ОТЧЕТ ЮНЕСКО и качество питьевой воды в 122 странах

  1. Как это могло случиться?
  2. Загрязнители заранее запрограммированы в воде?
  3. ОТЧЕТ ЮНЕСКО - Противоречие с общепринятым мнением
  4. Загрязнители в воде и проблема предельных значений
  5. Загрязнители из трубопроводов

ЮНЕСКО с помощью своего ДОКЛАДА ЮНЕСКО проверила качество воды в 122 странах - Германия оказалась на 57 месте и вместе с Бельгией отстала в ЕС!

Как это могло случиться?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходима некоторая справочная информация, которую можно легко найти в Интернете. Далее мы собрали краткий обзор самых важных новостей по темам «Качество питьевой воды» и «Загрязнители в питьевой воде» и добавили соответствующую ссылку к каждой информации напрямую. Вы можете скачать ОТЧЕТ ЮНЕСКО в конце этого бюллетеня в виде файла PDF.

Загрязнители заранее запрограммированы в воде?

Около 70-75% потребности в воде в Германии покрывается грунтовыми водами, 20-25% - поверхностными водами (реки и озера) и только 5-10% - родниковой водой (например, из гор). Даже в регионах, где доля родниковой воды выше, чем в других местах (например, во многих регионах Баварии, включая Мюнхен), доля подземных и поверхностных вод обычно значительно превышает, иначе количество воды будет недостаточным для охвата всей страны. будет. Качество нашей водопроводной воды Поэтому в основном зависит от качества наших подземных и поверхностных вод! Но не всегда ли это означает, что наша вода превосходна и, благодаря регулярному анализу воды, является самой «проверенной пищей»?

ОТЧЕТ ЮНЕСКО - Противоречие с общепринятым мнением

Доклад ЮНЕСКО, касающийся Европы, показывает Германию в предпоследнем месте, что качество воды проблемы. Утверждение, что немецкая водопроводная вода является лучшим испытанным продуктом питания, не является ошибочным, по крайней мере, поскольку число предельных значений, установленных в немецком Постановлении о питьевой воде, намного выше, чем число предельных значений в немецком регламенте о минеральной воде. Другими словами, водопроводная вода, по крайней мере, и, как ни странно, более строго контролируется, чем бутилированная вода, хотя последняя покупает ее за большие деньги в качестве «еды» в бутылках.

Однако регулирование питьевой воды для водопроводной воды не гарантирует, что наша («питьевая вода») абсолютно чиста и чиста. При точном анализе наших поверхностных или подземных вод во многих местах довольно много сотен различных химических веществ и загрязняющих веществ в питьевой воде могут Для многих загрязняющих веществ, таких как гормоны или многочисленные лекарства или продукты их разложения и остатки, даже предельных значений не существует!

Вклад ZDF на тему «риск питьевой воды» Ссылка: https://www.wasserklinik.com/wasserklinik-tv/

Загрязнители в воде и проблема предельных значений

Конечно, местные водоканалы стремятся подготовить питьевую воду настолько, насколько это возможно для потребителя, чтобы, по крайней мере, соответствовать предписанным ограничениям Постановления о питьевой воде. Как только это будет достигнуто, водопроводная станция в местных СМИ сможет похвалить первоклассное качество воды в соответствующем регионе.

Однако не упоминается, что в воде все еще много веществ, которые не должны проверяться законом. Но даже с установленными пределами всегда есть превышения. Это подтверждается, в частности, Федеральным агентством по окружающей среде, которое регулярно регистрирует подземные воды Нитраты остатки контролируется. Было установлено, что в прошлом были неоднократные превышения предела нитратов.

Источник: Федеральное агентство по окружающей среде; ссылка: http://www.umweltbundesamt.de/wasser/themen/grundwasser/nigehalt.htm

Загрязнители из трубопроводов

Еще одна проблема - ответственность за качество воды. От местных поставщиков воды берется ответственность только за подключение к дому или за счетчик воды. За все, что происходит в системе трубопроводов дома, несут ответственность соответствующие арендаторы или арендодатели. Однако они часто даже не знают, из каких материалов изготовлен внутренний трубопровод. Здесь тяжелые металлы, такие как медь или старые дома, также могут накапливать свинец в воде.

В этом контексте интересен также тот факт, что гидротехнические сооружения теоретически вплоть до подключения дома к качество воды Однако контроль пределов обычно выполняется на самой водопроводной станции, а не непосредственно на месте подключения к дому. Кто хочет гарантировать, что километровой маршрут от водопровода до потребителя (частично из-за, возможно, устаревших трубопроводных сетей) не приведет к попаданию в воду слишком большого количества загрязняющих веществ или микробов?

Защита от органических соединений хлора, пестицидов, тяжелых металлов, микробов, бактерий, паразитов, вирусов, остатков лекарств и многого другого! Чистая питьевая вода в «родниковой воде»!

источник:

ссылка: http://www.sueddeutsche.de/geld/gefahr-fuers-trinkwasser-alte-rohre-koennen-schaden-1.261234

Как это могло случиться?
Загрязнители заранее запрограммированы в воде?
Как это могло случиться?
Загрязнители заранее запрограммированы в воде?
Но не всегда ли это означает, что наша вода превосходна и, благодаря регулярному анализу воды, является самой «проверенной пищей»?