Польский футбольный клуб покоряет норвежскую лигу. Полония Ставангер начинает сезон

  1. Идея сорвала куш
  2. Требовался спонсор
  3. Игра приносит эффекты
  4. Польская молодежь хотела
  5. Они хотят развиваться дальше
  6. Мне нужно подбодрить

На этой неделе польская команда начинает борьбу за повышение в высшую лигу. Полония Ставангер

Уже 20 апреля начинается новый сезон футбольной лиги, в котором можно увидеть команду Польши Полону Ставангер. Хотя клуб был основан всего два года назад, он уже может похвастаться первыми достижениями, такими как повышение в 6-ю лигу. Дуэт, возглавляющий клуб, Адриан Носаль и Дамиан Доршински, приглашают всех футбольных фанатов на стадион, чтобы поддержать поляков в ожесточенной борьбе за победу.

Они также поощряют польскую молодежь, которая хочет попробовать свои силы в норвежских футбольных матчах.

Идея сорвала куш

Идея создания польской команды в Норвегии родилась два года назад и нашла большой отклик у польской диаспоры в Норвегии.
- Идея создания польской футбольной команды в Ставангере родилась в моей голове в октябре 2016 года. Короткой записи на одном из польских форумов было достаточно, чтобы привлечь около 30 человек. Я знал, что среди наших соотечественников здесь есть любители футбола, но интерес и количество сообщений, которые я получил после этого краткого поста, меня очень удивили, - говорит основатель клуба Адриан Носаль.

Я знал, что среди наших соотечественников здесь есть любители футбола, но интерес и количество сообщений, которые я получил после этого краткого поста, меня очень удивили, - говорит основатель клуба Адриан Носаль

Полония Ставангер / Радослав Жуковский

Требовался спонсор

Основным препятствием для основания клуба была финансовая проблема - однако, норвежец Ойвинд Якобсен, председатель норвежской команды Brodd, появился на маршруте Полония Ставангер. Переговоры привели к основанию группы, которая выступает под именем Brodd Polonia. Хотя поляки сочли этот вариант «временным», они очень довольны сотрудничеством и продолжат выступать в составе норвежского клуба в этом сезоне.
- Мы продолжим представлять клуб Brodd в предстоящем сезоне. Это в основном благодаря продвижению, которое было достигнуто в предыдущем сезоне. Мы хотим проверить наши навыки на более высоком уровне конкуренции. Мы также не скрываем, что вопрос создания независимого клуба является чрезвычайно сложной задачей. Нам нужно больше участия со стороны людей, - говорит Носаль.
Он также подчеркивает, что после отключения от Бродда, проблема может возникнуть и в отношении поля - все спортивные сооружения в городе уже выделены клубам муниципалитетом Ставангера.

Игра приносит эффекты

Хотя команда «Полония Ставангер» играет друг с другом в течение относительно короткого времени, им удалось добиться своих первых успехов в норвежском соревновании.
- Я думаю, что самый большой успех - это переход в 6-ю лигу через год. Мы смогли выиграть с командами, которые тренируются вместе в течение нескольких лет, и через несколько месяцев мы боролись с ними одинаково, и мы победили, что привело к первому месту в конце сезона, - говорит один из лидеров Дамиан Доршински.

Польская молодежь хотела

В настоящее время в команде Polonia Stavanger 22-23 человека, однако молодых людей по-прежнему ищут, кто хотел бы пополнить команду и поддержать команду в соревновании.
- Мы знаем, что сила клуба - это молодежь, поэтому мы все еще ищем польскую молодежь, желающую представлять наши цвета. Уже сегодня у нас есть мальчики 96-х и 100-х годов. Мы хотим, чтобы эти люди были сильной командой в течение следующих нескольких лет, - говорит Носаль.
Все желающие присоединиться к команде могут связаться с командой через facebook , В настоящее время в команде Polonia Stavanger 22-23 человека, однако молодых людей по-прежнему ищут, кто хотел бы пополнить команду и поддержать команду в соревновании

Полония Ставангер / Радослав Жуковский

Они хотят развиваться дальше

Теперь цель Polonia Stavanger на этот год - это прежде всего хорошая игра и дальнейшее развитие команды.
- Как новичок, мы хотим продемонстрировать 6-й лучший способ. Что касается нашего будущего, то мы, очевидно, хотим быть громкими о наших соотечественниках », - говорит Носаль.

Что касается нашего будущего, то мы, очевидно, хотим быть громкими о наших соотечественниках », - говорит Носаль

Полония Ставангер

Мне нужно подбодрить

Первым соперником Полонии Ставангера в этом сезоне станет команда из Финнёй, которая в прошлом году заняла третье место в лиге. Во время матча игроки рассчитывают на польское приветствие, что, несомненно, поможет им в борьбе за выигрыш.
- Мы рады, что на наши матчи приходит много польских болельщиков, и после матчей вы можете видеть, что есть постоянные игроки, которые ходят на каждый матч, но также и те, кто приезжает в первый раз и поддерживает и поддерживает нас, - говорит Доршинский.
Подробное расписание матчей можно увидеть <<< ЗДЕСЬ >>> ,
Развитие команды также возможно благодаря помощи спонсоров. Спасибо команде за: Granayna Skierkowska из бара Grażka Kuchuje, Grażyna Lewandowska-Rosińska из гостиной Frisør Kaos и компанию Selly Home - Modern Furniture. Команда за помощь, также спасибо Кася Maciejewska Kasia Fysioterapeut.