Новости - Весной в Норвегию - Туристический портал о Норвегии

  1. Большинство людей едут в Норвегию в июле и августе, когда больше всего солнца. Но стоит ли ждать поездки...
  2. Где весной
  3. Просыпаться ото сна
  4. Весенние цены

Большинство людей едут в Норвегию в июле и августе, когда больше всего солнца. Но стоит ли ждать поездки на лето? Мы не думаем по нашему мнению.

Туристический сезон в Норвегии начинается довольно поздно, потому что во второй половине июня. Тогда нам не нужно удивляться, если музей открыт или работает паром потому что все работает и ждет туристов. У этого есть свои большие преимущества (Подробнее в Когда ехать? и Климат Норвегии ).

Однако, когда мы мечтаем об истинной магии Севера, мы хотим увидеть цветущие сады над Хардангером и понять, откуда происходит название «Снежная дорога», мы должны пройти через фьорды в мае или июне, когда продолжается норвежская весна .

Почему весна?

В мае и июне, на наш взгляд, регион фьордов Норвегии выглядит самым красивым . Тогда все горные вершины все еще покрыты снегом, а зелень в долинах свежая и сочная. Водопады, падающие на склоны фьордов, являются самыми мощными в это время, так же как горные ручьи и реки, питающиеся таянием снега. Кое-где в тенистых уголках фьордов мы видим дрейфующие льдины.

На Крайнем Севере весна наступает лишь немного позже, чем на юге. Маршрут в Нордкапп открывается во второй половине апреля. Только в это время года, отправляясь на Лофотенские острова, мы увидим ряды вяленой рыбы, высыхающей на ветру. Летом останутся только пустые столбы.

Летом останутся только пустые столбы

В конце весны, сразу после оттепели, водопады самые впечатляющие. На фото Латефосс над Хардангером. Фото: Конрад Конечный

Где весной

Самая ранняя весна наступает на юге, поэтому для весенней поездки мы рекомендуем Ставангер, Осло или Берген , В мае и июне дороги вдоль побережья и фьордов будут проходимыми, помните только, что отдельные участки через горные перевалы открыты только в середине июня (см. Дороги закрыты зимой ). Если мы ждем с поездкой, чтобы открыть дороги через горные перевалы, у нас есть уникальная возможность проехать через туннели, пробуренные на снегу. Уважаемый Аурландсвеген (называется Снежная дорога) или Уважаемый Sognefjellvegen ,

Круиз по фьордам также будет отличной идеей. Находясь в Норвегии на машине, вы можете совершить морское путешествие между Ставангером и Берген (строки Фьорд Лайн ), также прекрасно сесть на автомобильный паром из Гудвангена в Каупангер (с середины мая). Выбор за фьорды На самолете мы можем провести выходные в Ставангере с круизом по Люсе-фьорду (с начала мая). с Берген Путешествие стало доступно с начала мая тур через Хардангер-фьорд в Эйдсдал, а также круизы после Согне-фьорда во Флом, куда вы можете вернуться на поезде или автобусе.

Рядом с Олесунном лежит остров Рунде, называемый островом тупиков. Весной эти забавные птицы приходят десятками тысяч на местные скалы, чтобы вырастить молодых. С мая до конца июня вы можете наблюдать, как они возвращаются в свои гнезда по вечерам. Только для этого взгляда стоит поехать в Норвегию.

Только для этого взгляда стоит поехать в Норвегию

Просыпаться ото сна

Весной Норвегия буквально просыпается от зимнего сна. В апреле и мае паромов и другие виды транспорта ходят реже, чем в сезон. Многие кемпинги не работают, а музеи имеют ограниченные часы работы. Поэтому вам нужно уделить немного больше времени планированию поездки и тщательной проверке информации на веб-сайтах. Стоит также подготовиться к утренним морозам, и, наконец, в норвежских горах лыжный сезон длится до мая.

Весенние цены

И, наконец, хорошие новости - цены на проживание во многих кемпингах весной ниже. Дома отдыха например, сети Novasol мы забронируем даже на 30% дешевле! Точно так же предложения туристических агентств немного дешевле в этот период. Мало того, что мы увидим фьорды в прекрасный период, мы все равно сделаем это дешевле, чем летом.

Мало того, что мы увидим фьорды в прекрасный период, мы все равно сделаем это дешевле, чем летом

Только весной проход через горные перевалы выглядит так эффектно. На фото Снежная дорога над Аурландом. Фото: Бьорн Андресен Статенс Вегвесен

Но стоит ли ждать поездки на лето?
Почему весна?