупированное Израилем. Я знаю одно - Хар Адар расположен на холме, окруженном с трех сторон Палестинской администрацией, и вход в поселение круглосуточно охраняется армией и частными службами. Красивый пейзаж с вершины холма имеет грязные заграждения, наблюдательные вышки и военные патрули, бегущие вдоль границы. Есть один продуктовый магазин, несколько игровых площадок для детей и 2400 жителей.

Есть один продуктовый магазин, несколько игровых площадок для детей и 2400 жителей

источник: mapa.google.pl

pl

Хар Адар

Хар Адар

Пограничный переход в Хар Адар

Почему мы выбрали это место? Кошелек решил. Да, нам было интересно на протяжении всего нашего пребывания, было ли это безопасным местом, учитывая события месяца назад на пограничном переходе. Тогда уверен Палестинец застрелил трех человек, и сам пограничный переход был закрыт , Мы были там. Рядом с ним находится школа, которая де-факто занимает всю вершину холма. Большое поле выглядит как ... посадочная площадка для вертолета. Мы поняли, что Хар Адар построен в форме крепости, где самые ценные были размещены самые высокие. В случае нападения жители могут укрыться в школе и, таким образом, быть эвакуированы по воздуху.

Нам хватило двух дней, чтобы привыкнуть к пению муэдзинов из близлежащих минаретов, изрезанных ревом военных вертолетов «Блэкхок» и «Апач». Они летали каждый день буквально на несколько метров над крышами. Мы спросили нашего хозяина, что заставило его жить в этом месте? Ведь будучи британцем (!) Его можно было соблазнить даже на Кипр, где помимо левостороннего движения. Ответ был замурован. С стоическим спокойствием и даже небольшим невежеством он заявил, что это не его война. Палестинцы иногда сами виноваты, но израильская армия реагирует довольно резко и, следовательно, на эти непрерывные стычки. Он поселился здесь (со своей семьей) из-за близости Иерусалима, прекрасных видов и погоды. Понимаете ли вы?

путешествие

Во многих блогах вы читаете, что путешествие по Израилю безопасно - и это правда. Мы проделали большую дистанцию, и я должен признать, что на дорогах много транспорта. Практически везде, кроме окрестностей озера Тверия, я не буду упоминать Палестинскую автономию. Здесь мы проходим через известные военные контрольно-пропускные пункты возле Иерусалима, а затем по дороге № 90 на высоте Мертвого моря и Эйн-Геди, но, в отличие от аэропорта, никто не целится в нас, и машина лишь на короткое время размазана глазами солдата.

Вкус добавляют одинокие молодые солдаты, ждущие своей очереди на автобусных остановках. Они сидят с длинным оружием и смотрят на экраны смартфонов. Мы не увидим эти сцены со стороны Палестинской автономии. Здесь остановки заполнены мощными бетонными щитами.

Тель Авив

Тель-Авив не выделяется в моих глазах чем-то особенным - один из многих городов на Средиземном море, которые стремятся стать «жемчужиной». Не очень красиво, не считая приморских бульваров, ведущих в Яффо, не особо чистой или привлекательной архитектуры. Это новый город, который можно увидеть, даже подняв голову и любуясь стеклянными небоскребами, поднимающимися один за другим. В Тель-Авиве нет мест отправления культа, представляющих интерес для других религий, поэтому он не является «передовым» городом. Конечно, вы можете видеть полицию, но мы не заметили армию, и мы пробежали по обуви, нюхая самые маленькие углубления в нескольких районах. Более опасными являются местные морские течения, которые ежегодно убивают несколько сотен небрежных загорающих. Безопасность в Израиле, оцененная через призму Тель-Авива, сравнима с угрозами на пирсе Сопота в разгар сезона.

Иерусалим

Иерусалим, в свою очередь, является, вероятно, артефактом религиозных конфликтов. Город является культурным и религиозным плавильным котлом, который определяет его самобытность. Плотная атмосфера, в которой заключены самые ценные религиозные сокровища человечества, является подстрекательским фактором для эпохи экстремистов. Именно здесь, в конце концов, у нас есть квартал ортодоксальных евреев и арабский квартал около Дамасских ворот. Евреи молятся у Стены Плача, которая также является стеной мусульманского храмового комплекса Купола Скалы. Дошкольников в непосредственной близости от базилики Гроба Господня ведут на игровую площадку под осторожным сопровождением охраны, под которой под футболками скрываются бронежилеты, пистолеты и рации ...

Безопасен ли Иерусалим для обычного туриста? Да, но это зависит от того, где и когда. Наибольшая интенсивность армии и полиции, конечно, в Старом Иерусалиме, но мы вообще не заметили их в районе Меа Шеарим, где сионистское православное правление. Фактом является, однако, ощутимое взаимопроникновение различных религиозных враждебностей. Как туристы, к нам снисходительно относились как к мешку с деньгами, но мы знали, что весь Иерусалим - это немного другой мешок. С порохом.

С порохом

Арабский север

Совершенно другой Израиль - тот, что на севере. Хотя арабское население составляет около 20% населения страны, очевидно, что 99% этой части живет здесь. Чудесная Акка, лежащая недалеко от границы с Ливаном, много видела с кораблей тамплиеров после бомбардировки Хезболлы. Мы, в свою очередь, видели небольшие мужские группы специфических туристов, посещающих остатки огромного порта, который с осторожного расстояния был защищен гражданскими солдатами, но с длинным оружием. Таким образом, они рискнули выйти на извилистые и узкие улицы или на многочисленные рынки, на которых доминировали арабы (не обязательно последователи ислама). После нескольких дней пребывания этот вид безопасности в Израиле, или, точнее, форма предоставления его гражданам, почти стал обычным явлением.

Назарет - город, столь важный для христиан, - практически полностью заселен арабами. Это вызывает дискомфорт? Так не должно быть, потому что здесь нет экстремистов. То же относится и к озеру Тверия или к соседним Голанским высотам. Это абсолютно безопасно, а климат способствует исследованию не только религиозных мест.

Акка расположен в 20 км от границы с Ливаном

Акка расположен в 20 км от границы с Ливаном

Акка в Израиле

Безопасность в Израиле - краткая информация

Наше решение посетить Израиль было основано на желании познакомиться с этим регионом, его культурой, природой и, разумеется, каким-то образом посетить религиозные места. Это было не паломничество. С подобным подходом вы определенно будете заинтересованы во вступлении Томека от Яка Далеко - Что посмотреть бесплатно в Израиле ,

Однако после покупки авиабилетов пришло отражение - хорошо ли мы поступаем, или с нами ничего не случится, ведь мы едем с ребенком. Более богатый опыт пребывания в Израиле, я могу написать, что у страха были большие глаза. Хотя мы часто были свидетелями довольно неоднозначных этических сцен, мы не чувствовали прямой угрозы. Мы не встретили плохого отношения ни со стороны евреев, ни у арабов. В этом контексте слова англичан, снимающих у нас квартиру, приобрели иной смысл. Конечно, они все еще кажутся необоснованными в этих реалиях, но мы ближе к пониманию его позиции политически замкнутого иностранца. Я принимаю это? Нет. Я рекомендую посетить Израиль? Да, но одного мне достаточно.

Безопасность в Израиле

4,9 (98,89%) 18 голосов

Это безопасное место?
Где жить?
Мы получили настоящий изюм?
Мы спросили нашего хозяина, что заставило его жить в этом месте?
Понимаете ли вы?
Безопасен ли Иерусалим для обычного туриста?
Это вызывает дискомфорт?
Я принимаю это?
Я рекомендую посетить Израиль?