Новый год в Бангкоке - Бангкок - Поечана

  1. Где спать в Бангкоке?

Воспользовавшись 5 выходными (не то что бесплатно, чтобы отработать два выходных подряд), мы решили отправиться в канун Нового года в Бангкок. Мы забронировали рейс, договорились с другом, который там живет, и ... за неделю до поездки мы получили информацию, что билеты были отменены из-за отсутствия оплаты. Ранее мы переписывались с отделом обслуживания клиентов с просьбой повторить транзакцию, потому что в первый раз забыли попытку оплаты изменить лимит по кредитной карте - они должны были обо всем позаботиться, как видите, что-то не получилось. Цены на билеты резко выросли, так что было встречное предложение: «Может быть, в этом случае Гонконг»? Мы можем поехать туда на метро, ​​достаточно организовать какое-нибудь жилье ... хм ... верно. Это место не самое дешевое в мире, мы знаем об этом, но 1000 злотых за одну ночь в грязном (действительно грязном) хостеле - это даже преувеличение в Гонконге. Что делать? Возможно, вы хотели бы провести канун Нового года в Шэньчжэне, почему бы и нет, но в эти выходные жаль сидеть в таком месте, мы бы куда-нибудь поехали, поехали! Мы были в точке. Сидя в канун Рождества на вершине Белых Облаков в Гуанчжоу, мы проверили стотысячную стоимость авиабилетов в Бангкок. Ajajajaj! Они! Я думаю, что наши отмененные билеты снова упали в бассейн - мы их принимаем.

Я думаю, что наши отмененные билеты снова упали в бассейн - мы их принимаем

Накануне этого великого путешествия Томек сильно простудился и отравился мой желудок, за несколько часов до отъезда мы быстро переехали в новую квартиру, в которой, поспешив в Гонконг на самолете, мы оставили хозяина с сантехником, исправляющим сломанную трубу и единственный набор ключей. Неважно - мы летим в Таиланд!

Неважно - мы летим в Таиланд

Бангкок нас не разочаровал, когда мы вышли из аэропорта, нас застрелил знакомый огонь. «Мне нравится это чувство», - услышал я. Нам нравятся оба. В Бангкоке мы уже дважды были во время нашей прошлогодней поездки по Таиланду - мы посетили большую часть города, потому что в наших самых сокровенных мечтах мы не думали, что вернемся сюда так быстро. Поэтому, кроме посещения Ват-Аруна, который мы видели только на расстоянии, и посещения индуистской дороги Фахурат, у нас не было никаких планов. На самом деле у нас было много расслабления.

На самом деле у нас было много расслабления

Мы наслаждались солнцем и более чем 30-градусной жарой, мы пили улицу Pad Thaiem с Khao San, вкусным Tom Yum Kung и карри во всех цветах. Мы пили свежие соки, необычные коктейли, любимое пиво Leo (me) и Singha или Chang (Tomek), мы забыли кокосовое мороженое и лучшие в мире блины с бананом, шоколадом и сгущенным молоком. Мы отдыхали на траве в уединении парков и гуляли по многолюдным улицам Бангкока. Нам также удалось сделать сюрприз и ненадолго встретиться с друзьями из Польши, которые ненадолго остановились на пути к Ко Тао - и мне нравятся такие сюрпризы!

Нам также удалось сделать сюрприз и ненадолго встретиться с друзьями из Польши, которые ненадолго остановились на пути к Ко Тао - и мне нравятся такие сюрпризы

