Сколько стоит лыжная страховка в Словакии?

  1. EKUZ и лыжная поездка в Словакию
  2. Лыжная страховка в Словакии обязательна
  3. Как выбрать оптимальную лыжную страховку для Словакии?
  4. Выбор лыжной политики - что еще искать?
  5. Лыжная политика цены и возможности их защиты
  6. Примеры цен и объема защиты для нескольких лыжных палок в Словакии

Стоимость лыжной поездки в Словакию может быть вдвое дороже, чем в альпийских странах. Однако, чтобы сделать катание на лыжах в полной безопасности, стоит купить лыжную страховку. Их цены начинаются от 3 злотых в день.

Такие центры, как Ясна-Хлопок, Татшаньска Ломница или Старый Смоковец, ежегодно привлекают многих польских лыжников. Они расположены недалеко от границы с Польшей, но в случае несчастного случая на словацкой стороне или за ее пределами вы не можете рассчитывать на бесплатную спасательную операцию или медицинскую помощь. Можно только ожидать, что возможные затраты на лечение или транспортировку вертолетом в страну будут ниже, чем в случае с альпийскими странами. Однако это небольшое утешение, потому что травма на словацком склоне может закончиться счетом в несколько десятков и более тысяч злотых. Оптимальное страхование лыж - это лучший и единственный способ защитить себя от таких серьезных расходов.

Купить дешевую лыжную страховку


EKUZ и лыжная поездка в Словакию


Путешествуя по одной из стран Европейского Союза или стран ЕАСТ, стоит помнить о возможности разработки Европейской карты медицинского страхования (EHIC). В некоторых случаях это оказывается полезной и достаточной гарантией для пребывания за границей. К сожалению, лыжные походы, независимо от того, в какой стране вы говорите, определенно им не принадлежат.
Это связано с тем, что EHIC предоставляет только возможность бесплатного использования основных медицинских услуг; Более того, здесь речь идет только об услугах, предоставляемых учреждениями здравоохранения. Это означает, что, несмотря на наличие такой карты, вам все равно придется платить за возможные действия по спасению на склоне, частное лечение или медицинский транспорт в страну.

Лыжная страховка в Словакии обязательна


Приобретая лыжную страховку, вы можете защитить себя от всех вышеупомянутых видов расходов. Как только случится несчастный случай, страховщик покроет расходы, связанные с получением помощи, а также поможет организовать ее. О какой сумме мы говорим здесь?
Расходы, которые может вызвать авария в горах Словакии, зависят от различных факторов. Самыми важными, конечно же, являются тип и масштаб травм, но обстоятельства и место происшествия также имеют большое значение. Что касается последнего вопроса, простая спасательная операция в нижней части склона обычно стоит не более 500-600 злотых, но уже для продвинутых, проводимых в более высоких частях гор, вы должны заплатить минимум 1000-1500 злотых. В случае действий, совершенных в высокогорной местности или после схода лавины, расходы достигают нескольких десятков, иногда более 100 000 злотых.
Если, например, произойдет перелом поясничного отдела позвоночника и ребра, затраты на лечение в словацкой больнице будут составлять минимум 10-12 тысяч. злотых. В случае серьезной травмы вы должны платить около 3-4 тысяч за каждый день интенсивной терапии. злотых. Напротив, транспортировка в Польшу на машине скорой помощи может стоить от 10 до более 20 тысяч. злотых.

злотых

Как выбрать оптимальную лыжную страховку для Словакии?


