Что приготовить на Новый год 2019 - новогодние рецепты салатов - Радио Максимум

  1. "Вальдорф"
  2. Салат с ананасом, жареными кабачками и сыром
  3. Салат "Новогодняя звезда"
  4. "Россини"
  5. "Нисуаз"
  6. Салат с авокадо и курицей

Рецепты вкусных и сытных новогодних салатов, которые готовятся быстро и просто. Названия новогодних салатов могут быть наполнены самым нелепым новогодним безумием! Готовим интересные салаты на Новый год 2018 вместе с Радио МАКСИМУМ.

Выбирая блюда на новый год 2018 , Не стоит забывать и о старых проверенные рецепты новогодних салатов, ведь так вы получите гарантированные вкусные вкусности на Новый год. Однако, стоит попробовать и что-то новенькое. Мы собрали несколько вариантов новогодних салатов, которые приятно удивят ваших гостей, а вам не доставят больших хлопот при их приготовлении.

Это вкусно: Вкусные и простые блюда из яблок за 5 минут

"Вальдорф"

Рецепты вкусных и сытных новогодних салатов, которые готовятся быстро и просто

Вкусный "Вальдорф" до Нового года 2018 / fabfitfun

Популярный американский салат. Название происходит от "Вальдорф-Астория" (отель в Нью-Йорке). Состоит салат, как правило, из кислых или сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. Заправляют его обычно майонезом и лимонным соком. Бывают также варианты приготовления вальдорфского салата с добавлением изюма и винограда. Для приготовления салата выбирайте средние яблоки зеленого цвета. А вместо майонеза можно взять йогурт без наполнителя, также добавить к продуктам ананас.

Салат с ананасом, жареными кабачками и сыром

Вкусный салат с ананасом, жареными кабачками и сыром до Нового года 2018 / fabfitfun

В этом салате вы встретите гармоничное сочетание обжаренных кабачков, сочного консервированного ананаса, сладкой кукурузы и сливочного сыра. Чтобы приготовить салат с ананасами, вам нужно: один средний кабачок, половина банки консервированного ананаса, банка консервированной кукурузы и 100 грамм твердого сыра (лучше брать пармезан). Кабачки порезать кольцами толщиной в половину сантиметра, посолить и обжарить до готовности. Кольца ананаса порежьте на треугольники. Сыр на тонкие прямоугольники. На плоской тарелке произвольно выложите, чередуя ананасы и кабачки. Сверху салат посыпьте кукурузой. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте зеленью и дольками сыра.

Салат "Новогодняя звезда"

Вкусный салат "Новогодняя звезда" до Нового года 2018 / fabfitfun

Этот салат приготовить очень просто и быстро, а благодаря оригинальной "новогодней" подаче салат займет почетное центральное место на вашем праздничном столе. Он очень понравится детям, а также тем, кто следит за фигурой даже в новогодние праздники. Для его приготовления вам понадобится по одной штуке зеленого яблока, апельсина, груши, горстка красного винограда, горстка гранатовых зерен, смесь листовых салатов. Очищенный апельсин, яблоко, груши нарежьте кубиками. Виноград промойте и разделите на половинки. Листья салата промыть, обсушить, порезать. Все составляющие блюда смешайте, заправьте йогуртом или оливковым маслом, выложите на плоскую тарелку, формируя горку, сверху посыпьте гранатовыми зернами. Верхушку горки украсьте звездочкой из белого обжаренного хлеба.

И еще: Как легко и быстро приготовить полезные вкусности без сахара

"Россини"

Вкусный "Россини" до Нового года 2018 / fabfitfun

Для салата с мелодичным итальянским именем берем вкусный бекон, свежие молодые овощи, ароматные приправы и, конечно же, моцареллу. Отвариваем свеклу до готовности, морковь - до полуготовности. Нарезаем свеклу кружочками толщиной в 3 мм, морковь - пополам. Для заправки смешиваем чеснок, половину оливкового масла, соль, перец, половину уксуса, сок апельсина. Создаем на тарелке композицию из овощей, сыра, очищенных долек апельсина и поливаем все заправкой. Вуаля!

"Нисуаз"

Вкусный "Нисуаз" до Нового года 2018 / fabfitfun

Одна из самых популярных блюд прованского кухни. Свое название салат получил в честь французского города Ницца, где его впервые приготовили местные повара. По другой легенде, одним из авторов рецепта этого салата был американский хореограф грузинского происхождения Джордж Баланчин. Основа классического нисуаз - листья салата, свежие помидоры, вареные яйца, маслины, анчоусы и заправка на основе оливкового масла. Но, как и во многих популярных блюд, сегодня существует множество вариаций салата: с вареным картофелем, стручковой фасолью, луком, артишоками, лососем и другими ингредиентами, на которые только хватит фантазии у поваров.

Салат с авокадо и курицей

Вкусный салат с авокадо и курицей до Нового года 2018 / fabfitfun

Авокадо прекрасно подчеркивает вкус курицы, поэтому салат из авокадо получается не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления вам понадобится 300 грамм куриного филе, одно авокадо, пучок листового салата, несколько помидоров черри, пакетик ароматных трав или другая приправа на ваш вкус. Куриное филе отварить, охладить и порезать кубиками. Авокадо для салата очистить от кожуры, удалить косточку и тоже порезать кубиками. Листья порвите произвольными кусочками. Помидоры черри - дольками. Листья салата положите на дно тарелки, а сверху выложите курицу, авокадо и помидоры. Полейте майонезом, посыпьте ароматными травами.

Другие новости: Рождественский пост 2017: что можно есть в пост перед Рождеством

Читай максимум интересных новостей в Viber