Для катания на лыжах в Австрию или Чехию? Проверьте, сколько стоит отпуск за границей - РУКОВОДСТВО ЛЫЖНИКА.

  1. Австрийская инфраструктура
  2. Польские цены в Чехии
  3. Валюты на склоне

Вы думаете о поездке на лыжах за границу? Отпуск - отличная возможность для этого. Проверьте, как туда добраться, сколько денег вы потратите и на что обратить внимание. На прошлой неделе каникулы начались в пяти провинциях. Разделенные на четыре очереди, они продлятся до 28 февраля. Пик зимнего сезона - отличная возможность для многих семей уехать. Тем, кто намерен активно его проводить на склонах, стоит перед выбором горнолыжный курорт. Отечественные курорты дешевле. Иностранцы, в свою очередь, соблазняются гораздо лучшими условиями. Так сколько может стоить нам поездка на лыжах за границу?

Так сколько может стоить нам поездка на лыжах за границу

Австрийская инфраструктура

Австрийские Альпы - популярное направление. Горнолыжная зона SkiWelt Wilder Kaiser - Brixental является одной из крупнейших не только в Австрии, но и в Европе. Текущая толщина снежного покрова достигает до 70 см.

Почти 280 км прекрасно подготовленных и разнообразных трасс, 90 современных подъемников и канатных дорог, а также несколько десятков укрытий и мест для приема пищи ждут лыжников и сноубордистов, где можно отдохнуть после возвращения со склонов. Существует также нехватка лыжных школ и освещенных склонов и трасс для катания на санях.

Курорт SkiWelt Wilder Kaiser - Brixental состоит из десяти хорошо сообщающихся городов. Самый простой способ добраться до них на машине . От Вроцлава до Бриксена им Тале около 850 км. Поездка не должна занимать более 10 часов. Этот популярный курорт находится всего в 70 км от Инсбрука, поэтому мы можем выбрать автобус или самолет . Билет из Вроцлава в Инсбруцку обойдется примерно в 1,5 тысячи. 300 злотых за тренера. Тем не менее, это займет до 15 часов, чтобы добраться до него.

Если сегодня мы хотели бы забронировать проживание в середине февраля, мы заплатим 50 евро за двухместный номер (от 223,5 до 200 евро). Лыжники должны купить ски-пасс. Взрослые заплатят 230,5 евро за 6-дневный пропуск (около 1030 злотых), 184,5 евро для молодежи (около 824 злотых) и 115,5 евро за детей (около 516 злотых). Самые молодые лыжники, которые платят им еще нет шести лет, они ездят бесплатно.

Самые молодые лыжники, которые платят им еще нет шести лет, они ездят бесплатно

Польские цены в Чехии

Из-за короткого расстояния и низких цен Чешская Республика также является очень популярным местом для польских лыжников. На крупнейшем горнолыжном курорте Черна Гора - Печ в рамках одного ски- пасса вы получаете возможность использовать более 40 км трасс с различными уровнями сложности. Недавно была сдана в эксплуатацию отапливаемая канатная дорога с шестиместным диваном. Для лыжников и сноубордистов доступны также гигантские трассы для слалома, сцепки с ослами, трассы для катания на санях, лыжные школы, ночные маршруты и лыжные автобусы. Почти 55 км трасс для беговых лыж и сеть ресторанов ждут тех, кто хочет отправиться в путь.

Из-за расстояния наиболее удобным решением является доступ к курорту на собственном автомобиле . Краков и Янские Лазни имеют общую протяженность около 380 км, а из Вроцлава - всего 130 км. Из южных регионов Польши мы также можем легко добраться на автобусе . Цены на билеты начинаются от 40 злотых.

В середине февраля аренда двухместного номера в гостевом доме обойдется примерно в 1,3 тысячи. Крон (около 208 злотых). За номер в трехзвездочном отеле мы заплатим около 2,2 тысячи. Крон (около 352 злотых). К этому следует добавить стоимость ски-пасса . Шестидневный проездной билет для взрослого стоит 3350 крон (около 536 злотых), для юниоров - 2850 крон (около 456 злотых), а для детей - 2350 крон (около 376 злотых).

Валюты на склоне

Так как с прошлой зимы злотый ослаб по отношению к большинству валют, зарубежные поездки будут дороже, даже если цены на курортах не изменились. За последний год чешская крона прибавила около 5 процентов. по отношению к злотому. Еще больше будет стоить поездка в Австрию. Евро по сравнению с рублем января и февраля 2015 года в настоящее время дороже на целых 8 процентов. Это может стать значительным истощением бюджета нашего горного отдыха. С недельным пребыванием, за которое мы заплатили 5000 лет назад Злотых, теперь вам придется потратить еще 400 злотых. Стоит рассмотреть возможность обмена валют в интернете. Цены намного лучше, чем в банке или в обменных пунктах. Пример: покупка, например, 2 тысячи евро в Cinkciarz.pl, мы сэкономим до 420 злотых.

Запись была сделана в сотрудничестве с кантором онлайн Cinkciarz.pl

Так сколько может стоить нам поездка на лыжах за границу?