Полная безопасность на склонах не гарантируется высокими лыжными навыками или даже самой осторожной ездой - ведь на вашем пути всегда можно встретить другого, безответственного лыжника, который приведет к серьезному столкновению. Поэтому о выборе оптимальной политики следует заботиться независимо от уровня катания. Стоит подчеркнуть, что оно также обеспечивает застрахованному лицу защиту в случае, если он или она оказывается виновником столкновения; в такой ситуации страховщик оплатит расходы по возмещению третьей стороне.
При выборе лыжной страховки обращайте внимание прежде всего на перечень исключений и ограничений ответственности страховщика, а также на страховые суммы, которые он застраховал. В случае списка, упомянутого выше, дело простое - нужно стремиться к тому, чтобы он был максимально коротким. Уровни финансовой ответственности компании должны выглядеть следующим образом:

  • 30 000 евро на лечение,
  • 6000 евро на поисково-спасательные работы,
  • 25 000 евро для гражданской ответственности.

Когда дело доходит до последней позиции, вы всегда должны проверять, относится ли запись в предложении к ОК в вашей личной жизни или защите в области спорта. Следует иметь в виду, что в части полиса события на склоне покрываются меньшими суммами, а в других они вообще не защищены.

Выбор лыжной политики - что еще искать?


Лыжная страховка в Словакии также должна предложить услугу помощи, где вы можете воспользоваться поддержкой круглосуточной телефонной линии, переводчиком или адвокатом, если это необходимо. Также может быть полезен полис NNW (он позволит вам получить компенсацию за постоянный ущерб здоровью), а также страхование багажа и спортивного инвентаря. Последнее особенно следует отметить лыжникам и сноубордистам, которые используют более дорогое, более совершенное снаряжение.
Наличие описанных защитных элементов является стандартом для многих хороших лыжных палок. Люди, страдающие хроническими заболеваниями, а также те, кто намеревается заниматься зимними видами спорта в Словакии с высокой степенью риска (например, кататься на лыжах по обозначенным маршрутам), обычно должны приобрести соответствующее расширение политики. Также стоит подчеркнуть, что подавляющее большинство страховщиков не несут ответственности за события, произошедшие после употребления алкоголя.

Также стоит подчеркнуть, что подавляющее большинство страховщиков не несут ответственности за события, произошедшие после употребления алкоголя

Лыжная политика цены и возможности их защиты


Страховые компании чаще всего предлагают полисы с территориальным покрытием: Польша, Европа и Мир. Если вы хотите застраховать лыжную поездку в Словакию, вам следует выбрать пакет, который обеспечивает защиту в Европе. В зависимости от предложения, он будет стоить от нескольких до максимум около 20 злотых за один день защиты. Политические цены можно сравнить в калькулятор туристической страховки на polisanarciarska.pl , Принимая во внимание преимущества, предлагаемые страховкой лыж, эти суммы следует считать относительно низкими.

Купить дешевую лыжную страховку

Примеры цен и объема защиты для нескольких лыжных палок в Словакии

Nationale nederlandenAXAEUROPA

Расходы на лечение и помощь 150 000 PLN 600 000 PLN 1 291 284,00 PLN Поиск и спасение 50 000 PLN 600 000 PLN 43 042, 80 PLN Страхование личной ответственности в личной жизни и на склоне 150 000 PLN 150 000 PLN 430 428 0,00 злотых Багаж, электронное и спортивное оборудование 1 500 злотых 4 304 злотых, 28 злотых полис NNW 50 000 злотых 43 042 злотых, 80 злотых Премиум за неделю защиты 41,12 злотых 50,89 злотых 142,00 злотых

  1. EKUZ не возмещает расходы на спасательные операции в горах, в отличие от политики.
  2. EHIC не возместит расходы на медицинский транспорт в Польшу, в отличие от политики.
  3. Медицинские расходы в Италии могут достигать 100 000 человек. злотых.
  4. Вы можете купить горнолыжный полис в Словакии от 3 злотых в день.

редакция

Как специалисты по страхованию, мы готовим качественный контент на основе документов OWU и собственного опыта. Мы в курсе новых продуктов на рынке страхования, мы тщательно проверяем предложения и сравниваем их друг с другом, чтобы вы могли получить продукт, наиболее подходящий для ваших нужд.