Мы дожили до конца 2012 года в такой приятной атмосфере и природе. Мы встретили Новый год в клубе под открытым небом вместе с друзьями из Бангкока. Он сломал север и ... ничего. Никаких фейерверков (они были запрещены городскими властями из-за пожарной опасности), объятий, дружеских объятий. Тайцы празднуют Новый год весной (несколько дней поливают водой), в противном случае они довольно сдержанны и не проявляют публичных чувств, и это было, вероятно, самым слабым местом программы - у меня кончились друзья, которых я мог обнять ... Момент размышления выпил с напитком и повеселился. И тайцы умеют играть. Танцы на стульях, девушки пьют виски прямо из бутылки (очень милые девушки, которые я должен добавить для справедливости). Рассказы об азиатских людях, избегающих употребления алкоголя, здесь не подтверждаются. В Китае - да. Одно пиво разлилось на 4 человек (даже крошечных, по 50 мл пивных бокалов), тост поднят с кружкой водки (один и конец питья), но не в Таиланде - здесь виски (любимый напиток тайцев) льется ручьями. Клубы специфичны здесь - нет танцпола, где танцоры могли бы объединиться. Все пространство заполнено крошечными столиками - где-то вам понадобится эта бутылка виски и кулер со льдом после того, как все ее поставят. Тайцы приходят на вечеринку на вечеринку и развлекаются только в своей компании за столом - если это не бесплатно для них, то они выберут другой клуб. Как видите, культурные различия касаются всех аспектов нашей жизни.

Как видите, культурные различия касаются всех аспектов нашей жизни

Канун Нового года прошел быстро, и наступил новый год. Что делать в этот ленивый и сонный день? Мы сели в водный трамвай и пошли в кино. Выбор пал на тайский фильм «Обратный отсчет» с английскими субтитрами. Мы были шокированы, когда в центре рекламного блока между фруктовыми напитками и городской машиной появилось пятно, изображающее сцены из жизни ... короля! Весь кинотеатр встал и в тишине и задумчивости поклонился правителю. Это один из тех моментов, когда тебя одолевает дурак и ужасно хочется смеяться, хотя ты прекрасно понимаешь, что это совершенно неуместно - к счастью, это удалось остановить. Король в Таиланде священен - ​​вы всегда должны помнить об этом.

Король в Таиланде священен - ​​вы всегда должны помнить об этом

Фильм оказался новогодним рассказом о моральном очищении. Они были современными тайцами в Нью-Йорке, они присоединялись и устраивали вечеринки, было буддийское проклятие, забивая гвоздями храм и ломая пальцы, была ссылка на подлинные истории, которые изводят тайское общество (историю о тайско-автомобильной аварии, в которой погибли несколько человек, богатыми родителями в Соединенные Штаты, что позволило ей избежать ответственности), наказание за ложь и неуважение к своим родителям, а также представление духов мертвых, характерное для тайского кинематографа. Я рекомендую фильм как источник знаний о специфике тайского сообщества.

Следующий день был потрачен на посещение уже упомянутого Ват Аруна (о котором вы скоро сможете прочитать в Поечане) и на поиск Маленькой Индии, которая утратила свое очарование с тех пор, как весь индийский текстильный базар был перенесен в торговый центр. К сожалению, нам не удалось найти ни одного индийского ресторана на всей Пахурат-роуд - тайская кухня, однако, нас очень порадовала. Мы также посмотрели на работу флористов на Цветочном дереве, самом старом в Бангкоке - какие удивительно яркие цвета и экзотические ароматы! Фантастическое место (после нескольких фотографий с рынка Пак Клонг Талад нажмите TU ).

Просто Pad Thai и блин на Khao San Road, чтобы попрощаться, и вам пришлось вернуться в Китай. Когда мы снова посетим Таиланд? Я надеюсь, что снова намного быстрее, чем мы думаем.

Где спать в Бангкоке?

Вы часто спрашиваете меня о проживании в Бангкоке, поэтому я даю проверенные места в хорошем месте: немного дороже, но в лучшем стандарте Laksameenarai Гостевой дом в задней части дороги Као Сан и бюджет, но климатически расположен на реке Гостевой дом Нью Пиман Ривервью , Я также хорошо помню пребывание вдали от центра событий и немного дороже, но хороший и чистый отель Udee ,

Вы не хотите пропустить ни одной записи? Нажмите ЗДЕСЬ и подпишитесь на рассылку!

Тебе нравится? Продолжай! Ваша рекомендация меня очень порадует.

Где спать в Бангкоке?
Цены на билеты резко выросли, так что было встречное предложение: «Может быть, в этом случае Гонконг»?
Что делать?
Что делать в этот ленивый и сонный день?
Когда мы снова посетим Таиланд?
Где спать в Бангкоке?
Тебе нравится?